Президент «Урала»: «Зачем 18-летним платить огромные деньги, достаточно 1 млн»

Источник: Znak.com
Президент «Урала»: «Зачем 18-летним платить огромные деньги, достаточно 1 млн»
Фото: www.fc-ural.ru

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов считает, что спортсменам нужно платить не больше 1 млн рублей в месяц, хотя понимает, что это утопия.

«Но почему для футболиста это не может быть нормально? За год получил 12 млн и плюс премиальные. Он за такие деньги может позволить себе купить квартиру, машину, может питаться хорошо, одеваться», — заявил Иванов в интервью еженедельнику «Футбол», добавив: «А мы платим им неадекватные деньги».

«Если брать спортсменов, то у них в 30-35 лет другая жизнь начинается. Мало кто из них может стать тренером и остаться в футболе. Им надо начинать новую жизнь. А для этого, конечно, стартовый капитал нужен, — говорит Иванов. — Надо, чтоб какая-то подушка безопасности после завершения карьеры была. Но зачем 18-летним пацанам платить огромные деньги? У них вся жизнь впереди. За этот контракт, который у него будет завтра, он должен сейчас отработать, заработать авторитет. Сначала человек работает на авторитет, а затем авторитет — на него».

Проблема еще в том, как считает Иванов, «что у нас многие руководители не являются хозяевами клубов. Они получают деньги и тратят их как хотят. Я понимаю, когда Галицкий (президент футбольного клуба „Краснодар“ Сергей Галицкий — Znak.com) тратит свои деньги, — пожалуйста, привози иностранцев или хоть кого. А если это не твои деньги, то будь рачительным!»

Отметим, Иванов и ранее предлагал сократить зарплаты футболистам до одного миллиона в месяц. Сейчас «зарплатных потолков» в российском футболе нет.

3
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 25)
twista 26 июля 2017 года в 16:23
Какой нахрен 1 лям? За что?
8
yurchik_u 26 июля 2017 года в 16:31
у нас полстраны тоже не умеет играть в ногомяч но остальным таких зарплат не платят. хорошие деньги за результат надо платить в виде премии. тогда будут стараться. а так отбегал трусцой время и если повезло по мячику пнул. не потея зряплату получит полюбому на порядок а то и на два выше чем у сталевара. не выполнил задачу - сиди на окладе или иди вагоны разгружай. тошно смотреть как эти "благородные олени" задрав рога по поляне бегают и красиво падают на газон.
8
termist 26 июля 2017 года в 17:57
Цитата
yurchik_u:

тошно смотреть как эти "благородные олени" задрав рога по поляне бегают и красиво падают на газон.

"Такой хоккей футбол нам не нужен!"
7
eretic 26 июля 2017 года в 19:19
Бл***ь за что платить даже миллион ??? Они бегают будто их бревном огрели и они обделались. У них зп должна быть не больше 50-100 тыс. А ВОТ ЕСЛИ ОНИ ВЫИГРЫВАЮТ ЗНАЧИМЫЙ МАТЧ, то тогда премию нихай получают.
4
panacea 26 июля 2017 года в 21:34
почему для футболиста это не может быть нормально? За год получил 12 млн и плюс премиальные. Он за такие деньги может позволить себе купить квартиру, машину, может питаться хорошо, одеваться», — заявил Иванов в интервью еженедельнику «Футбол», добавив: «А мы платим им неадекватные деньги

А почему для врача это не может быть нормально? Или для шахтёра, для продавца в магазине, для учительницы? Для профессора, в конце концов? Чем они хуже футболистов? Для того .чтобы начать новую жизнь в 30 лет надо иметь знания, диплом об образовании. Вот пусть сначала получат его, а потом начинают свою "новую" жизнь. Выше перечисленные представители нашего общества никакую новую жизнь не начинают, они проживают одну единственную и им тоже надо жильё, питание, детей растить. Хрень какую-то сморозил человек напрочь оторванный от реальности.
8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы стали голосовать за кандидата в президенты Ксению Собчак?
Всего голосов: 40
75.0%
2.5%
10.0%
12.5%
Uralweb.ru в социальных сетях