В ней мы будем крато публиковать основные темы, вызвавшие у вас, наши уважаемые читатели Uralweb, наибольший интерес (он, как известно, измеряется в просмотрах). Кроме того, в качестве Nota Bene в «Итоги» будут попадать новости, которые не вошли в ленту, но показались нам очень важными. А поскольку выборка эта сугубо авторская и субъективная, рубрика будет называться «Итоги недели с Ольгой Масловой».
Самые читаемые новости Uralweb крутятся вокруг злободневных тем: погоды на неделю, кого еще и как именно обманули телефонные мошенники, кому не повезло лишиться положенных выплат или стать жертвой другой несправедливости. То есть, они очень далеки от Илона Маска с его миссией к Марсу.
На этой неделе список самых просматриваемых новостей выглядит так:
Понедельник: свердловчанке заблокировали сим-карту после многих лет владения ею.
Вторник: пассажирка Кольцово пыталась незаконно вывезти в Бангкок «сундук с сокровищам».
Среда: очень странная история с 18-летним екатеринбуржцем, которого якобы уговаривали отказаться от прохождения медосвидетельствования.
Четверг: потепление начнется с 25 марта.
Пятница: сын погибшего на СВО не может получить выплату из-за того, что его бабушка живет на Украине.
Также заметными событиями недели в Свердловской области стали: приговор сотрудникам ДПС за смертельную халатность, ситуация на хлебокомбинате СМАК и стрельба у храма Большой Златоуст.
При этом почти незамеченной осталась новость о том, что баскетбольный клуб «Уралмаш» выиграл Кубок России. Но если слова БК «ЕВРАЗ» и манеж «Уралмаш» ничего вам не говорят, то и забудьте.
Но нельзя не вспомнить «отравление в СУНЦ» и чем все закончилось. У большинства из 34 заболевших детей выделен норовирус. «Тот же возбудитель обнаружен при обследовании персонала пищеблока (у двух сотрудников). Деятельность ООО „Общественное питание“ временно приостановлена.», — передал 13 марта Роспотребнадзор по Свердловской области. «Дети могли заразиться норовирусом через кулер с водой или доставку пиццы и роллов», — настаивают тем временем «обвиняемые».
Чтобы два раза не вставать. В понедельник, 17 марта исполнилось 5 лет коронавирусу COVID-19. Хочется надеяться, что мы не вспомним о нем еще как минимум столько же. Кстати, начальник Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора собрал коллекцию значков, посвященных COVID-19. Сейчас в его коллекции их 167.
В Госдуме, где тоже не прекращается борьба за здоровье граждан, предложили запретить чипсы. Но эксперты опасаются, что тогда рынок наводнят «серые» чипсы или люди будут жарить их дома сами. В Великобритании с сентября, говорят, запретят рекламу всей вредной еды на ТВ и в Интернете.
Однако врачи неожиданно выступили на стороне Вилли Вонки. «Детям вредны не сладости, а их избыток. Не стоит совсем исключать кондитерские изделия для детей без лишнего веса и ограничений по медпоказаниям», — заявили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
На уходящей неделе горожан взбудоражили обещания чиновников полностью отказаться от кондукторов в общественном транспорте. Но, как это было принято у банков, «мелким шрифтом» говорится, что валидаторы окончательно победят людей примерно лет через 10 (Илон Маск обещал, что первый человек полетит на Марс через 5).
Что еще важного произошло с понедельника по пятницу? Дональд Трамп сделал еще один подарок другу Владимиру Путину — закрыл Агентство США по глобальным медиа (USAGM), а вместе с ним — «медиа-помойки» «Голос Америки"* (*внесена Минюстом РФ в реестр иностранных агентов, сайт заблокирован в РФ) и «Радио Свобода"* (*внесена Минюстом России в реестр «нежелательных организаций» и СМИ-иноагентов). Обе вещательные организации финансировались правительством США, а если еще точнее, ЦРУ.
Самой печальной новостью недели стало письмо 77-летней жительницы деревни Мартыновка под Суджей Татьяны Сергеевны Васьковой, умершей от холода и голода в оккупированном ВСУ городе и найденное в ее доме после освобождения. «Не плачь, я сама виноватая, Витька и Валька не взяли, я просилась, сказал, машина и я слабая, а сами поехали», — эти слова разорвали сердце миллионам людей.
.jpg)
Суджа. Фото: Telegram-канал Минобороны России
«Хитом» четверга и пятницы стали сообщения о шести сбитых российским «Панцирем-С» российских же «Геранях», летевших «бомбить» объекты энергетической инфраструктуры Незалежной. «Сбив собственные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), запущенные по энергоинфраструктуре Украины, Россия показала соблюдение достигнутых договоренностей», — сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
«А ночью после этого украинские дроны прилетели по нефтебазам в Краснодарском крае. Может лучше их было сбить?», — невесело иронизирует в своем Telegram-канале военблогер Алексей Живов.
На те же, как говорится, грабли — и поскакали.
На «десерт» сегодня две новости на околорелигиозную тему. В Волгограде молодой сторонник ХТШ*(*террористическая организация, запрещенная в России) Имад Джангнун, приехавший из Сирии с многочисленными братьями и дядьями, назвал местного муфтия «иранской собакой». «Кто, вообще, его поставил, он о нашей религии вообще ниче не знает», — записал он голосовое сообщение о муфтии, который осудил резню алавитов в сирийской Латакии.
Кстати, помните заместителя главы ДУМ России Дамира Мухетдинова, у которого в кабинете висела картина «Калка» с поверженными ордынцами русскими воинами и который утверждал, что никаб — одежда коренных мусульманских народов России?
Выяснилось, что его сын Умар учится в США в христианском университете, где в свое время учился конгрессмен Линдси Грэм* (*внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов), а жена не покрывает голову даже платком.
«Снимаем с головы смешную чалму (которая, по сути, спецодежда для заработка деняк) и живем скромную теневую жизнь долларового миллионера», — прокомментировал публикацию блогер из Петербурга Александр Картавых.
Не знаем, как к этому относиться, но новый глава «Движения первых», Герой России Артур Орлов предложил официально поднять возраст молодежи в России «хотя бы до 40 лет». Он заявил, что «с кем бы ни встречался, все говорят — в 50 всё только начинается». А ведущий «Радио Маяк» Сергей Стиллавин, вообще, предложил учитывать только биологический возраст. «И если ты биологически молодёжь, то получай все молодёжные льготы!»
Текст: Ольга Маслова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов