Ученые назвали самую популярную приправу у россиян, которая повышает риск рака на 40%

Ученые из Венского медицинского университета выясили, что провоцирует развитие опасной патологии. Ученые пришли к выводу, что люди, которые часто солили готовую пищу и употребляли соленые закуски, были в группе риска: у них риск рака желудка повышался до 40%. Статью публикует «Доктор Питер» со ссылкой на журнал Gastric Cancer.

Ученые назвали самую популярную приправу у россиян, которая повышает риск рака на 40%
Фото: нейросеть

Ученые назвали самую популярную приправу у россиян, которая повышает риск рака на 40%

2024-05-27T12:15:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Наше исследование показывает связь между частотой употребления добавленной соли и раком желудка в западных странах, — сказала ведущий автор Сельма Кронштейнер-Гицевич, диетолог из Венского университета.

Исследователи заверяют: необязательно совсем отказываться от соли. Не нужно солить уже готовую ранее соленую еду, а ещё стоит отказаться от вредных соленых закусок.

Кстати, если вы просто перестанете солить блюда, то ещё и похудеете.

Диетолог составила ТОП-10 полезных и ТОП-10 бесполезных продуктов.

Известный диетолог рассказала, как быстро прийти в форму после новогодних праздников.

Уральский диетолог назвала самый вредный продукт на новогоднем столе.

Диетолог развеяла миф о необходимости завтрака.

Диетолог сообщила, как не поправиться после 40 лет.

Диетолог рассказала можно ли похудеть, соблюдая пост.

Свердловский диетолог рассказала, как правильно есть блины.

Диетолог назвала самый полезный сок.

Диетолог назвал полезную альтернативу сливочному маслу.

Медик сообщил, какие продукты после заморозки превращаются в отраву.

Диетолог перечислил напитки, от которых стоит отказаться навсегда.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
667 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Pro_Men 27 мая 2024 года в 12:37
Заголовок: "Ученые назвали самую популярную приправу у россиян"
Содержание: "связь между частотой употребления добавленной соли и раком желудка в западных странах" Догадайтесь, что хотел этим сказать.
Про тех, кто ел солёные огурцы, напоминать не буду. Своё мнение про прикормленных учёных тоже.
2
Тётушка Сварло 27 мая 2024 года в 13:16
Заголовок для привлечения внимания к сайту-о научной направленности нет речи ни на йоту.
0
Anshe 27 мая 2024 года в 19:51
Значит мазик безопасный?
0
Pro_Men 28 мая 2024 года в 00:59
Цитата
Anshe:

Значит мазик безопасный?
Небольшими порциями в любых количествах.
0
Anshe 28 мая 2024 года в 04:19
Цитата
Pro_Men:

Небольшими порциями в любых количествах.

Главное - его не солить!
1
Gallka 28 мая 2024 года в 10:14
Британские ученые?
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях