Рейтинг новостей за неделю

Хит-парад новостей от Алексея Фаюстова.

Новость №5 

Приехали! 60% автосалонов Екатеринбурга могут закрыться

Увидел тут рекламу новой модели автомобиля по одному из каналов. Красивая машинка, всё при ней! Но больше понравился не сам товар, а последняя фраза в ролике: «Всего за 928 тысяч рублей». Ключевое слово – «всего». Я, конечно, понимаю, что продавцы сейчас в погоне за покупателем вынуждены работать «в ноль», если не в убыток, но сумма, прямо скажем, не три копейки на фоне кризиса… В понедельник в мэрии прошло совещание, на котором прозвучали печальные для рынка цифры. С декабря прошлого года продажи автомобилей в Екатеринбурге упали на 50%. И только 40% автосалонов города смогут работать дальше без проблем. Дело в том, что большинство живут в кредит. А поскольку желающих купить средство передвижения стало меньше, сократился и денежный поток. Поэтому некоторые салоны не могут сейчас отдать свежеиспеченным владельцам даже выкупленные машины, которые находятся в залоге у банка. Как-то не верится в слово «всего»…

Новость №4 

Кто больше? Ученые посчитали, сколько стоит кризис.

Эксперты продолжают соревноваться в прогнозах, когда закончится кризис, и выписывать рецепты мировой экономике. Вот и в Екатеринбурге на днях ученые «спасали» Европу и Азию, а вместе с ними и Россию от экономической нестабильности. Нашему «больному» нужна «припарка» в 2-3 триллиона рублей.

Для сравнения, на эти деньги Екатеринбург при нынешнем размере годового бюджета смог бы жить припеваючи 200 лет! Но вся беда в том, что если бы даже сейчас добрый дядя принес в Кремль большой чемодан с «триллионными вливаниями», все равно бы не помогло, говорят некоторые эксперты. Нет в нашей экономике такого «русла», по которому можно пустить такие денжища… И одна из причин в том, что российские банки после получения помощи от государства кинулись спасать себя, а не реальный сектор экономики.

Новость №3 

Зоо-атака: Число жертв свиного гриппа растет

Не успел мир оправиться от ужаса под названием «птичий грипп», а тут вам нате – «свиной»! За неделю в Мексике от H1N1 скончались около двухсот человек, больше полутора тысяч были госпитализированы. Зараза успела перекинуться на американцев. Напряглись и в Москве – женщину, вернувшуюся из Мехико, увезли в больницу с симптомами. Из-за хрюшек даже фьючерсы на нефть упали. А тут еще малоизвестный Полевской, что близ Екатеринбурга, прогремел! На местной ферме под овечьей шкурой может скрываться бруцеллёз. Подозрительный посёлок оцеплен, проводятся анализы. Одни побежали за марлевыми повязками, другие живут по принципу «соломки все равно не подстелишь». Интересно, чей грипп следующий? Если верить тенденции, то ждем бычий, козий и лошадиный.

Новость №2 

Свердловских депутатов застрахуют

Не знаю, как вы, а я теперь за жизнь и благополучие свердловских депутатов не переживаю. Они решили сами себя застраховать. По болезни, а также от несчастных случаев в быту и на производстве. Начинаю веселиться со слова «производство». Интересно, какой несчастный случай может приключиться с нардепом в момент принятия закона? Это ведь мыслительный процесс…

Читаем перечень возможных страховых рисков дальше: взрывы, ожоги, обморожение, удары электрического тока и молнии, нападения животных, ушибы предметами, утопление, солнечный удар и – внимание! – удушье «от попадания постороннего предмета в горло».

Серьезный подход! Сумма страховки на каждого – 500 тысяч рублей. Итого из свердловской казны (читай, наших с вами карманов) на «спокойствие» депутатов уйдет 24 миллиона рублей. Предлагаю добавить еще одну формулировку: «причинение материального ущерба непосредственным воздействием корпуса или частей корпуса летательного аппарата, а также воздействием воздушной ударной волны, вызванной движением летательного аппарата при падении». А то частенько тут стали падать…

Новость №1

Он же памятник! Строители снесли памятник архитектуры в центре города

А вот взяли и снесли! Двухэтажный особняк на перекрестке Малышева-Белинского, построенный в 19 веке и принадлежавший тогда горному инженеру Геннадию Ярутину, строители сравняли с землей за какие-то минуты. Причем, что самое интересное – долго не могли понять, с кого спрашивать.

Министерство культуры Свердловской области, следящее за памятниками архитектуры, попросило милиционеров найти виновных, а пока общественность кипит. И ладно бы особняк был «безокон-бездверей», коих в Екатеринбурге немало, а то ведь отреставрированный дом!

Возможно, экстерьер дома выбивался из современной высотно-стеклянно-металлической архитектуры центра города, но, кстати, строили его в стиле эклектики! С памятниками архитектуры бардак давно. И пока законодатели не наведут порядок, так и будут уродовать лицо города развалины, а добротные дома стираться с лица земли…

1032 просмотра

Рейтинг новостей за неделю

2009-04-30T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях