Давид Белль

Давид Белль вырос в небогатой семье, в пригороде Парижа. Отец Давида Раймонд Белль был выдающимся спортсменом. В молодости он служил во французской армии, а затем работал в пожарных войсках Парижа
Давид Белль – Основатель паркура

Давид Белль вырос в небогатой семье, в пригороде Парижа. Отец Давида Раймонд Белль был выдающимся спортсменом. В молодости он служил во французской армии, а затем работал в пожарных войсках Парижа, считался очень квалифицированным спасателем. Что и говорить, он оказал большое влияние на жизнь Давида!

Молодой Белль в 15 лет оставил школу, чтобы полностью посвятить себя спорту. Но не отдельному виду спорта! Он считал, что спорт должен быть в первую очередь полезен.

Давид неоднократно размышлял, где бы он смог использовать свои физические способности. Бег, прыжки, возможность вскарабкаться на различные возвышенности, вис, сохранение равновесия, постоянное преодоление себя, способность преодолевать препятствия – Давид был буквально одержим всем этим. Он хотел освободиться от препятствий, быть в состоянии пройти везде, где захочет; и постижение этого искусства очень много дало как его духовному, так и физическому развитию.

В 15 лет Давид познакомился с сообществом молодых людей - "Ямакаси", которых впоследствии прославил в своем фильме великий Люк Бессон. С этими людьми Давид был нераздельно связан на протяжении восьми лет.

Несмотря на признание, военная жизнь давила на Давида, и он чувствовал себя несколько ограниченным. Его любовь к приключениям и жажда свободы были слишком сильны, и он решил отправиться на Восток, чтобы получить черный пояс в китайском боевом искусстве кун-фу.

В конце концов, составными частями его искусства стали несколько дисциплин: гимнастика, преодоление страха опасности, концентрация; идея о перемещении в любое место с минимальными затратами физических сил, чувство свободы и жизни - вот некоторые из компонентов паркура.

Разработав установки паркура, Давид Белль решил рассказать о нем людям и снял несколько видеороликов, демонстрирующих зрителю, на что способен умелый трейсер. Именно эти видео и стали первыми паркур-клипами. Первый ролик Давида Белля был показан в мае 1997 года команде Stade 2 (Франсис Маррото, Пьер Слид, Пьер Сальвиак). Они были настолько впечатлены видео, что решили снять о Давиде небольшой видеофрагмент. Это и стало началом движения трейсеров.

В один прекрасный день Белль познакомился с актером Юбером Конде, который помог ему сделать первые шаги в мире кинематографа. Давид продолжал обучаться и самосовершенствоваться и вовремя открыл для себя мир актерского искусства. Сначала он снимался в рекламных роликах и клипах (в том числе у Тины Тернер). Позже он появился в некоторых телевизионных фильмах и короткометражках.

Путь в большой Голливуд начался у Белля с небольшой роли в "Роковой женщине" Брайана де Пальмы. Кроме того, он вместе с коллегой Сирилом Раффаэли участвовал в постановке трюков в боевике "Багровые реки-2".

Затем была реклама для канала BBC, компаний Nissan и Nike, и в конце концов у Дэвида наконец-то появился шанс проявить себя: вместе с Раффаэли они сыграли во французском боевике Banlieue 13 ("13-й район").

2786 просмотров

Давид Белль

2008-08-15T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях