Фридриху Шиллеру прислали счет за пользование телевизором!

Фридрих Шиллер, великий немецкий поэт, умерший более 200 лет назад (!!)
Германский центр по сбору платежей за теле- и радиовещание прислал квитанцию с просьбой оплатить пользование антенной на имя Фридриха Шиллера, великого немецкого поэта, умершего в 1805 году. Извещение пришло на адрес носящей имя Шиллера начальной школы в городе Вайгсдорф-Коблиц, Саксония.

Шиллер – гений!
Это ж надо, настолько опережать своё время!
На дворе начало 19 века, средневековье, практически! Телевизор людям даже в страшном сне еще присниться не может, фантазии у людей не хватит, а Шиллер взял и антенну установил! На всякий случай. Вдруг, думает, телевизоры в магазины завезут, а у меня уже антеннка готова.
Вдумайтесь только! Несколько десятилетий еще пройдет, прежде чем лампочку придумают, а Шиллер уже о телевизоре задумывался. Кстати, патрон для лампочки у него тоже припасен был. Когда барахло его после смерти разбирали, нашли патрон. Там много чего нашли – чехол для мобильника, коврик для мыши, освежитель воздуха «Корона» для автомобиля, еще какие-то штуки непонятные.
Соседи-немцы, бывало, зайдут к Шиллеру: «Ну, - говорят, - колись, Шиллер, что за хрень на крыше смастрячил?!» А Шиллер улыбается им ласково, как детям малым, смотрит вдаль куда-то: «Ну, как вам объяснить… - говорит, - Антенна это. Для телевизора». «Понятненько…» - многозначительно говорят соседи-немцы и домой быстрее бегут, анонимки в инквизицию на Шиллера строчить. Да только по барабану инквизиция Шиллеру! Руки у инквизиции коротки, чтобы Великого Немецкого Поэта ими лапать.

Так вот и жил Фридрих Шиллер. Стишки писал, время опережал. Он даже кризис мировой финансовый предвидел, поэтому и умер заранее.
А нафига нервы себе портить… Правильно же?
Великий был человек…
Честь ему и хвала.
775 просмотров

Фридриху Шиллеру прислали счет за пользование телевизором!

2008-12-08T00:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях