Брачеватель человечьих душ

Вы вступаете на скользкий путь совместной жизни. Брак не только налагает вас друг на друга, но и налагает на вас новые обязанности и ответственность!

Речь работницы ЗАГСаБРАЧЕВАТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЬИХ ДУШ

Речь работницы ЗАГСа

Дорогие Валерий и Наталья, Борис и Светлана, тётя Катя, Сергей Николаевич и Варвара Петровна, Саша, Петя, Николай! Сегодня кто-то из вас вступает в законный брак…

Никогда ещё ваша семья не была так близка к своему началу! Когда вы только встретились и полюбили друг друга, вы не придали этому значения, думали, что это так, ненадолго. Но сейчас вы обменяетесь кольцами, по которым сможете легко отличить друг друга в толпе. Но с этого дня вы будете обмениваться не только кольцами, но и многим другим — горем и радостью, счастьем и несчастьем, здоровьем и бедностью! Всё это у вас отныне будет общим.

Во Вселенной любви вы друг друга нашли, хотя далеко-далеко друг от друга вы шли. Повстречались сердца, полюбились глаза. Не жениться нельзя, и скатилась слеза. Это вечный закон нашей жизни такой. А в старой жизни теперь остался покой. А в новой жизни теперь будут он и она — под названием муж, по документам жена…

Вы вступаете на скользкий путь совместной жизни. Брак не только налагает вас друг на друга, но и налагает на вас новые обязанности и ответственность! Любите и бередите друг друга! И пускай среди штормов бытовых неурядиц и раздоров особняком стоит ваша семья. Пусть один из вас будет капитаном, а второй матросом, или вы оба будете капитанами, — не знаю, это покажет время.

А теперь я попрошу молодых закрыть рты и помолчать. Мысленно повторяйте за мной слова клятвы: «Любимая! Что бы ни случилось — я буду любить тебя…» Жених! Не надо подмигивать друзьям и скрещивать пальцы за спиной.

СвадьбаСейчас молодых поздравят пожилые. Молодые! Поклонитесь в пояс пожилым. Итак, согласны ли родители жениха, чтобы он взял в жены невесту? Согласны ли родители невесты, чтобы ваша кровиночка взяла и стала женой вот этого?..

Удары двух сердец под звон бокала прогонят прочь печаль и суету. Царит любовь там, где заря вставала, чтоб вы костюм с утра надели и фату!

Конечно, трудно уложить всю мудрость человечества в те пятнадцать минут, что судьба выделила вам для общения с нашим ЗАГСом и со мной лично!

Поставьте уже наконец свои подписи под тем, о чем я только что говорила. Теперь, Светлана, вы будете носить фамилию Пендяйкина в честь известного всем милиционера. Так единодушно решил коллектив нашего ЗАГСа.

Расписавшись на белой странице, вы становитесь браком, и вот, пусть любовь, как пернатая птица, белым аистом ткнётся в живот!

Так идите же рука об руку по этой ковровой дорожке из комнаты торжественной регистрации в Зал Распития Шампанского с Шоколадными Конфетами. И пусть на этом пути у вас не будет ни бед, ни горестей. А повстречается только фотограф, и предложит высококачественные снимки первых совместных мгновений вашей молодой и несомненно счастливой семьи. И пусть этот день навсегда останется в вашей памяти как самый счастливый день семейной жизни!

Придёт пора, и, может, вы поймёте всё, что сейчас случилось между вас! И вы сюда, в мой храм любви придёте ещё не раз, ещё не раз, ещё не раз!

© 2006 «Красная бурда»

553 просмотра

Брачеватель человечьих душ

2006-10-27T13:50:52+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях