По 4 тысячи в час! Режевский хлебокомбинат запустил производство слоёных булочек — наш фоторепортаж

«Режевской Хлебокомбинат» (он же «Реж-Хлеб») открыл новый склад готовой продукции. Благодаря этому были увеличены производственные площади, а также объём и ассортимент выпуска хлебобулочных изделий в регионе. Старт работе нового помещения дал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков. Подробности в нашем фоторепортаже.

По 4 тысячи в час! Режевский хлебокомбинат запустил производство слоёных булочек — наш фоторепортаж
Фото: Дмитрий Часовитин

По 4 тысячи в час! Режевский хлебокомбинат запустил производство слоёных булочек — наш фоторепортаж

2025-01-28T16:21:00+0500
Uralweb 620014 +7 (912) 244-87-87

— «Режевской Хлебокомбинат» успешно решает задачу, поставленную губернатором Евгением Куйвашевым, по обеспечению продовольственной безопасности. Проект расширения производства сопровождало Агентство по привлечению инвестиций. Компания приобрела земельный участок, специалисты агентства помогли оформить его для использования под пищевое производство, — отметил на церемонии открытия Третьяков.

Непосредственно само строительство заняло порядка 7 месяцев. Инвестиции в расширение бизнеса составили 105 миллионов рублей, из которых 73 миллиона — в основной капитал. Общая площадь склада составила 1446 квадратных метров. Также благодаря этому были созданы 16 новых рабочих мест.

— В какой-то момент нам стало не хватать площадей. Мы решили построить новое помещение и перенести туда склад готовой продукции. На освободившиеся производственные площади мы поставили новое оборудование, за счёт чего расширили ассортимент. Добавились несколько видов слоёных изделий — слойки с вишней, черникой, абрикосом и творогом, а также вишней и творогом. Теперь на новом складе могут грузиться 30 маршрутов, что позволяет быстро и вовремя доставлять продукцию, — добавила замгендиректора «Реж-Хлеб» Елена Чуева.

После переноса склада хлебокомбинат сможет выпускать 120 тонн продукции в сутки, из них 10 тонн — булочки с начинками. По словам одного из технологов, производственная линия позволяет выпускать в час порядка 4 тысяч свежих булочек, то есть всего за один день «Реж-Хлеб» производит больше 30 тысяч сладких изделий.

Однако ассортимент компании включает в себя также сдобные пряники, слойки, несколько видов батонов и хлеба, а также кексы (Шоколадный Брауни, Свердловский и Уфимский).

Производство в компании «Реж-Хлеб» было запущено в 1972 году. На данный момент хлебокомбинат выпускает 30 тысяч тонн продукции в год. На семи производственных линиях производят десятки видов наименований: хлеб, батоны, сладкие слойки, сдобные пряники, Свердловский и другие кексы. Однако самыми популярными изделиями остаются «Бородинский» и «Дарвинский» хлеб.

Продукты можно купить как в городах Свердловской области, так и в соседних регионах. Продукцию развозят по 168 маршрутам.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
501 просмотр
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
Pro_Men 29 января 2025 года в 02:27
Ассортимент и объём - это хорошо. А как с качеством? Всё хуже?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях