Мэрия урезала бюджет на прием опасных отходов — теперь сдать батарейки можно только платно

Администрация Екатеринбурга сократила бюджет на услугу по приему опасных отходов у населения. Речь идет о ртутных лампах, отработанных батарейках, градусниках, и так далее. Традиционно прием вел МУП комплексного решения проблем промышленных отходов, но недавно предприятие уведомило людей, что больше не берет у екатеринбуржцев батарейки, градусники и лампочки.

Мэрия урезала бюджет на прием опасных отходов — теперь сдать батарейки можно только платно
Фото: pixabay.com

Мэрия урезала бюджет на прием опасных отходов — теперь сдать батарейки можно только платно

2021-02-27T11:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«В рамках муниципального контракта с администрацией города Екатеринбурга прием утративших потребительские свойства аккумуляторных батарей, ртутных термометров и люминисцентных, энергосберегающих ламп с 15.02.2021 временно прекращен. По вопросам организации дальнейшего приема просим обращаться в комитет по экологии администрации Екатеринбурга», — сообщили на предприятии.

В пресс-службе мэрии «Новому Дню» подтвердили, что «объемы по контракту выбраны». «Соответственно, контракт окончен», — скакали в администрации.

Почему вышло так, что уже к середине февраля контракт, рассчитанный на 2021 год, закончился, в ратуше при этом не объяснили. Однако диспетчер МУПа по телефону опроверг версию о том, что екатеринбуржцы принесли столько батареек, градусников и люминисцентных ламп за полтора месяца, сколько обычно приносят за год. Источник «Нового Дня» в мэрии уточнил, что в этом году по этой части контракта было сокращено финансирование. Причину он назвать затруднился. В комитете по экологии Екатеринбурга, в свою очередь, сообщили нашему агентству, что ответственные горожане, которые не выбрасывают опасные отходы вместе с коммунальными, должны побеспокоиться о правильной утилизации сами. «Во-первых, могут сдать в любую специализированную организацию на платной основе. Во-вторых, с апреля планируется запустить работу передвижных пунктов по приему», — заявили в комитете.

Напомним, батарейки, ртутные лампы и градусники относятся к опасным отходам, потому что содержат соли тяжелых металлов, загрязняющие землю, воду, воздух. Выбрасывать их вместе с обычным бытовым мусором нельзя.

«Новый День» направил запрос в администрацию Екатеринбурга, чтобы узнать, будет ли заключен новый контракт, на какой объем опасных отходов были заключены предыдущие и как рассчитывался объем на 2021 год.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
701 27 февраля 2021 года в 11:14
Вместо того , чтобы упростить прием опасных отходов власти пошли по проторенной дорожке - все усложнили.
7
Professsor L. 27 февраля 2021 года в 11:17
Источник «Нового Дня» в мэрии уточнил, что в этом году по этой части контракта было сокращено финансирование. Причину он назвать затруднился.

всё что нужно знать о наследии Кучерявого в городской казне… Что будет с областной казной…
Так ответа и не получил: "зачем городу кредит на 1.5 млрд.руб." - чтобы Куйвашеву еще больше на свою олимпиаду потратил…
4
Ladse 27 февраля 2021 года в 11:28
Даже в мыслях не было еще платить за утилизацию. В помойку и все !
5
kor23 27 февраля 2021 года в 11:29
Люди будут просто выбрасывать всё это в обычные мусорные контейнеры.
7
senegal 27 февраля 2021 года в 11:43
опять без цитаты лаврова не обойтись.
дибилы б..ть! (ц)

вы думаете сэкономили, х..р там, все будут это выбрасывать в обычные мусорки, опять цитата лаврова
7
Professsor L. 27 февраля 2021 года в 12:13
Цитата
Ladse:

Даже в мыслях не было еще платить за утилизацию. В помойку и все !

а потом удивляемся, что река Теча оказывается не в Челябинской области, а тут… между В.Пышмой и Екатеринбургом и имя ей река Пышма… потому что всё что мы выбрасываем складируется на северном полигоне…
4
анти 27 февраля 2021 года в 12:53
Вот на какие деньги покупаются новые машины для чинуш!
7
AMBARY 27 февраля 2021 года в 14:09
Большинство людей готовы сортировать мусор но где контейнеры под него? В лучшем случае установлены под пластик.Сбор за отходы ввели а лучше не стало.
5
Pro_Men 27 февраля 2021 года в 14:23
ответственные горожане, которые не выбрасывают опасные отходы вместе с коммунальными, должны побеспокоиться о правильной утилизации сами
Теперь таких станет намного меньше.
«Во-первых, могут сдать в любую специализированную организацию на платной основе.
Сначала съездил купил, потом съездил сдал, да ещё доплатил - красота! Не много получится?
Во-вторых, с апреля планируется запустить работу передвижных пунктов по приему»
Как обычно, 2 раза в месяц 2 машины по 2 часа. Место стоянки выбирается генератором случайных чисел. При этом время на дорогу включено в эти 2 часа.
4
senegal 27 февраля 2021 года в 16:26
Цитата
Pro_Men:

Сначала съездил купил, потом съездил сдал, да ещё доплатил - красота! Не много получится?

наивные свердловские чиновники
2
Professsor L. 27 февраля 2021 года в 16:55
Цитата
senegal:

наивные свердловские чиновники

это не наивность… это глупость называется - говорить о том, что они озабочены экологией города, но при этом всё что входит в понятие экология и среда жизни человека уничтожается: сначала сократили придомовой участок "разрешив" картоностроителям 60% его площади застраивать, потом системно уничтожают парковые пространства, делают неудобным и дорогим общественный транспорт… и последняя вишенка на торте - всячески препятствуют росту самосознания людей, которые несмотря ни на что продолжают сортировать мусор…
просто для примера: у меня мусор исключительно пластики и пакеты в неделю набивается полный 30 литровый мешок, а вот пищевых отходов и за 3 недели не будет полным - кг 3-4… Если бы городские чиновники на вилы посадили Свалова и всю кодлу вокруг спецавтобазы, то городу не нужны были бы свалки дополнительные, а только заводы по переработке пищевых отходов в гумус, а пластика в полезные вещи для повторного использования… Да пусть хоть лавки выпускают из переработанного пластика и то польза городу… но это же нужно думать и руками работать…
3
senegal 27 февраля 2021 года в 16:56
Цитата
Professsor L.:

это не наивность…

да, это был сарказм, и да чиновникам глубоко насрать на людей и их проблемы
4
Valkyrie 27 февраля 2021 года в 17:07
А сократить денюжку на содержание дармоедов- чинуш, не пробовали?! Пересадить их задницы из иномарок(за народные деньги) на убитый ими ОТ, а кого то и в места не столь отдаленные! Сразу какая экономия!
6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

После всех политических событий последних месяцев и дней моя уверенность в правоте России и ее курса...
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 35
11.4%
22.9%
2.9%
20.0%
42.9%
Uralweb.ru в социальных сетях