ЖИЛИБЫЛИЗАВРЫ

Что ученые узнали о разных диплодоках благодаря только что найденным вещдокам
Что ученые узнали о разных диплодоках благодаря только что найденным вещдокам

БИФИДОК
Белый, так называемый «кефирный», очень полезный ящер. По воспоминаниям современников, обладал кисловатым диетическим мясом.

БУЛЬДОЗЕРОЗАВР
На передней части головы имел нарост в виде лопаты (как у бульдозера), которым сгребал врагов в кучу. Характерно, что останки Б. были обнаружены при разработке угольного месторождения открытым способом (при помощи бульдозера).

ВЕТЕРАНОЗАВР
Эти ящеры появились еще в раннем Палеозое и дожили вплоть до мелового периода. На груди у В. имелась мощная костяная пластина, по виду напоминающая орденские планки. В. были беззубыми, ходили на двух ногах, иногда при ходьбе опирались на деревья или на хвощи.

ВЕЛОЦАРАПТОР
Ящер с длинными тонкими когтями, напоминающими велосипедные спицы. Когда другие ящеры пытались его погладить, сильно царапался и шипел.

ЕГОЗАВР
Небольшой суетливый ящерок, который не мог спокойно сидеть на одном месте. Частенько путался под ногами у более крупных завров, благодаря чему сегодня мы имеем множество прекрасно сохранившихся плоских останков Е., втоптанных в грязь мелового периода.

ИГУАНОДОТ
Ящер, имевший практически непробиваемый панцирь, а потому отличавшийся завидным долголетием. В своих противников плевался огнем.

КАРЛЕОНЕДОН
Хищное млекопитающее, окаменевшие останки которого найдены на Сицилии и в окрестностях Нью-Йорка. К. объединены учеными в отдельное семейство мафиозновых. Несмотря на родственные связи, К. часто враждовали друг с другом, вступая в жестокие поединки из-за территории. Группу К. возглавлял опытный самец, котовый контролировал жизнедеятельность всего семейства.

МЕТАЛЛОТЕРИЙ (КОРРОЗАВР)
«Ржавый» ящер. Тело этого животного покрывали чешуйки из металла. При ходьбе этого хищника чешуйки издавали характерный металлический звон и неприятный скрип, который распугивал всю живность в округе, вследствие чего М. и вымер от голода. М. жили вдали от воды, а при очередной магнитной буре мигрировали всем стадом вдоль магнитных силовых линий. Останки крупного стада М. найдено под Магнитогорском.

Многочисленные следы МУРАВЬИНОЗАВРОВ были обнаружены в лесу около деревни Муравьевки, в России. Издревле возле деревни возвышались небольшие (около 500 метров) Муравьевы горы. И вот однажды профессор Тленников решил раскопать одну из гор. Каково же было его удивление, когда гора внутри оказалась муравейником! Прекрасно сохранившиеся ходы в несколько человеческих ростов высотой, яйца М., размером в несколько человеческих, а также хвоинки весом в несколько тонн позволили реконструировать и воссоздать одно из удивительных созданий — могучего былинного доисторическского М., от которого современные муравьи унаследовали лишь силу, но отнюдь не размеры.

ПАРТИЗАНОЗАВР
В отличие от остальных динозваров не вымер вместе со всеми, а еще долго скрывался в лесах, время от времени делая вылазки и сея панику среди млекопитающих. Есть гипотеза, что выжил до сих пор благодаря поддержке сочувствующих ему крокодилов и варанов.

ПЕПСОДОНТ

Ящер, от которого остались лишь белоснежные, хорошо сохранившиеся зубы.

ПРОСТОЗАВР
Огромнейшее и вместе с тем простейшее создание, этакая гигантская амеба. Одноклеточный монстр с ложноножками и корненожками. Если маленькие амебы паразитируют на человеке и животных, то простозавры паразитировали на всей Земле. Питались всем, что попадется под плазматическую мембрану, но в основном — гигантскими доисторическими бактериями.

СТРЕКОЗАВР
Летающий ящер, хорошо проводивший время весь теплый меловой период и вымерший в результате внезапного похолодания (в отличие от Муравьинозавра).

ТЕТЕРОДАКТИЛЬ
Глухой ящер. Ничего не слышал из-за шума своих кожистых крыльев. Охотиться на него было одно удовольствие. Служил единственной пищей шумным Коррозаврам (см.).

ТРЕМЯНОГАМИТОПС
Огромный древний ящер, который передвигался по юрским просторам на трех ногах, имея, однако, четыре. Четвертой ногой он распинывал врагов.
1815 просмотров

ЖИЛИБЫЛИЗАВРЫ

2009-03-23T00:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 1)
vla200171 23 января 2010 года в 01:30
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях