Омские медики опубликовали открытое письмо по поводу оказания помощи Навальному

В Омской области медицинские работники составили и подписали открытое письмо, которое стало ответом на критику их работы в ситуации с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

Омские медики опубликовали открытое письмо по поводу оказания помощи Навальному

Омские медики опубликовали открытое письмо по поводу оказания помощи Навальному

2020-08-26T18:12:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Омской области Галина Назарова подтвердила РБК подлинность этого письма.

«Резкая реакция либеральной общественности на действия омских врачей при спасении Алексея Навального переходит все границы этики и здравого смысла», — говорится в нем.

«Сегодня невозможно отрицать тот факт, что именно благодаря профессионализму специалистов омской медицины Навальный остался жив. Уже через 16 минут после получения сигнала с борта самолета машина скорой помощи прибыла в аэропорт. Через 17 минут, после того как больного вынесли на носилках, он был доставлен в медицинский центр БСМП №1 города Омска. В течение 44 часов врачи боролись за его жизнь. Это факт, который невозможно отрицать», — пишут авторы письма.

Ситуация у больницы в Омске, где находился оппозиционер Навальный, 21 августа 2020 года. Фото: Алексей Петров/ТАСС

«Мы же сейчас являемся свидетелями того, что сторонники Алексея Навального пытаются всячески очернить тех, кто спас ему жизнь. Люди, не имеющие медицинского образования, ставят диагнозы, рассуждают о лечении, манипулируют информацией. При этом никто из них не был свидетелем его состояния и не знаком с узко профессиональными и требующими дополнительных знаний результатами анализов и обследований».

«Дошло до того, что омских врачей стали сравнивать с героями комедий Мольера, для которых пиявки и кровопускание были основными методами лечения. Это хамское оскорбление докторов, которые почти в течение двух суток в очень непростой психологической обстановке спасали жизнь пациенту», — говорится в документе.

Полный текст письма публикует портал НГС55. В конце письма стоит хештег #спасибоврачам.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 21)
serg066 26 августа 2020 года в 18:30
я, конечно им сочувствую…, но как понимать замалчивание ситуации…и сначала сами заявили, что отравление, а потом то ли диабет, то ли наоборот…сами поставили себя двусмысленно. Так что пожинайте, что вырастили…
-4
701 26 августа 2020 года в 18:49
подписали открытое письмо
Ни один врач , который лечил Навального , не подписал письмо . Подписанты - два чиновника от медицины и два главврача ( один из них - почему-то кожно- венерологического диспансера ) . Очень похоже , что их " попросили " .
-3
Professsor L. 26 августа 2020 года в 18:51
Цитата
serg066:

я, конечно им сочувствую…, но как понимать замалчивание ситуации…и сначала сами заявили, что отравление, а потом то ли диабет, то ли наоборот…сами поставили себя двусмысленно. Так что пожинайте, что вырастили…

А по ФЗ они обязаны не сообщать ни диагноза, ни лечения, ни состояния больного… Пусть эти шавки ведут перепись в своих блогерских каналах и молятся, что им не придётся просить помощи у медиков…

А всем публичным политикам стоит подумать над окружающими их командами - так ли они верны им и хотят чтобы их "вождь" долго жил и делал этот мир более благородным и светлым… Пусть вот Навальный сам и напишет врачам записку, что те имеют право разглашать всю медицинскую историю публично и всем кому попало… или заткнёт своих шавок из ассоциации медиков, которая закончить то толком подготовку на медика не смогла, а теперь хайп зарабатывает на трагедии…
3
Киану08 26 августа 2020 года в 19:11
Цитата
701:

подписали открытое письмо Ни один врач , который лечил Навального , не подписал письмо . Подписанты - два чиновника от медицины и два главврача ( один из них - почему-то кожно- венерологического диспансера ) . Очень похоже , что их " попросили " .

А вы знаете фамилии тех,кто лечил? И подписываться под письмом в свою защиту как-то странно,не находите? Это другие люди,коллеги могут выразить свою поддержку и подписаться под сказанным.
1
Киану08 26 августа 2020 года в 19:19
Цитата
serg066:

я, конечно им сочувствую…, но как понимать замалчивание ситуации…и сначала сами заявили, что отравление, а потом то ли диабет, то ли наоборот…сами поставили себя двусмысленно. Так что пожинайте, что вырастили…

Мне кто-нибудь пояснит,где там замалчивание? И кто "заявили,что отравление"? Вся первоначальная информация шла через Киру Ярмыш, а уж откуда она это взяла неясно. И даже если врачи подозревали отравление,то они явно не имели в виду покушение на жизнь,так как это не их прерогатива,а следователей. Вообще,либеральная "общественность" вызывает в эти дни омерзение. В отношении очень многих персон я пересмотрела свое отношение. Есть ощущение,что именно им запрещено говорить правду.
3
701 26 августа 2020 года в 21:15
Цитата
Киану08:

А вы знаете фамилии тех,кто лечил?
Калиниченко , Мураховский, Теплых и др .
1
Киану08 26 августа 2020 года в 22:14
Цитата
701:

Цитата Киану08:
А вы знаете фамилии тех,кто лечил? Калиниченко , Мураховский и др .

Я не уверена,что именно они лечили,это скорее администрация больницы. Но с их стороны,на мой взгляд,отсутствие подписи тоже выглядит логично. Хотя могли бы,конечно,подписать в защиту своих сотрудников.
Посмотрела сейчас Ройзмана,активно продвигает мем "Германия спасла Навального от фашистов". Это "снизу постучали" называется. Я думала,дно - это то,что было до этого. Ещё усилило. То,что клинику Шаритэ по периметру охраняют - это защита. А в Омской больнице "люди в сером" естественно давили на врачей,чтобы его умертвить. Токсин хотели поскорее вывести! Вот ведь что удумали! У него отравление,а они токсин из организма выводят. Воистину фошисты. Креста на этих людях нет.
-3
panacea 26 августа 2020 года в 22:41
Цитата
serg066:

как понимать замалчивание ситуации

А с чего это врачи должны каким-то незнакомым людям, и на всю страну разглашать сведения о состоянии здоровья пациента, которые являются врачебной тайной? Всё верно в письме изложено. Я бы подписалась под ним.
3
veliki 26 августа 2020 года в 22:49
СЛАВА ОМСКИМ МЕДИКАМ!
я за них! все профессионально и граматно!
а эти гады со своей дезой пусть идут лесом!
АЛЕКСЕЮ ЗДОРОВЬЯ! Хоть я к его бизнесу отношусь плохо!
2
701 26 августа 2020 года в 23:17
Цитата
panacea:

А с чего это врачи должны каким-то незнакомым людям, и на всю страну разглашать сведения о состоянии здоровья пациента, которые являются врачебной тайной?
Диагноз , скорее всего , тоже врачебная тайна , а омские медики озвучили его практически сразу - "нарушение обмена веществ " .
-5
Anshe 27 августа 2020 года в 01:02
А не на заклание ли лёшеньку определили? Да не срослось? Взяли да успели спасти. Так то мог реально ласты завернуть улети самолёт подальше.
4
panacea 27 августа 2020 года в 08:02
Цитата
701:

"нарушение обмена веществ " .

Это не диагноз. Этот состояние организма такое. Оно практически у всех людей есть, только разное - у кого углеводного, у кого жирового, у кого водно-солевого, у кого белкового. А у кого-то всех сразу.
1
nickname 27 августа 2020 года в 09:22
Цитата
701:

Диагноз , скорее всего , тоже врачебная тайна , а омские медики озвучили его практически сразу - "нарушение обмена веществ " .

Это звучит более благозвучно, чем, алкогольное отравление.
3
senegal 27 августа 2020 года в 10:14
Юрий Кот

«Шарите» не шарит в Навальном.

Депутат муниципалитета Ярославля, доктор медицинских наук, хирург Дмитрий Петровский прокомментировал эту «находку» германских коллег:

«Ингибиторы холинэстеразы – это широко применяемые в медицине лекарственные препараты. В основном они применяются при послеоперационном ведении пациентов, при переводе на самостоятельное дыхание. Это и было у Навального. Он сперва был на ИВЛ, и при попытке его перевести, могли использовать препарат «Прозерин». Это ингибитор холинэстеразы, который официально вводится всем пациентам при переводе на самостоятельное дыхание. Он обязательно должен использоваться. Я и думаю, что его использовали. Но также я понимаю, что, скорее всего, у германских коллег он должен был как «Прозерин» и высветиться. Возможно, использовали не «Прозерин» в чистом виде, а другой препарат, более редкий – «Убретид», который тоже абсолютно официальный препарат, который используется в реанимационных отделениях, в послеоперационной практике для профилактики атонии мочевого пузыря, для профилактики атонии кишечника и, соответственно, широко используется. Но, допускаю, может мало использоваться в Германии, и его не оказалось в токсикологическом наборе, поэтому они могли удивиться, и из-за этого весь сыр-бор.

То, что они нашли у Навального ингибиторы холинэстеразы после пребывания в реанимации, – это нормально. Они должны быть у человека, который лежал в реанимации и был на ИВЛ. Если бы их там не было, было бы странно, я бы удивился.

Когда за человека дышит с помощью аппарата ИВЛ, развиваются различные нарушения, в том числе дыхательные, сердечно-сосудистые, с кишечником, с мочевым пузырём. Для профилактики этих нарушений используются различные препараты, в том числе и ингибиторы холинэстеразы. И если доктор находит их в анализе человека после пребывания в операционной и делает на этом вывод, что его отравили, тогда вывод такой: или это политический заказ, или безграмотный доктор».
6
Anshe 27 августа 2020 года в 11:09
Цитата
senegal:

вывод такой: это политический заказ,

да кто б сомневался вон уже вся пиндогейропская шваль затявкала
1
nickname 27 августа 2020 года в 11:14
Немецкие государственные ведомства, регулирующие вопросы безопасности пищевой и непищевой продукции, раскрыли сферу применения веществ из группы ингибиторов холинэстеразы, которые ранее были обнаружены в организме Алексея Навального. Об этом сообщает РИА «Новости».
Ингибиторы холинэстеразы могут применяться в фармацевтике, борьбе с насекомыми и в качестве антидота при отравлении другими веществами, рассказали эксперты.
Так, вещества данной группы используются в качестве лекарств в терапии болезни Альцгеймера, рассказали в Федеральном институте лекарственных средств и изделий медицинского назначения (BFARM).
По данным Федерального института оценки рисков (BfR), ингибиторы холинэстеразы служат антидотом при отравлении алкоголем, мухоморами, некоторыми антидепрессантами и другими препаратами. Кроме того, вещества также входят в состав лекарств для послеоперационной профилактики и лекарств для лечения мышечных расстройств.
3
701 27 августа 2020 года в 17:18
Цитата
panacea:

"нарушение обмена веществ " .
Это не диагноз.
" Диагноз , к которому мы сейчас более всего склоняемся , - нарушение углеводного баланса , то есть нарушение обмена веществ .Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови . . . . " - А. Мураховский , главврач БСМП-1 ( из интервью 21.08.2020 г )
1
Киану08 27 августа 2020 года в 17:57
Цитата
701:

Цитата panacea:
"нарушение обмена веществ " .
Это не диагноз. " Диагноз , к которому мы сейчас более всего склоняемся , - нарушение углеводного баланса , то есть нарушение обмена веществ .Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови . . . . " - А. Мураховский , главврач БСМП-1 ( из интервью 21.08.2020 г )


Я думаю, он хотел донести до журналистов максимально просто. Кроме того, немецкие медики до сих пор не могут этот самый "диагноз" установить. После того, как Кремль вчера отказался говорить об "отравлении", все языки сразу поприжали, включая"Эхо Москвы". Ну и конечно, когда ждешь, что врач скажет "Отравили Навального, сукии!", а он начинает про какой-то нарушенный обмен веществ, это, конечно, не так интересно.
2
Professsor L. 27 августа 2020 года в 20:58
Цитата
Киану08:

Ну и конечно, когда ждешь, что врач скажет "Отравили Навального, сукии!", а он начинает про какой-то нарушенный обмен веществ, это, конечно, не так интересно.

Навальный свою роль сыграл - нужен был "повод" очередное объединение оппозиции сделать, но не получилось…
Дай Бог ему еще что-нибудь сыграть на этой сцене, но боюсь что это будут роли второго плана в шоу малахова…
1
Киану08 27 августа 2020 года в 22:03
Судьба у него,безусловно,трагическая. По-человечески мне его очень жаль и я всячески желаю ему выздороветь и восстановиться. Хотя в его взглядах и своих начала обнаруживать расхождения незадолго до случившегося. Ещё,мне кажется,обнуление его сильно надломило. И если,даст Бог,он поправится,лучше ему будет остаться в Германии. Для него и его семьи.
3
Professsor L. 28 августа 2020 года в 17:48
Цитата
Киану08:

,лучше ему будет остаться в Германии. Для него и его семьи

Это единственный способ не обогатить Пригожина и сохранить свою жизнь… тут ему ничего не светит … даже, если обнуление не примет большинство жителей страны…
ЗЫ. Ну помечтать хочется…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Если все заново начнут делать запасы продуктов из-за страха карантина, что будете делать Вы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 17
5.9%
11.8%
82.4%
Uralweb.ru в социальных сетях