Миру предрекли новую пандемию, от которой нет вакцины

В ООН предрекли миру очередную эпидемию. Ученые связывают её с тем, что вскоре здоровая и полезная пища станет недоступной для миллионов людей, а это может усугубить проблему ожирения, вызвав новую «глобальную пандемию», пишет Bloomberg.

Миру предрекли новую пандемию, от которой нет вакцины
Фото: pixabay.com

Миру предрекли новую пандемию, от которой нет вакцины

2020-09-09T15:40:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Так, по данным издания, к концу этого года более 130 миллионов человек столкнутся с голодом, но при этом в развитых странах гораздо более серьезную угрозу представляет ожирение. Во время нынешней пандемии коронавируса часть людей во всем мире лишились заработка, поэтому теперь вынуждены экономить на еде, выбирая дешевые и вредные продукты, например, фастфуд.

На данный момент людей с лишним весом в мире в разы больше, чем голодающих.

Например, в Англии две трети местных жителей страдают от ожирения. А каждая седьмая смерть в стране вызвана нездоровым питанием, ибо полные люди склонны к диабету, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

По данным ООН, сегодня в мире три миллиарда человек не могут себе позволить нормальное сбалансированное питание. И если не предпринять меры, то из-за лишнего веса и вызванных им проблем со здоровьем в следующем десятилетии расходы на здравоохранение в мире вырастут на 1,3 триллиона долларов в год.

Ранее врач-диетолог назвала самые популярные мифы о похудении.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
senegal 9 сентября 2020 года в 15:51
диетологи и маркетологи всего мира много лет разрабатывали универсальный вирус - и это оказался жрач?
3
yurchik_u 9 сентября 2020 года в 16:03
Так надо воспитывать людей и не гонять по телевизору и инету рекламу чипсов пива и прочей хрени, а показывать как надо питаться, учить молодняк пока не поздно. Мои любят фастфуд, и прочие "прелести цивилизаци" но не злоупотребляют и понимают что от этого может быть. Надеюсь когда вырастут, своих тоже будут учить разбираться в рекламе. Ибо подавляющее большинство из рекламы это шлак, на который внимания обращать не надо.
3
gob81 9 сентября 2020 года в 16:13
К сожалению, еда перестала быть источником нужных аминокислот, витаминов и минералов. В нашем мире еда - это НАРКОТИК, который потребляется для получения удовольствия.
2
senegal 9 сентября 2020 года в 16:24
Цитата
yurchik_u:

показывать как надо питаться

тогда людей будет много, а это не надо им. только представьте, 90% населения жиртресты, которых надо лечить, лечить за их бабло
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как Вы относитесь к тем, кто не носит маски в общественных местах?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 76
32.9%
42.1%
7.9%
17.1%
Uralweb.ru в социальных сетях