Суд оштрафовал медведя за кражу меда!

Документов у медведей нет, на лицо они, как ксерокопии, похожи, отпечатки пальцев неразборчивые, и кто из них улей разорил, если все, как один, говорят: «Не я», попробуй угадай.

Суд оштрафовал медведя за кражу меда!

Суд македонского города Битола вынес приговор по делу о разорении ульев. Виновным в краже меда был признан медведь, которого приговорили к штрафу в размере 140 тысяч денаров. Иск против медведя подал возмущенный хозяин ульев. Ответчик на суд не явился и его местонахождение не известно.

http://lenta.ru/news/2008/03/14/bear/

Правильно!
На то он и закон, чтобы восстанавливать справедливость и наказывать виновных. Молодец, пасечник! Всё правильно сделал.
Другой бы на его месте пошел к медведю, устроил самосуд с мордобоем, примерно наказал бы обидчика. И что потом? А потом побежит медведь в травмпукт, возьмет справочку о нанесении телесных повреждений - гематома, мол, под правым глазом, на ухе укус, нос кровоточит, и ребра болят, аж жуть. И тогда уже пасечнику придется предстать перед судом. А оно ему надо?

А вот от правосудия медведь скрывается зря. Гораздо разумнее опротестовать решение, подать встречный иск, свалить вину на пчел, мол, шёл мимо, трезвый, никого не трогал, а твари эти мелкие желтые искусали ни за что, ни про что. В состоянии аффекта случайно разорил улей, о чем горько сожалею. И вот еще вам положительная характеристика с места работы и ходатайство от жены, чтоб не лишали кормильца.
И не исключено, что медведь будет оправдан, а пчёл отправят ягель опылять в места не столь отдаленные.

С другой стороны, попробуй-ка привлеки этого медведя к ответственности. Документов у медведей нет, на лицо они, как ксерокопии, похожи, отпечатки пальцев неразборчивые, и кто из них улей разорил, если все, как один, говорят: «Не я», попробуй угадай.

Сложно так всё в этой юриспруденции…
А нам, между прочим, ни пасечник, ни медведь денег за юридические консультации не платят.
В общем, пусть сами разбираются.
Мы в этом деле больше не участвуем.
Во всяком случае, забесплатно.

565 просмотров
0
0

Суд оштрафовал медведя за кражу меда!

2008-03-30T09:57:15+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях