Олимпиада 2008. 12 августа

У сборной России наконец-то появись золотые медали!

У сборной России наконец-то появись золотые медали! Почин принадлежит Назиру Манкиеву, борцу Греко-римского стиля в весовой категории до 55-ти килограммов. В финальном бою с Равшаном Байрамовым из Азербайджана он выиграл и стал Олимпийским Чемпионом! Вслед за ним товарищ по команде Исланбек Альбиев вышел на ковер против азербайджанца Виталия Рахимова – и победил.  С двумя золотыми и одной бронзовой медалью дня Россия поднялась на седьмое место в общем медальном зачете, всего у нас 9 олимпийских наград.
 

Мужская сборная России по баскетболу проиграла во второй встрече олимпийского турнира. Наш баскетбол бледно выглядел на фоне игры команды  Хорватии, россияне уступили со счетом 78:85. Сейчас в активе россиян – победа над командой Ирана, а в пассиве – сегодняшнее поражение. Но шансы на выход в плей-офф у нас по-прежнему высокие. В третьем туре группового этапа россиянам предстоит играть с одним из претендентов на медали – командой Литвы.
Наставник нашей команды Дэвид Блатт объяснил неудачу тем, что его подопечные пока не нашли свою игру. «Виктор Хряпа все еще восстанавливается после травмы и пытается найти себя на площадке. Это не отговорка, это реальность. Нам нужно думать о других возможностях для победы» - сказал Дэвид Блатт. Капитан нашей команды Андрей Кириленко после матча извинился перед болельщиками за результат и признал, что «хорваты сегодня были лучше в защите и на подборе».
 
Больше порадовали другие мастера игры с мячом. Российские волейболисты сегодня истерзали нервы себе, тренеру, болельщикам – но выиграли у команды Германии. Первый сет они проиграли 25-27, восстановили равновесие во втором, 25-21, третий с таким же счетом проиграли,  выиграли четвертый и умудрились в пятом сете победить, проигрывая 11—13. Главный тренер россиян Владимир Алекно назвал победу в таком напряженном матче важной вдвойне.
 Ислам Бек Альбиев
Не менее трудным получился матч гандбольной сборной России против команды Египта. Наша сборная выиграла с минимальной разницей – 28-27. Восемь голов из десяти бросков забил Алексей Растворцев – это лучший показатель среди российских игроков. Следующим соперником наших спортсменов станет сборная Дании. Положение гандболистов в турнире напоминает ситуацию в баскетбольной сборной. И у тех и у других – по одной победе и одному поражению, но кудесники ручного мяча, в отличие от баскетболистов, на место выше третьего не рассчитывают.
 
Мужская сборная России по спортивной гимнастике провалила выступления в командном первенстве. В финале гимнасты оказались только шестыми из восьми команд, хотя вышли в финал с третьего места в квалификации. Но серия падений не позволила нам завоевать даже бронзу. Олимпийскими чемпионами в командном первенстве стали китайцы,  это их десятая золотая медаль в общей копилке, второе место у команды Японии, которая неожиданно опередила американцев, оставшихся третьими.
Лидер нашей сборной Максим Девятовский неожиданно стал объектом критики товарищей по команде. В частности, Антон Голоцуцков заявил, что Девятовский с самого начала не был настроен работать с полной самоотдачей. «Мне трудно об этом говорить. Неприятно, когда кто-то работает, а кто-то вообще не напрягается», - заявил Голоцуцков, имея ввиду Девятовского.
 Северокорейская штангистка Хен Сок Пак

Мужская сборная России по фехтованию на саблях потерпела фиаско. Все трое российских участников этих соревнований претендовали на медали в личном первенстве – и потерпели поражение уже на первой стадии турнира. Самый опытный боец, четырехкратный олимпионик Станислав Поздняков уступил французу Николя Лопесу со счетом 8-15, двукратный обладатель Кубка мира Алексей Якименко проиграл был слабее  Белоруса Александру Буйкевичу 9-15, а третий номер нашей команды Николай Ковалев уступил испанцу Жаме Марти 12:15. Теперь все надежды в мужской сабле возлагаем на командное первенство, когда к названному трио российских саблистов присоединится чемпион Олимпиады в Сиднее Алексей Фросин.
 
Российская теннисистка Динара Сафина вышла в третий раунд олимпийского теннисного турнира. В матче второго круга она переиграла испанку Марию Хосе Мартинес Санчес 7-6, 6-1. В следующем круге ей придется играть с китаянкой Чжен Цзы  - полуфиналисткой Уимблдона. Ранее спортсменки встречались дважды, оба раза победа оставалась за Динарой Сафиной. В одну восьмую финала вышла также россиянка Вера Звонарева, которая встретится здесь с Франческо Скьявоне из Италии.
У мужчин Михаил Южный И Игорь Андреев вышли в третий круг, а вот Николай Давыденко вылетел.
 
Американец Майкл Фелпс сегодня побил абсолютное достижение своего коллеги и соотечественника Марка Спица. Он проплыл 200 метров вольным стилем за минуту, сорок две и девяносто шесть сотых секунды. Этот новый мировой рекорд стал 24 в карьере американского супермена. На счету Спица – 23 высших мировых достижения. В качестве очередного доказательства исключительности Майкла Фелпса приведу такой факт: победив на двухсотметровке кролем, он через несколько минут вышел на старт в полуфинальном заплыве на 200 метров баттерфляем – и опередил всех, установив новый мировой рекорд. 200 метров баттерфляем – самая тяжелая дистанция в плавании. Но все ждут от Фелпса покорения и вовсе недосягаемой вершины – 8 золотых медалей за одну олимпиаду, пока рекорд всех времен принадлежит все томуже Спицу, завоевавшему 7 золотых наград на олимпиаде в Мюнхене.
 
Завтра В Пекине будет разыграны 17 комплетов олимпийских наград. Самое большое количество  - в плавании (4 комплекта). В спортивной гимнастике будем болеть за наших девушек, которые выступят в командном первенстве, Наши дзюдоисты также претендуют на медали самого высокого достоинства.

Все обзоры

584 просмотра

Олимпиада 2008. 12 августа

2008-08-12T10:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 1)
g[O_o]dwin!!! 13 августа 2008 года в 13:45
мда.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях