Посетители сообщили о симптомах в отзывах к заведению:
— Были у вас семьей. Взяли устриц впервые. Все трое отравились, муж в больнице. Все майские насмарку из-за этих гребаных устриц, третий день лежим, — цитирует екатеринбурженку портал E1.RU.
— Нас было трое, это был наш единственный совместный обед за этот день. Меню брали разное, но было общее блюдо — устрицы. Ночью меня увезли на скорой с сильным отравлением, положили в больницу. Друзья лежат дома с температурой и теми же симптомами, — добавил другой житель Екатеринбурга.
Управляющий заведения Романом рассказал, что в курсе этих жалоб. По словам управляющего, устрица — очень специфический продукт, который не сочетается с любыми молочными продуктами.
— Мы пристально следим за устрицами. Если есть какое-то сомнение в качестве, мы их не подаем. Но продукт сам по себе специфический, не каждый организм нормально на него реагирует. А с молочкой он совсем не сочетается. Даже после капучино мы не рекомендуем употреблять устрицы и предупреждаем об этом на кассе. У нас есть популярная позиция — мидии в сливочном сырном соусе. Даже с ними мы не рекомендуем мешать устрицы, — отметил управляющий «Мидийным местом».
По его словам, в чеках покупателей, которым стало плохо, устрицы сочетали и с мидиями в сливочном соусе, а кто-то — с молочным коктейлем. Представитель заведения пообещал, что всем, кто с ним связался, вернут деньги за испорченный ужин.
Несколько недель назад родители сообщили о массовом отравлении в екатеринбургской школе. Позже выяснилось, что ответственного за отравление поставщика недавно признали лучшим в Екатеринбурге.
Текст: Карпеев Василий
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов