Министр экономики Украины обвинил в инфляции бананы!

Мы видим единственный выход – Украина в качестве бессырьевого придатка должна войти в состав какой-нибудь мощной банановой республики.

Министр экономики Украины обвинил в инфляции бананы!

Резкий рост инфляции на Украине спровоцирован высокими ценами на бананы. Так считает министр экономики Украины Богдан Данилишин. За первые три месяца текущего года рост потребительских цен на Украине составил 9,7 процента, превысив вдвое аналогичный показатель в России.

http://lenta.ru/news/2008/04/24/banans/

Ну, надо же какое открытие!
Любому мало-мальски экономически образованному человеку ясно, как божий день, высокие цены на бананы неизбежно влекут за собой рост цен на прочие продукты питания, на сырье и на энергоносители. А это и есть инфляция.

Для совсем несведущих поясним, как это происходит. Смотрите, бананозависимый человек, чтобы купить себе дорогой банан, вынужден отказываться от покупки других продуктов питания, сырья и энергоносителей. В результате, другие продукты питания, сырьё и энергоносители становятся никому не нужными и, соответственно, цены на них… Нет. Что-то не сходится.

Тогда так. Бананозависимый человек, чтобы купить себе дорогой банан, вынужден зарабатывать гораздо больше денег. Во! Точно! А продавцы других продуктов питания, сырья и энергоносителей замечают, что человек стал зарабатывать гораздо больше денег (конечно, ходит такой, карманы топорщатся – как не заметить!), и под шумок свои цены тоже поднимают, мол, денег дофига у человека, он даже внимания не обратит, что мы цены подняли. И, действительно, человек не обращает на это внимания (денег-то у него дофига!).
И если бы министр экономики вовремя не заметил, что инфляция-то уже ого-го какая, неизвестно, в каком коллапсе находилась бы сейчас Украина.
Молодец, министр экономики.

Ну, вот. С механизмом образования инфляции посредством бананов мы разобрались, теперь остается ответить на главный вопрос – как с этим бороться?
Мы видим единственный выход – Украина в качестве бессырьевого придатка должна войти в состав какой-нибудь мощной банановой республики. Не в НАТО, просим заметить, и не в Евросоюз, а, например, в состав Эквадора или Гондураса (тут надо внимательно посмотреть, где бананы дешевле).
После вступления в состав Гондураса (или Эквадора) у Украины в огромном количестве появляются свои собственные дармовые украинско-гондурасские бананы, инфляция стремится к нулю (а может, и ниже), а близлежащие государства (в т.ч., увы, и Россия) попадают в банановую зависимость.
По сути, Украина будет назначать уровень инфляции в России.
Такой вот простенький, но дельный геополитический план.
И думать тут нечего.

Ну, что, товарищи украинцы? Договариваться с Гондурасом?

669 просмотров
0
0

Министр экономики Украины обвинил в инфляции бананы!

2008-06-12T22:09:27+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 1)
]I[ek@ [коммунистЪ] 9 июля 2008 года в 15:41
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях