Президент «Урала»: «Зачем 18-летним платить огромные деньги, достаточно 1 млн»

Znak.com
Президент «Урала»: «Зачем 18-летним платить огромные деньги, достаточно 1 млн»
Фото: www.fc-ural.ru

Президент «Урала»: «Зачем 18-летним платить огромные деньги, достаточно 1 млн»

2017-07-26T15:40:00+0500
Uralweb

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов считает, что спортсменам нужно платить не больше 1 млн рублей в месяц, хотя понимает, что это утопия.

«Но почему для футболиста это не может быть нормально? За год получил 12 млн и плюс премиальные. Он за такие деньги может позволить себе купить квартиру, машину, может питаться хорошо, одеваться», — заявил Иванов в интервью еженедельнику «Футбол», добавив: «А мы платим им неадекватные деньги».

«Если брать спортсменов, то у них в 30-35 лет другая жизнь начинается. Мало кто из них может стать тренером и остаться в футболе. Им надо начинать новую жизнь. А для этого, конечно, стартовый капитал нужен, — говорит Иванов. — Надо, чтоб какая-то подушка безопасности после завершения карьеры была. Но зачем 18-летним пацанам платить огромные деньги? У них вся жизнь впереди. За этот контракт, который у него будет завтра, он должен сейчас отработать, заработать авторитет. Сначала человек работает на авторитет, а затем авторитет — на него».

Проблема еще в том, как считает Иванов, «что у нас многие руководители не являются хозяевами клубов. Они получают деньги и тратят их как хотят. Я понимаю, когда Галицкий (президент футбольного клуба „Краснодар“ Сергей Галицкий — Znak.com) тратит свои деньги, — пожалуйста, привози иностранцев или хоть кого. А если это не твои деньги, то будь рачительным!»

Отметим, Иванов и ранее предлагал сократить зарплаты футболистам до одного миллиона в месяц. Сейчас «зарплатных потолков» в российском футболе нет.

3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 25)
twista 26 июля 2017 года в 16:23
Какой нахрен 1 лям? За что?
8
yurchik_u 26 июля 2017 года в 16:31
у нас полстраны тоже не умеет играть в ногомяч но остальным таких зарплат не платят. хорошие деньги за результат надо платить в виде премии. тогда будут стараться. а так отбегал трусцой время и если повезло по мячику пнул. не потея зряплату получит полюбому на порядок а то и на два выше чем у сталевара. не выполнил задачу - сиди на окладе или иди вагоны разгружай. тошно смотреть как эти "благородные олени" задрав рога по поляне бегают и красиво падают на газон.
8
termist 26 июля 2017 года в 17:57
Цитата
yurchik_u:

тошно смотреть как эти "благородные олени" задрав рога по поляне бегают и красиво падают на газон.

"Такой хоккей футбол нам не нужен!"
7
eretic 26 июля 2017 года в 19:19
Бл***ь за что платить даже миллион ??? Они бегают будто их бревном огрели и они обделались. У них зп должна быть не больше 50-100 тыс. А ВОТ ЕСЛИ ОНИ ВЫИГРЫВАЮТ ЗНАЧИМЫЙ МАТЧ, то тогда премию нихай получают.
4
panacea 26 июля 2017 года в 21:34
почему для футболиста это не может быть нормально? За год получил 12 млн и плюс премиальные. Он за такие деньги может позволить себе купить квартиру, машину, может питаться хорошо, одеваться», — заявил Иванов в интервью еженедельнику «Футбол», добавив: «А мы платим им неадекватные деньги

А почему для врача это не может быть нормально? Или для шахтёра, для продавца в магазине, для учительницы? Для профессора, в конце концов? Чем они хуже футболистов? Для того .чтобы начать новую жизнь в 30 лет надо иметь знания, диплом об образовании. Вот пусть сначала получат его, а потом начинают свою "новую" жизнь. Выше перечисленные представители нашего общества никакую новую жизнь не начинают, они проживают одну единственную и им тоже надо жильё, питание, детей растить. Хрень какую-то сморозил человек напрочь оторванный от реальности.
8
termist 26 июля 2017 года в 22:48
Цитата
panacea:

Хрень какую-то сморозил человек напрочь оторванный от реальности.

Оторваность от реальности, у таких как он, напрямую зависит от суммы зарплаты получаемых денег.
2
Человек Дождя 27 июля 2017 года в 09:29
Я сначала хотел поддержать и написать гневный пост, а потом решил глубже изучить вопрос.И вот я к чему пришёл, такие большие зарплаты получают только игроки высшей лиги, а это 16 команд. И то, далеко не все игроки получают такие зарплаты.Кроме того, есть топовые клубы, такие как Спартак, Зенит, ЦСКА, а есть остальные, которые не всегда и зарплату могут заплатить.В итоге, даже если мы возьмём по 20 человек в команде, получающие такие большие деньги и умножим на число команд, получим 320 человек, которые являются элитой российского футбола. Это лучшие игроки, которые пробились в высший дивизион.А сколько парней мечтают попасть на их место?Миллионы, миллионы парней мечтают попасть в эти 320 человек и зарабатывать большие деньги. Сколько вы думаете, зарабатывают парни из низших лиг - 10-20 т.рублей + бонусы за победу, а то и того меньше, обычная средняя зарплата, как у всех. Дак вот я к чему, некорректно сравнивать зарплаты лучших футболистов России с зарплатами обычных учителей и врачей, надо рассматривать лучших врачей и лучших учителей и других людей, которые лучшие в своих профессиях, тогда это будет корректно. Сколько получает лучшие нейрохирурги России? Я сомневаюсь, что 20 тысяч рублей, у них вполне хорошая зарплата, а те, кто ездит на международные конференции, ведут научную деятельность и пишут статьи на разных языках, ещё больше имеют. Так что, я призываю, рассматривать вопрос не только с одной стороны, но и с других тоже рассматривать.
-2
termist 27 июля 2017 года в 10:52
Цитата
Человек Дождя:

такие большие зарплаты получают только игроки высшей лиги

Какие такие? Сумму можно назвать?
И разговор тут идёт отнюдь не про элиту рос. футбола, к которой я не склонен относить ФК "Урал". Или Вы, знаете больше чем Иванов. Поделитесь тогда с нами.
Цитата
Человек Дождя:

Сколько вы думаете, зарабатывают парни из низших лиг - 10-20 т.рублей + бонусы за победу, а то и того меньше, обычная средняя зарплата, как у всех.

Не смешите меня. Даже в советское время, игроки футбольной команды "Уралмаш"(прямыми наследниками которой является ФК "Урал"), получали от 350 до 400 руб в месяц(это без бонусов и премиальных). Так как команда являлась любительской, и чтоб платить им такие деньги, они все(на бумаге), являлись сталеварами и кузнецами самых высших разрядов.
4
Киану08 27 июля 2017 года в 11:26
Цитата
Человек Дождя:

Дак вот я к чему, некорректно сравнивать зарплаты лучших футболистов России с зарплатами обычных учителей и врачей, надо рассматривать лучших врачей и лучших учителей и других людей, которые лучшие в своих профессиях, тогда это будет корректно.


Ой, все. А то вы не знаете, как в нашей стране "лучшими" становятся. Как папы-академики делают академиками своих детишек, как в начальники по головам проходят, нагло воруя чужие идеи и достижения и подставляя коллег. Как главврачи себе и приближенным лизоблюдам зарплаты и премии рисуют, сокращая ставки?

Вот так же у нас и лучшими футболистами становятся, ИМХО. Судя по их достижениям.
1
panacea 27 июля 2017 года в 11:40
Цитата
Человек Дождя:

Сколько получает лучшие нейрохирурги России? Я сомневаюсь, что 20 тысяч рублей, у них вполне хорошая зарплата,

Сомневаюсь, что даже 500 тысяч в месяц. От силы 100-200. Это при условии хотя бы 1-2 ночных и суточных дежурств в месяц, 4-5 сложнейших высокотехнологичных операций в день, наличия учёной степени и постоянного научного труда (чёрт, наши научные бонзы требуют ежемесячного научного "выхлопа"!).
3
panacea 27 июля 2017 года в 11:44
Цитата
Человек Дождя:

те, кто ездит на международные конференции, ведут научную деятельность и пишут статьи на разных языках, ещё больше имеют.

Между прочим, зачастую на собственные деньги ездят. Максимум, оплата участия в конференции (да-да! Они не бесплатные!) и проживания в гостинице за счёт организации. А чтобы написать статью хотя бы на русском языке и опубликовать её, надо тоже потратить не только деньги, но и своё драгоценное время, причём они это делают не в рабочее время, а дома, на своём собственном компе, перелопачивая кучу русской и иностранной литературы. И ЕЩЁ БОЛЬШЕ за это не платят.
1
Marek 27 июля 2017 года в 12:03
Цитата
Киану08:

. А то вы не знаете, как в нашей стране "лучшими" становятся. Как папы-академики делают академиками своих детишек, как в начальники по головам проходят, нагло воруя чужие идеи и достижения и подставляя коллег. Как главврачи себе и приближенным лизоблюдам зарплаты и премии рисуют, сокращая ставки?

Вот так же у нас и лучшими футболистами становятся, ИМХО. Судя по их достижениям.

Дак так и есть. После ДЮСШ отсеивают много народа. В т.ч. неплатежеспособных. Чтобы пробиться дальше богатые папики платят проходную. У ребят, у которых родители не столь богаты шансов маловато. Поэтому родители вкладываются, чтобы потом получить хорошую отдачу. Исключение составляют действительно таланты. Сюда можно включить Шатова. По меркам Чеемпа России сильный игрок, по меркам футбольного мира - ну так себе. Многие таланты отсеиваются после ДЮСШ по причине неплатежеспособности. Именно поэтому в сборной играют далеко не лучшие! У нас нет звезд мирового уровня.
1
Киану08 27 июля 2017 года в 12:19
Цитата
Marek:

после ДЮСШ по причине неплатежеспособности


Где-то месяц назад я про это же писала в комментах - птичка на хвосте принесла информацию из одного их городов нашей области. Как раз про спортшколу. Что нет денег - нет дальнейшей карьеры. В пример приводились два юноши. Один - реально способный, но "бедный", второй - не такой способный, но у родителей есть деньги. Первый пошел после школы работать на завод. Второй - дальше в футболисты продвигаться. Причем один из уважаемых форумчан мне доказывал, что так не может быть, потому что спортшколы у нас бесплатны. Может, и бесплатные, но денег никто не отменял.
5
amonal 27 июля 2017 года в 14:03
Всегда думал что сила укуса собаки не зависит от лишнего премиального килограма мяса главное что б ей давали свою норму! А что футболистам дать лишние деньги они лутьше играть будут ? или пока не от тяжести в карманах от купюр шустрее будут? я лично сомневаюсь!
1
termist 27 июля 2017 года в 17:47
Цитата
Киану08:

Причем один из уважаемых форумчан мне доказывал, что так не может быть, потому что спортшколы у нас бесплатны.

Я это могу ещё повторить неоднократно.
И как писал ещё один форумчанин: на форму надо, на выезды надо.
Это всё было и при советах. И я Вам приводил пример из забугорной практики. А как Вы хотели, чтоб вообще за всё государство платило.
Цитата
Киану08:

Может, и бесплатные, но денег никто не отменял.

Как и медицина с образованием - тут дай, там дай.
Цитата
Киану08:

Один - реально способный, но "бедный", второй - не такой способный, но у родителей есть деньги.

У способных, но бедных, и в других сферах шансов бывает меньше, чем у тупых но богатых.
А если тренер ЧМО - другой вопрос. Только когда от богатого отдачи не будет, его папа, в этом именно тренера и обвинит. А то что есть лимит, так это я не отрицаю. Вот тренер и сделал выбор. А в моём случает, тренер по плаванию, послала прямым текстом старшего тренера, и продолжила заниматься с пятёркой перспективных, среди которых был мой сын.
1
termist 27 июля 2017 года в 17:50
Цитата
amonal:

А что футболистам дать лишние деньги они лутьше играть будут ?

Это как предложение: платить чиновникам больше - на лапу брать не будут.
Цитата
amonal:

сила укуса собаки не зависит от лишнего премиального килограма мяса

Скорее наоборот - станет жирной и ленивой.
1
panacea 28 июля 2017 года в 08:05
Цитата
termist:

на форму надо, на выезды надо.

А те наши футболисты, которые по миллиону получают форму на собственные бабульки покупают? И билетики на самолёт себе тоже сами оплачивают? И в гостиницах на собственные кровные живут? Ну про аренду стадиона я уже вообще молчу.
2
Человек Дождя 28 июля 2017 года в 09:14
Цитата
termist :
Не смешите меня. Даже в советское время, игроки футбольной команды "Уралмаш"(прямыми наследниками которой является ФК "Урал"), получали от 350 до 400 руб в месяц(это без бонусов и премиальных). Так как команда являлась любительской, и чтоб платить им такие деньги, они все(на бумаге), являлись сталеварами и кузнецами самых высших разрядов.

www.vsezarplaty.ru/sport/football/zarplaty-futbolistov-v-rossii-i-za-rubejom.html

Читаем раздел: Зарплаты футболистов в ФНЛ и ПФЛ. В клубах, которые занимают вторую половину в турнирной таблице, главные игроки получают до 100 тыс. Руб. в месяц, остальные - 70-80 тыс. руб. Футболисты из команд, которые только вышли в ФНЛ из П ФЛ, получают от 40 до 90 тыс. руб. в месяц. Игроки, подолгу сидящие в запасе или молодежь, играющая по юношеским контрактам, могут получать и совсем скромные деньги. О чем я, о том, что баснословные зарплаты далеко не все получают.
0
yurchik_u 28 июля 2017 года в 10:08
Цитата
Человек Дождя:

Это лучшие игроки, которые пробились в высший дивизион.А сколько парней мечтают попасть на их место?Миллионы, миллионы парней мечтают попасть в эти 320 человек и зарабатывать большие деньг

страшно не то что эти игроки плохо играют. страшно то что они - ЛУЧШИЕ! (с)
0
termist 28 июля 2017 года в 10:09
Цитата
panacea:

Цитата termist:
на форму надо, на выезды надо.
А те наши футболисты, которые по миллиону получают форму на собственные бабульки покупают?

Вырвано из контекста. Там речь шла о секциях.
А по поводу Вашего вопроса - зависит от клуба, но разумеется не со своей зарплаты. Со своей зарплаты, оплачивают спортсмены одиночных видов спорта, и то, только в том случае, если тренируются на забугорных площадках, а тем паче у забугорного тренера.
И сборной платит вовсе не государство - платит РФС, который существует по большей части на деньги спонсоров (список спонсоров на сайте РФС). Из 17-и компаний, всего 1 государственная - Аэрофлот. Остальные 16 включают в себя таких гигантов как Адидас, Кока-Кола, Мегафон, Норильский Никель и др. Вот у нас и получается - зарплаты сборной платят компании, платят свои заработанные деньги и платят столько, сколько хотят.
Есть интересные данные (в фунтах стерлингах), которые отображают зарплаты футболистов в мире. И несмотря на то, что курс валют постоянно колеблется, это не мешает российским форвардам прочно занимать 6-ую позицию по уровню доходов во всем мире:
Англия – 2 273 тыс. фунтов.
Германия – 1 456 тыс. фунтов.
Италия – 1 313 тыс. фунтов.
Испания – 1 213 тыс. фунтов.
Франция – 987 тыс. фунтов.
Россия – 902 тыс. фунтов.
Бразилия – 583 тыс. фунтов.
2
Киану08 28 июля 2017 года в 11:03
Цитата
termist:

это не мешает российским форвардам прочно занимать 6-ую позицию по уровню доходов во всем мире

И при этом занимать в рейтинге ФИФА позорные места. Мне кажется, они сами понимают, что как профи они г. (иногда сами же и вслух говорят об этом), но раз им платят, и при этом не требуют каких бы то ни было достойных результатов, они и прожигают эти деньги как Кокорин и Мамаев. Легко пришло - легко ушло. Карман жжет нечестно заработанное бабло. ИМХО.
2
termist 28 июля 2017 года в 12:17
Цитата
Киану08:

И при этом занимать в рейтинге ФИФА позорные места.

Это всё так. Но почему футболисты так много получают? Потому что спрос и предложение играют в их пользу. Почему средний футболист получает больше чемпионов мира по волейболу? Потому что волейбол не привлекает столько внимания, как футбол, на матчи по волейболу не ходит столько людей и т.д. По той же самой причине, уже давно, предлагают из Олимпийских игр удалить фехтование. Барыша не приносит.
Парадокс ещё и в том, что приведённая выше таблица, за 2014год. Но никто из представленных стран не потерял своих позиций на 2017год. Обратите внимание, что российские футболисты в среднем получают значительно больше бразильских, а уровень последних значительно выше. Значит, не всегда срабатывает правило - чем больше платят, тем лучше работают.
0
termist 28 июля 2017 года в 12:54
Цитата
Человек Дождя:

баснословные зарплаты далеко не все получают.

А я где говорил что все их получают?

Цитата
Человек Дождя:

Игроки, подолгу сидящие в запасе или молодежь, играющая по юношеским контрактам, могут получать и совсем скромные деньги

У этой категории вообще 10-15 тыс. Это как допустим токарь первого и шестого разряда.
А клубы ПФЛ, вообще часто сталкиваются с проблемами невыплаты зарплат. Иногда просто прекращая своё существование.
Вы привели в пример самые бедные команды. Существование коих никто не отрицает.
И не надо всех под одну гребёнку, финансовое состояние клубов ФНЛ довольно разное, как и в клубах других дивизионов. П. Погребняк из "Динамо", даже в ФНЛ имел зарплату в 1,5 млн. евро в год. Другие футболисты получали 3-4 млн. руб. в месяц. В "Тосно", главные футболисты, играя еще в ФНЛ, получали 600-700 тыс. руб. в месяц. В "Оренбурге", оказавшемся сейчас в ФНЛ, зарплата в сезоне 2016 - 2017 составила не более 350 тыс. руб. в месяц.
Средняя зарплата в ПФЛ может достигать 100-120 тыс. руб. в месяц, максимальная – 150 тыс. руб.
Да и чего я тут перед Вами распинаюсь. Сразу и не понял, что где то уже читал. Вы выбрали из статьи только то, что было выгодно для представления по зарплатам.
0
panacea 28 июля 2017 года в 13:18
Цитата
termist:

речь шла о секциях.

Про секции я не говорю. Дочь свою водила на художественную гимнастику. На одних полутапках разорилась. Девочки за сезон по нескольку пар изнашивают в дым. А про костюм для выступлений вообще отдельная песня. На каждый предмет надо другой костюм, и того 5 костюмов на одни соревнования. На следующий сезон - новые купальники. Девочки вырастают, ну и моветон в одних и тех же выступать.
1
termist 28 июля 2017 года в 14:06
Цитата
panacea:

Про секции я не говорю.

Известная история. Для внучки, первые годы, два три кимоно на год. Штаны на коленках быстро рвались, а шьют только полным комплектом. Ещё и секция платная, ладно хоть на больших соревнованиях 50% проезд федерация оплачивает.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 116
56.9%
19.8%
6.0%
5.2%
8.6%
0.0%
3.4%
Uralweb.ru в социальных сетях