В Роспотребнадзоре оценили риск заразиться коронавирусом через еду в кафе

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев сообщил о том, что заразиться коронавирусом в ресторане или в кафе через еду маловероятною

В Роспотребнадзоре оценили риск заразиться коронавирусом через еду в кафе
Фото: pixabay.com

По мнению врачей, всё-таки основной риск инфицирования на сегодняшний день в общественных местах связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.

— Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено, — сообщил Лебедев РИА Новости.

По данным на 9 ноября в России выявили рекордное число новых заболевших — 21 798. за сутки умерли ещё 256 человек, выписались 10 722.

Статистику по Свердловской области можно посмотреть здесь.

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Нет комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях