Корейцы назначили тамадой человекоподобного робота!

Возникает вопрос: имеем ли мы моральное право плодить роботов-алкоголиков?

Корейцы назначили тамадой человекоподобного робота!Корейцы назначили тамадой человекоподобного робота!

Робот по имени Тиро стал тамадой на свадьбе корейского инженера Сока Гйон-Джэ, состоявшейся в воскресенье, 17 июня, в городе Тэчжон, расположенном в 130 километрах от столицы Кореи Сеула. Робот был сконструирован женихом специально для церемонии бракосочетания. После этой свадьбы Тиро стоимостью в 215 тысяч долларов будет модернизирован для работы в других отраслях.

http://lenta.ru/news/2007/06/18/slavarobotam/

Нам кажется, сделать такого робота не очень-то сложно. Записать в него несколько расхожих тостов, задать периодичность произнесения (между первой и второй – перерывчик небольшой, а дальше с равными интервалами), и пусть себе тамадит.

Главное – научить идентифицировать гостей. А то объявляет, допустим: «Слово предоставляется матери жениха!», а сам при этом на папу невесты выжидательно смотрит своими светодиодными глазками. Не очень-то красивая ситуация.

А в остальном очень удобно и, что важно, технологично. Призывает, к примеру, гостей наполнить бокалы, и тут же лазерным уровнем проверяет, все ли правильно наполнили. А после «Пьем до дна!» снова проверяет, все ли правильно выпили, и если у кого остаточный уровень жидкости в бокале выше нормы, обвиняет в неуважении к молодым и объявляет драку.

Момент с дракой, кстати, надо продумать. Безучастным тамада оставаться не должен. Вопрос – на чьей стороне будет драться? Скорее всего, на стороне жениха, потому что запрограммирован так. А это уже нечестно. Должен драться по случайному выбору. Или еще интересный вариант – против всех.

Но это решаемые вопросы. Больше смущает моральный аспект. Ни для кого не секрет, что после двух-трёх свадеб робот сопьется. И модернизировать его для работы в других отраслях будет уже поздно. Спившегося робота только в грузчики возьмут, да и то не везде.

Отсюда вопросы: имеем ли мы моральное право плодить роботов-алкоголиков?

И не будут ли такие роботы составлять нездоровую конкуренцию нашим родным алкоголикам-гуманоидам (дефицит «свободных» бутылочек, очереди за боярышником в аптеках и т.п.).

И пока не получены ответы на эти вопросы, мы категорически требуем задействовать на свадьбах только роботов-гарантированных трезвенников. В частности, роботов-язвенников. Их почему-то совсем нигде не используют.

А это, между прочим, тоже негуманно.

543 просмотра

Корейцы назначили тамадой человекоподобного робота!

2007-07-09T19:15:13+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях