Фрадков стер с карты России поселок коноплеводов!

Разумеется, мы не призываем именовать поселок Косяково или Марихуановка, но чем плохо амбициозное название Большие Амстердамы?

Большие АмстердамыФрадков стер с карты России поселок коноплеводов!

Правительство России распорядилось дать новые названия ряду географических объектов и населенных пунктов страны. В частности, постановлением премьер-министра РФ Михаила Фрадкова расположенный в Мордовии поселок Совхоз "Красный коноплевод" теперь будет именоваться Преображенским.

http://lenta.ru/news/2006/10/23/rename/

Постановление Правительства поддерживаем безусловно и двумя руками. «Красные коноплеводы» карту Родины собой, конечно, не украшали.

Да, и каково было уроженцам этого местечка? Попробуй-ка на работу устроиться, если в паспорте у тебя написано: «Место рождения – совхоз «Красный коноплевод».

Однако и новое название вызывает у нас вопросы, потому что не несет в себе никакой конкретики. В частности, непонятно, во что преображаются жители поселка, и преображаются ли они вообще.

Если профиль деятельности совхоза остался прежним, то есть ни о каком преображении и речи нет, то почему бы честно не сообщить об этом? Разумеется, мы не призываем именовать поселок Косяково или Марихуановка, но чем плохи амбициозное название Большие Амстердамы или, например, ласково-нейтральное Травкино?

А если предположить, что с коноплеводством покончено раз и навсегда, окончательно и бесповоротно, то об этом тем более надо заявить во всеуслышание. Есть немало отличных названий для завязавших совхозов и деревень – «За здоровые образы жизни!», «Заря культуризма», «Закат наркотизма», Большие Завязалы, Нижние Здоровяки, в конце концов, Рокпротивнаркотиковка.

Любой из предложенных вариантов, на наш взгляд, гораздо лучше сомнительного Преображенского.

И мы решительно требуем отыменовать «Красный коноплевод» обратно и переименовать его по честному!

812 просмотров

Фрадков стер с карты России поселок коноплеводов!

2006-11-17T10:27:16+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях