Высокинский открыл благоустроенный сквер у Оперного театра

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в присутствии сотрудников Комитета благоустройства Администрации города, службы заказчика и горожан дал «добро» на эксплуатацию сквера, реконструкция которого продолжалась последние полтора года.

Высокинский открыл благоустроенный сквер у Оперного театра

Высокинский открыл благоустроенный сквер у Оперного театра

2019-12-29T09:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Приемка объекта прошла в праздничной предновогодней атмосфере. Ее удачно создали музыканты танцующего оркестра «Уралбэнд» под управлением Александра Павлова, явившиеся в сквер в костюмах Деда Мороза. Звуки популярных новогодних мелодий и искрометный юмор дирижера быстро привлекли к Оперному театру довольно внушительную аудиторию горожан.

Все увидели, что сквер буквально преобразился: в нем появилось чугунное ограждение, новые ротонды и лестницы. Много гранита: прогулочные дорожки, балюстрада и вазоны выполнены из этого долговечного материала. И в большом количестве — фонари. Пожалуй, это теперь самый светлый парк в городе.

Глава Екатеринбурга, поздравив коллег и горожан с долгожданным событием, отметил, что реконструкция сквера проведена по совершенно особой технологии, с которой подрядчики раньше не сталкивались. Отсюда и некоторые накладки, и затяжки сроков выполнения работ.

Но, как выразился градоначальник, если относиться к городу как к родному дому и к городскому сообществу — как к большой семье, то можно справиться с любыми трудностями.

«В этом году мы использовали гранита в десять раз больше обычного, — подчеркнул Александр Высокинский. — В полтора раза увеличили объемы строительства, ремонта дорог и объектов социальной сферы. В два раза больше отремонтировали школ и детских садов. Построили поликлинику после долгого перерыва. Все эти значительные успехи достигнуты немалой нагрузкой на команду Администрации города. Я признателен коллегам, не жалевшим времени и сил для осуществления наших амбициозных проектов».

«Хочется пожелать каждому из вас простого человеческого счастья. Чтобы дома ждали, чтобы детки не болели. Чтобы и дети, и родители радовали друг друга. Мы иногда говорим: счастье было, а я его опять не заметил. Давайте ценить то счастье и тот город, которые сегодня у нас с вами есть. Давайте вместе исправлять имеющиеся недостатки, и тогда все у нас получится. А по скверу — ну что, удачи этому скверу! Я рассчитываю, что он станет местом притяжения горожан!» — обратился градоначальник к собравшимся горожанам.

Александр Высокинский поздравил собравшихся с наступающим праздником и пожелал веселой встречи Нового года. Это настроение тут же поддержал никогда не унывающий «Уралбэнд», продефилировав по парку под мелодию всеми любимой песни «В лесу родилась елочка».

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
D_Rank 29 декабря 2019 года в 09:36
Цитата
:

на фотографиях

Цитата
:

По фото видно


по каким фото? боты, вы чо так палитесь-то? тут же видео))))
3
АнтонМ 29 декабря 2019 года в 12:32
Приемка объекта прошла в праздничной предновогодней атмосфере.
серьезно ?? сколько же проплачено за эту лживую публикацию жулики за 150 миллионов народных рублей разрушили, опоганили очередной кусок города - и в "праздничной" обстановке это отмечают
козлы
3
Даня Чебыкин 29 декабря 2019 года в 12:36
Цитата
D_Rank:

Цитата :
на фотографиях
Цитата :
По фото видно

по каким фото? боты, вы чо так палитесь-то? тут же видео))))

какой мэр, такие и боты…
2
Professsor L. 29 декабря 2019 года в 13:31
Глава Екатеринбурга, поздравив коллег и горожан с долгожданным событием, отметил, что реконструкция сквера проведена по совершенно особой технологии, с которой подрядчики раньше не сталкивались. Отсюда и некоторые накладки, и затяжки сроков выполнения работ.

надеюсь весной он придёт проверить качество выполненных работ в этом несчастном от такого большого внимания рукамиводителей уголке города… Особенно, чтобы посчитать выжившие деревья и те самые 1700 кустов по проекту благоустройства найти… Можно взять почетного работника администрации города Благодаткову… пусть сама показывает то, за что они оба расписались в акте выполненных работ…
5
АнтонМ 29 декабря 2019 года в 13:34
Цитата
Professsor L.:

Можно взять почетного работника администрации города Благодаткову… пусть сама показывает то, за что они оба расписались в акте выполненных работ…
по хорошему надо всё переделать за счет высокинского, благодатковой и пр и др. может тогда до них дойдет, что такое благоустройство города
2
Professsor L. 29 декабря 2019 года в 18:04
Цитата
:

Вы то лично там были? А то писать о том как плохо все могут, а в итоге никаких пруфов

Пруфы вам предоставил Злоказов еще 2 месяца назад… что исправили великие рукамиводящие чиновники - ничего…
Потому и вновь их перечислять бесполезно - глухи и слепы вы к замечаниям…
1
D_Rank 29 декабря 2019 года в 19:11
Цитата
:

а то весь интернет фотографиями сквера за Оперным не пестрит?

у меня не пестрит, это видимо у озабоченных так, еще и пукан подгорает.

Цитата
:

Утырки

сам ты утырок, ссыкло анонимное.
Цитата
:

А вам бы провериться раз ботов видите везде…

почитай кого в инете ботами называют, а потом психиатров назначай)))) ананистоним)))
-2
АнтонМ 29 декабря 2019 года в 19:32
Цитата
:

Мэр- в своих высказываниях адекватный человек, по сути говорит по делу
ну и дурак что сегодня с вами, анонимные боты-дебилоиды, вы как с цепи сорвались
0
АнтонМ 29 декабря 2019 года в 19:34
Цитата
:

Из плюсов- освещение сделали хорошее
идиот я только что оттуда, освещение - это ужас, бред сумасшедшего. жулики испоганили всё что можно было испоганить
1
АнтонМ 29 декабря 2019 года в 19:35
Цитата
:

Все эти выводы я сделала
нет, дура, ты в методичке прочитала, что нужно настрочить в инете
1
АнтонМ 29 декабря 2019 года в 20:40
Цитата
:

все несогласные с вами боты
ну и дурак
Цитата
:

глазах пробежит хотя бы узенькая полоска позитива, но если честно, я в этом очень сомневаюсь
давайте так - когда благодаткову посадят с конфискацией, а высокинского выгонят с позором, обещаю вам широкую полоску позитива в глазах ))) слово скаута
0
Киану08 29 декабря 2019 года в 21:47
Лично ещё не была,но судя по фоткам,которые в Фейсбуке видела,там смесь "а-ля Харитоновский сад" с хайтеком. Смешно в 21 веке воспроизводить "старину", тем более если этим занимаются приезжие из Средней Азии. Хотя уже зная,как у у нас фрески и лепнину "реставрируют", у сквера за Оперным шансов почти не было.
3
Professsor L. 30 декабря 2019 года в 07:09
Цитата
:

И че? За два месяца можно было многое сделать и исправить.

Теперь отмотаем ленту времени назад.. и о чудо.. то же самое говорили как только в сквер зашла тяжелая техника и начала копать от сюда и до заката. Еще тогда Благодаткову просили внести корректировки в проект, но ей важнее запустить процесс, чем признать что опять лоханулись с проектировщиками снова, как и в сквере на Коммунаров: начертили 100500 хотелок не считаясь с площадью сквера.
Интересно, а в оперном что теперь лучше слышно: голоса со сцены или шум города, потому что весь зеленый пояс вокруг театра заменили на невидимые кустики вдоль ограждения… Понятно, что замеры произвести если сидеть не в партере…
1
АнтонМ 30 декабря 2019 года в 08:02
Цитата
Professsor L.:

Понятно, что замеры произвести если сидеть не в партере…
вчера шел мимо..МОРГ ! какие то некрофилы сидят похоже в комитете по благоустройству. у пассажа - ржавые надгробья. у Оперного все залито мертвенным, холодным и режущим глаза светом уродливых фонарей, непонятно на кого расчитанных
2
D_Rank 30 декабря 2019 года в 11:17
вот такой перепост 66.ру
Судите сами, что мы получили в качестве «отремонтированного сквера»:

Сокращение поверхности зеленых насаждений на территории сквера за счет прокладки новых дорожек и расширения старых. Вырублено полтора десятка деревьев, повреждены стволы и корневая система у еще нескольких десятков. Отсутствуют обещанные в официальном ответе Т.С. Благодатковой посадки новых деревьев, а число высаженных кустарников явно далеко от запланированного сметой показателя свыше 1800 шт.
По периметру сквера установлена изгородь, лишенная всякого эстетического значения и функционального смысла. Можно было высадить плотно кустарник, но вместо этого — надгробный мрамор. Спасибо, конечно, что без шлагбаума и заборов обошлись.
Число фонарей в сквере невозможно посчитать, не ослепнув в процессе. Знаете, к чему это приведет? В сквере перестанут гнездиться птицы, потому что он засвеченный. Они будут сюда прилетать, конечно, но ночью спать не смогут. Сокращение птиц — рост насекомых, в том числе вредящих деревьям. В конце концов, это обилие фонарей ничем, кроме как распилом бюджета, объяснить невозможно. Кстати, на фото выше очень симпатичный фонарь — он подсвечивает колючую проволоку внутреннего двора театра. Рабочие-то с юморком были.
Огромная дыра между ротондой и театром, закатанная в камень. Для чего? Что это за лобное место? Как пользоваться ротондой из пластика, здесь кто-то головой думал? Стоит одна скамейка и недоделанная (но принятая, видать, чиновниками) стенка с вазонами.
Про эстетику этого благоуродства и говорить не приходится. Никаким ландшафтным дизайном, подбором материалов и цвета здесь никто не занимался. Это уровень сельского поселения, которому вдруг просыпали неисчислимые лямы. Как можно было соорудить столь уродливый и непрактичный пандус? Как можно было львов установить так, что они теперь «не пришей кобыле хвост»?
Самое поразительное, что кроме этого разгрома уютного сквера, ничего положительного не случилось. Территория вокруг фонтана осталась такой же пустой, унылой. Скамеек не прибавилось. На всякий случай, «для красоты», быстро сколотили из досок сидушки в амфитеатре. Сюда на практику надо выводить студентов УрГАХУ и рассказывать, что такое дизайн-код и почему вот так делать категорически нельзя.

В общем, товарищи, это дело требует прокурорской проверки, однозначно. Нас всех опять … надули.
0
Киану08 30 декабря 2019 года в 15:22
Цитата
D_Rank:

вот такой перепост 66.ру
Судите сами, что мы получили в качестве «отремонтированного сквера»:

Сокращение поверхности зеленых насаждений на территории сквера за счет прокладки новых дорожек и расширения старых. Вырублено полтора десятка деревьев, повреждены стволы и корневая система у еще нескольких десятков. Отсутствуют обещанные в официальном ответе Т.С. Благодатковой посадки новых деревьев, а число высаженных кустарников явно далеко от запланированного сметой показателя свыше 1800 шт.
По периметру сквера установлена изгородь, лишенная всякого эстетического значения и функционального смысла. Можно было высадить плотно кустарник, но вместо этого — надгробный мрамор. Спасибо, конечно, что без шлагбаума и заборов обошлись.
Число фонарей в сквере невозможно посчитать, не ослепнув в процессе. Знаете, к чему это приведет? В сквере перестанут гнездиться птицы, потому что он засвеченный. Они будут сюда прилетать, конечно, но ночью спать не смогут. Сокращение птиц — рост насекомых, в том числе вредящих деревьям. В конце концов, это обилие фонарей ничем, кроме как распилом бюджета, объяснить невозможно. Кстати, на фото выше очень симпатичный фонарь — он подсвечивает колючую проволоку внутреннего двора театра. Рабочие-то с юморком были.
Огромная дыра между ротондой и театром, закатанная в камень. Для чего? Что это за лобное место? Как пользоваться ротондой из пластика, здесь кто-то головой думал? Стоит одна скамейка и недоделанная (но принятая, видать, чиновниками) стенка с вазонами.
Про эстетику этого благоуродства и говорить не приходится. Никаким ландшафтным дизайном, подбором материалов и цвета здесь никто не занимался. Это уровень сельского поселения, которому вдруг просыпали неисчислимые лямы. Как можно было соорудить столь уродливый и непрактичный пандус? Как можно было львов установить так, что они теперь «не пришей кобыле хвост»?
Самое поразительное, что кроме этого разгрома уютного сквера, ничего положительного не случилось. Территория вокруг фонтана осталась такой же пустой, унылой. Скамеек не прибавилось. На всякий случай, «для красоты», быстро сколотили из досок сидушки в амфитеатре. Сюда на практику надо выводить студентов УрГАХУ и рассказывать, что такое дизайн-код и почему вот так делать категорически нельзя.

В общем, товарищи, это дело требует прокурорской проверки, однозначно. Нас всех опять … надули.

Это не 66.ru, а пост Дмитрия Москвина в Facebook.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома установлен кондиционер?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 72
23.6%
65.3%
5.6%
5.6%
Uralweb.ru в социальных сетях