Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», отмечается в сообщении белорусского ведомства.
При производстве печенья «Картошка» применялась пищевая добавка-консервант (заявлена в маркировке) сорбиновая кислота Е200 в количестве 2,40 г/кг, превышающая максимальный допустимый уровень 2 г/кг.
В «Орешках с вареной сгущенкой» содержится также заявленная в маркировке пищевая добавка-консервант бензоат натрия Е211, недопустимая в производстве кондитерских изделий.
Комментарии (всего: 4)
И какого хрена контролирующие органы в России все еще допускают продажу этого? Платят или просто органы скурвились?
И какого хрена контролирующие органы в России все еще допускают продажу этого? Платят или просто органы скурвились?
кондитерская продукция Челябинской и Пензенской фабрик это сплошная пальма и химэмульгаторы -удивляет такой заказ с белорусской стороны,они сами способны воспроизвести на натуральных ингредиентах.
Вход с помощью других сервисов