
Так вот, 58 процентов соотечественников считают, что финансовый кризис – явление долгосрочное и ждать благоприятного финала не стоит. Не хочется быть лукавым оптимистом в этой ситуации и говорить: «Ой-ой-ой, давайте веселее смотреть в будущее!» Люди напряжены – это факт.
А теперь еще два факта. Первый – екатеринбуржцы с начала года стали меньше покупать алкоголя. Как минимум, на 2 процента. Второй – у психологов и психотерапевтов стало меньше клиентов. У некоторых частников – в 2 раза. В голове не сходится – вроде мы напряжены, а к этим средствам помощи (хоть и таким разным по сути) обращаться стали реже.
Первое предположение, которое приходит на ум – люди внутренне мобилизовались. Пить не буду – не дай бог, с работы выкинут, и спиться недолго. Да и денег уже не остается ни на спиртное, ни на психолога. Всё это, говорят врачи, очень скоро скажется на нашем психологическом здоровье, ведь пить и задавать вопрос «что делать?» стали меньше не от хорошей жизни.
Великая депрессия затаилась и подбирается к Екатеринбургу. И чтобы её встретить во всеоружии, в Екатеринбурге начала работу «горячая линия» для нуждающихся в психологической помощи. Психологи предсказывают: примерно через полгода в городских клиниках будет наплыв пациентов с расстройствами и зависимостями. Но это лечится.
Страшнее другое – психотерапевты боятся, что кризис в кризис будет доводить все больше людей до суицидов… Надо было тут купить какую-то мелочь в киоске – пока стоял в очереди подсчитал: каждый второй ушел с шоколадкой Продавец подтвердила: лакомство стали покупать чаще. А что, по-моему, неплохая терапия – и дешево и гормонов счастья потом в крови много!
Новый выпуск рубрики "Частное мнение" читайте в следующий вторник.
а остальные? бухают так же, другие сидят в казино еще больше... а вот то что стали к психологом меньше обращаться, так вообще плохо.... депрессия болезнь и требует квалифицированной помощи.... и эта помощь сейчас нужна гораздо большему количеству людей....
депрессия болезнь и требует квалифицированной помощи....
согласен, НО:
это наверно можно отнести к мобилизовавшимся людям... переставшим тратить деньги на психологов и их помощ и направив их в более насущное русло
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов