Главный эпидемиолог Екатеринбурга рассказал, кто умирает от коронавируса в регионе

Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов рассказал, почему в Свердловской области стали регулярно фиксировать 2-3 смерти от коронавируса в сутки, а также пояснил, кто чаще всего становится жертвой COVID-19.

Главный эпидемиолог Екатеринбурга рассказал, кто умирает от коронавируса в регионе
Фото: pixabay.com

Главный эпидемиолог Екатеринбурга рассказал, кто умирает от коронавируса в регионе

2020-06-18T15:30:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По мнению Харитова, сказать есть ли какая-то закономерность в летальных исходах — трудно. Никто специально такую статистику не делает, все понимают, что сделать это невозможно. Все это происходит по мере поступления больных, зависит от тяжести их состояния и других факторов.

— Вот после майских праздников у нас произошел резкий рост. Почему? Потому что сначала все сидели на самоизоляции, а в майские праздники была прекрасная погода и, конечно, многие вышли на улицу. Все это дало толчок к росту заболеваемости. Поэтому если уж нам говорят, что нужно соблюдать изоляцию, ее нужно соблюдать. Все от нас самих зависит, — поясняет врач.

По его словам, в основном от коронавируса умирают пожилые люди, старше 65 лет. Так как взрослому человеку, когда он имеет весь букет хронических заболеваний, вирус ухудшает все жизненные показатели. Хотя есть и люди старше 80 лет, которые быстро выздоравливают, прекрасно себя чувствуют. Как правило, это те, кто ведет активный образ жизни.

Харитонов также высказался, что его несколько не устраивает ежедневная статистика:

— Меня откровенно раздражают сводки, как с фронта: столько-то зарегистрировано, столько-то новых случаев, столько-то умерло. Но нельзя так просто об этом говорить. Но очень важно здесь сказать о том, как здравоохранение работает, как оперативный штаб работает, что сделано для минимизации последствий коронавируса.

По данным за 18 июня в Свердловской области коронавирусом заболели больше 10 тысяч человек. 60 пациентов скончались.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
Professsor L. 19 июня 2020 года в 09:24
Но очень важно здесь сказать о том, как здравоохранение работает, как оперативный штаб работает, что сделано для минимизации последствий коронавируса.

можно коротко ответить - НИЧЕГО не делают… просто занимаются статистикой и пригнув головы думают каждый день, когда из 13 губернаторов областей и регионов "с наихудшими показателями" начнут выдергивать головы и прикручивать новые…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже успели отдохнуть этим летом?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 46
6.5%
28.3%
26.1%
17.4%
21.7%
Uralweb.ru в социальных сетях