Из-за масочного режима в общественном транспорте Екатеринбурга будут проходить рейды

Свердловские власти будут жёстко контролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте Екатеринбурга. Как заявил губернатор Евгений Куйвашев на свой странице в Instagram, он уже приказал мэру Александру Высокинскому более тщательно следить за тем, как люди носят маски в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Из-за масочного режима в общественном транспорте Екатеринбурга будут проходить рейды
Фото: pixabay.com

Из-за масочного режима в общественном транспорте Екатеринбурга будут проходить рейды

2020-06-04T10:09:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Так глава региона отреагировал на жалобы уральцев, которые говорили, что многие пассажиры общественного транспорта игнорируют масочный режим, не одевая их даже при явных симптомах ОРВИ и ОРЗ. Сейчас чиновники организовали рейды по трамваям и автобусам, чтобы следить за соблюдением коронавирусных ограничений.

«Кроме того, подвижной состав предприятий общественного транспорта регулярно проверяет Роспотребнадзор, специалисты которого берут так называемые смывы», — отмечает Куйвашев.

Также к контролю за транспортом и мерами защиты подключены сотрудники ГИБДД, которые могут проверить наличие защитных средств у водителей.

Ранее сотрудники Роспотребнадзора, беря смывы в общественном транспорте Екатеринбурга уже после проведения дезинфекции, обнаружили в них следы инфекционных патогенов. Санитарные врачи рекомендовали улучшить обработку салонов.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
АнтонМ 4 июня 2020 года в 10:50
что, поставят вертухая в каждый трамвай и каждый автобус на весь день ?? для виду "проверят" несколько, что мимо мэрии и резиденции ездят, тем и закончится.
2
Anshe 4 июня 2020 года в 11:13
Как то наблюдал в мае проверку в автобусе на остановке,но там всё нормально было народ в масках и даже в перчатках некоторые, менты в масках и перчатках, водила автобуса в маске ,менты зашли посмотрели на пассажиров и вышли.
1
Алексей Тканев 5 июня 2020 года в 07:53
Защита чувств верующих в коронавирус…
1
Tinaekb Tinaekb 5 июня 2020 года в 16:20
--многие пассажиры общественного транспорта игнорируют масочный режим, не одевая их даже при явных симптомах ОРВИ и ОРЗ.--
Тексты никто не проверяет перед публикацией? Ну нельзя же так! Маски надевают.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже успели отдохнуть этим летом?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 32
6.3%
28.1%
25.0%
21.9%
18.8%
Uralweb.ru в социальных сетях