Мэр Екатеринбурга Высокинский Александр Геннадьевич

Александр Геннадьевич Высокинский был назначен новым главой уральской столицы 25 сентября 2018 года.  Его кандидатуру поддержали все 36 депутатов ЕГД седьмого созыва.  Рассказываем основные факты из биографии Высокинского: образование, где он начал свою карьеру, кто его жена и дети, увлечения нового мэра. 

Биография Александра Высокинского

Александр Геннадьевич родился в  Свердловске 24 сентября 1973 года. В 1996 году он закончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». А в 1999 получил диплом аспирантуры Академии государственной службы при Президенте РФ в Москве. Также Александр Высокинский является кандидатом экономических наук.

Трудовой путь он начал на НПО «Автоматики». С декабря 2000 года он становится начальником отдела конкурентных преимуществ и инвестиционной привлекательности Комитета по экономике, через несколько месяцев – заместителем председателя Комитета. В мае 2002 года Александр Геннадьевич был назначен на пост председателя Комитета. 

Со 2 июня 2008 года Александр Геннадьевич Высокинский приступил к исполнению своих обязанностей в должности заместителя Главы Екатеринбурга, впоследствии стал заместителем главы Администрации города Екатеринбурга.

Спустя восемь лет, в 2016-м году, Высокинский неожиданно перешел на работу в администрацию Свердловской области, став вице-губернатором региона. На этой должности Александр Геннадьевич курировал реализацию проекта «Большой Екатеринбург», исполнение «Стратегии-2030» в муниципалитетах, а также взаимодействие с территориями.

С 25 сентября 2018 года Высокинский является главой Екатеринбурга. Его основными конкурентами на пост мэра уральской столицы были юрист Надежда Абакумова, вице-спикер свердловского ЗакСо Виктор Маслаков и первый замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко. Считается, что Александр Геннадьевич занял мэрское кресло, в том числе, благодаря поддержке со стороны губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

Отметим, что впервые Высокинский принял решение об участии в предвыборной гонке за должность главы города ещё в 2013 году. Однако тогда ему не удалось занять руководящую должность. 

Личная жизнь Александра Высокинского

Александр Высокинский официально не зарегистрировал свои отношения с  Натальей Годлевской, однако они вместе воспитывают двух сыновей. Не исключено, что отсутствие штампа в паспорте связано с тем, что гражданская супруга мэра является учредителем одной из крупных управляющих компаний на территории города. 

Наталья Годлевская в 1994 году закончила СУНЦ УрГУ. Именно это учебное заведение в 2018 году закончил и старший сын Лев Высокинский. Он учился в гуманитарном классе и после окончания пошел по стопам Александра Высокинского, поступив в Уральскую академию государственной службы, ныне РАНХиГС. Преподаватели СУНЦ УрФУ очень тепло отзываются о старшем сыне Александра Высокинского. 

Зарплата Александра Высокинского или Дорогой мэр 

Согласно декларации о доходах Александра Высокинского за 2017 год, он заработал 4,76 миллиона рублей. Существует неофициальная информация о том, что новый мэр Екатеринбурга неравнодушен к раритетным автомобилям.  Также политик владеет квартирой и двумя парковочными местами. Его хобби – хоккей.

Новости по теме

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 87
3.4%
1.1%
79.3%
16.1%
Uralweb.ru в социальных сетях