Лучший скрипач США смог заработать в метро 32 доллара!

И он еще жалуется! 32 бакса за 45 минут! Да у нас такие деньжищи, да за такое время только гаишники зашибают! Ну, может, олигархи еще.

Лучший скрипач США смог заработать в метро 32 доллара!Лучший скрипач США смог заработать в метро 32 доллара!

Признанный лучшим из ныне живущих в США скрипачей Джошуа Белл смог заработать, играя в подземном переходе метро в Вашингтоне, только 32 доллара и 17 центов. Он играл произведения Крейслера, Шуберта, Массне и Баха на скрипке Страдивари. За 45 минут мимо него прошли более тысячи человек, и только один из них узнал Белла.

http://lenta.ru/news/2007/04/09/bell/

 И он еще жалуется! 32 бакса за 45 минут! Да у нас такие деньжищи, да за такое время только гаишники зашибают! Ну, может, олигархи еще.

32 бакса! Да за такую зарплату у нас бы все в скрипачи рванули. Подумаешь, на скрипочке пиликать! Ума много не надо. Не, ну а чё? Это  не свиньям в 5 утра кажный день задавать, и не у станка револьверно-вырубного горбатиться в две смены, правда же? А он жалуется еще! Мало ему! А чё жаловаться-то? Сам виноват! Чё играл-то? Ну, это, как его, ну, репертуар-то! Надо ж додуматься было! Массне какое-то… Да Массне вашу, кто угодно слабает, а ты вот Мурку попробуй смоги или Сердючку. Да не просто смоги, ты так смоги, чтобы душу всю раскарябало до корней до самых! Жалуется он… Тьфу!»

Примерно такие комментарии относительно случившегося услышали мы от людей на улице, и в очередной раз вынуждены с горечью констатировать – страшно далеки они от нас. Люди далеки. От нас – творческой интеллигенции. Пропасть, ужасная бездонная пропасть пролегла между нами. И как её преодолеть, мы не знаем.

Ах, ну, почему люди не летают, как птицы?!

763 просмотра

Лучший скрипач США смог заработать в метро 32 доллара!

2007-05-08T15:18:57+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях