— Сыщики уголовного розыска областной полиции и Полевского обнаружили её в здании одного из торговых центров под Ижевском. Сейчас её везут домой для официального опроса и передачи родителям. С момента таинственного исчезновения девушка побывала в нескольких городах, в том числе — Екатеринбурге, Берёзовском, Верхней Пышме, Кунгуре, Перми и на территории Удмуртии, — отметил полковник Горелых.
По городам она перемещалась на такси.
— Студентка вынуждена была «путешествовать», поскольку злоумышленники грозили серьёзными последствиями. Благодаря профессиональной работе представителей МВД и СКР, аферистам не удалось сделать жертвами родителей девочки, — добавил Валерий Горелых.
Также поисками студентки занимались сотрудники свердловского Следственного комитета. По факту пропажи девушки было возбуждено дело по статье «Убийство».
— К выяснению ситуации были подключены сотрудники территориального отдела, а также следователи-криминалисты регионального управления. Кроме того, практическую помощь в расследовании оказывали представители отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СКР, — уточнили в ведомстве.
Напомним, 24 февраля девушка ушла на учёбу в техникум и перестала выходить на связь. Звонки на её телефон сначала поступали, она не отвечала, а после номер стал недоступен. Поздним вечером того же дня подростка заметили в Екатеринбурге. Оказалось, что девушка сняла квартиру на ВИЗе на ночь.
Она представилась другим именем, заявила, что ей 23 года. А через несколько дней её телефон обнаружили в магазине. Его подобрал случайный прохожий. По одной из версий, девушка могла стать жертвой мошенников. Это косвенно подтверждает тот факт, что она пыталась перевести деньги с кредитной карты родителей.
Текст: Карпеев Василий
Ну хоть что то положительное-и девушка жива и деньги целы.
Цитата Тётушка Сварло:
Ну хоть что то положительное-и девушка жива и деньги целы. Однако снимать квартиры и разъезжать на такси тоже деньги нужны.
В таких случаях это мелочи,а возможно и мошенники вложились, предвкушая более высокую "прибыль".
Этот случай показывает,что и банковские системы могут выдерживать силу кибермошенников,и следственные органы реагировать почти молниеносно-если такой положительный опыт внедрить на постоянку,то и зла поубавится и престиж появится.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов