В российской колбасе обнаружили опасную добавку, повышающую риск развития рака
В ходе проверок, проведённых Россельхознадзором в магазинах Мордовии, была обнаружена запрещенная добавка микробная трансглютаминаза, более известная как «мясной клей».
В популярных марках российских сосисок выявили опасный для здоровья и запрещенный фермент. Список
В России в сосисках обнаружен запрещенный и опасный фермент — микробная трансглютаминаза. Этот компонент, используемый как мясной клей, может привести к серьезным проблемам с пищеварением и увеличить риск развития онкологических заболеваний.
В Свердловской области нашли 70 тонн опасной продукции
В Свердловской области нашли 70 тонн опасной животноводческой продукции. - В июле 2024 года уполномоченным лицом ООО «Аркон», чьи производственные площадки расположены в Тугулымском районе Свердловской области, оформлено более 40 производственных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию общим весом 71 тонна: на 30 тонн «масла сливочного «Традиционного» с м.д.ж.
22 августа 2024 года в 14:57
22.08 в 14:57
377
Генпрокуратуру попросили изъять из продажи «мясной клей», с помощью которого обманывают покупателей
Генпрокуратуру просят заблокировать продажи запрещенной добавки — микробной трансглютаминазы, называемой также "мясным клеем" — из-за участившихся случаев ее применения в мясной и молочной промышленности.
В свердловские детские учреждения поставляли опасное мясо
В Свердловской области обнаружили мясную продукция, на треть состоящую из воды. Такое мясо поставлялось в детские социально значимые учреждения, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области.
В уральских сосисках и фарше нашли опасную добавку
В продукции одного из мясоперерабатывающих предприятий Челябинской области нашли мясной клей. В пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям отметили, что этот фрагмент входит в состав продуктов и является опасной пищевой добавкой.
Росстандарт получил возможность выявлять «мясной клей» в продуктах питания
Уральский НИИ метрологии Росстандарта аттестовал методику, которая позволит лабораториям определять присутствие в продуктах так называемого "мясного клея", сообщил агентству "Интерфакс-Урал" официальный представитель Росстандарта в УрФО.
25 апреля 2019 года в 08:51
25.04 в 08:51
231