В Екатеринбурге изменили движение по Ленина

В Екатеринбурге по инициативе ГИБДД изменена схема организации движения на улице Ленина.

В Екатеринбурге изменили движение по Ленина
Фото: uralweb.ru

В Екатеринбурге изменили движение по Ленина

2020-01-24T14:50:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как сообщили в ведомстве, автомобилям теперь запрещен въезд на трамвайные пути:

«Работа направлена на повышение безопасности дорожного движения как для водителей, так и для пешеходов и пассажиров, а также на улучшение пропускной способности городских улицах. Очередное изменение произошло на проспекте Ленина, где с сегодняшнего дня над трамвайными путями установили дорожные знаки 3.1 „Въезд запрещен“. Действие знаков распространяется только на полосу трамвайного движения», — рассказали в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Кроме этого, на участке дороги от улицы Вайнера до улицы Московской установили дорожные знаки «Движение по полосам», действие которых распространяется в обоих направлениях данного участка.

Также сказано, что сейчас на Ленина ведутся работы по установке камер фотофиксации всех нарушений.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
594 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
nickan 24 января 2020 года в 16:37
Так там по всей длине улицы Ленина разметкой запрещён въезд на трамвайные пути. Зимой ее не видно, но и летом я видел много раз, что гайцы игнорируют нарушителей, двигающихся по путям.
0
Nicky 24 января 2020 года в 17:10
Цитата
nickan:

Так там по всей длине улицы Ленина разметкой запрещён въезд на трамвайные пути

Какой такой разметкой? Эта так называемая разметка с точки зрения ПДД показывает габариты трамвая, и как бы не хотелось администрации города - не запрещает движение по трамвайным путям, находящимся на одном уровне с ПЧ. Вот знаки - как раз и приводят к запрещению.
1
nickan 24 января 2020 года в 19:02
Цитата
Nicky:

Какой такой разметкой?


Согласно ПДД сплошная линия разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен.
Только этого пункта ПДД достаточно для запрета движения по трамвайным путям. Там где движение по путям разрешено не бывает сплошной линии разметки.

Цитата
Nicky:

Вот знаки - как раз и приводят к запрещению.


знаки больше нужны зимой, когда разметки не видно.
1
Nicky 24 января 2020 года в 21:02
Цитата
nickan:

Согласно ПДД сплошная линия разделяет транспортные потоки противоположных направлений

1.1 как обозначение границ может применяться только совместно с полосатой разметкой обозначающий собственно часть, на которую заезжать нельзя. А не просто границу.
В данном случае они нарисовали 1.1 желая сделать так - "обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах". Но пункт 9.6 ПДД "Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления" специальная норма.
2
nickan 25 января 2020 года в 09:40
Разметку 1.1 не разрешается пересекать вовсе, а разметку 1.2 только к обочине или к месту, где разрешена стоянка и никаких других но. Полосатая разметка используется для обозначения островков безопасности.

Цитата
Nicky:

пункт 9.6 ПДД


при отсутствии сплошной линии да, так делать можно, а при повороте налево даже нужно. При наличии сплошной двигаться по путям нельзя.
0
АнтонМ 25 января 2020 года в 11:47
никто не будет соблюдать. сработает только огораживание
1
Nicky 25 января 2020 года в 12:48
Цитата
nickan:

Разметку 1.1 не разрешается пересекать вовсе

Еще раз. 1.1 бывает либо ОДНА на дороге в две полосы, либо ОДНА ДВОЙНАЯ на дорогах более двух полос. В случае создания части ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, на которую запрещен въезд, то она по ГОСТ применяется для указания границы полосатой области (ну например островки безопасности, разделитель съездов и т.п.). Нигде в ГОСТ не указано применение 1.1 для обособления трамвайных путей.
Цитата
nickan:

При наличии сплошной двигаться по путям нельзя.

В ПДД нет нигде способа обособления путей с помощью такой линии.
0
nickan 25 января 2020 года в 13:03
Цитата
Nicky:

не указано применение 1.1 для обособления трамвайных путей.


Я не говорил об обособлении путей, я говорил о крае проезжей части. Получается, что пути как бы на обочине (она может быть и слева) для автомобилистов, а движение по обочине запрещено. Стоянка тоже, т.к. вроде и обочина, но есть пути.
0
Nicky 25 января 2020 года в 18:05
Цитата
nickan:

на обочине (она может быть и слева

Обочина слева на многополосной дороге посередине? Нет, она называется разделительная полоса. Но для их обозначения тоже есть ГОСТ. Если администрация хочет обособленных рельсов на одном уровне с дорогой - знаки над полосой вешать это единственный законный метод на сегодняшний день
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Изменился ли ваш режим работы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 69
17.4%
68.1%
0.0%
8.7%
5.8%
Uralweb.ru в социальных сетях