Инспекторы ГИБДД перестанут отдавать честь

А что бы вы поменяли в работе инспекторов ГИБДД?

МВД России утвердило Административный регламент по контролю и надзору за соблюдением требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Инспектор, остановивший машину, обязан назвать свою фамилию, должность и объяснить причину остановки. При этом он по просьбе водителя должен предъявить свое удостоверение, не выпуская его из рук. Отдавать честь не нужно, поскольку делать это с жезлом в руке проблематично.

Если обратиться к мировому опыту, но в работе дорожной полиции везде есть своя логика и специфика. В Европе и США, например, из машины водителю нужно выходить только в том случае, если его задерживают. Кроме того, там не останавливают машину, чтобы проверить водителя на степерь опьянения — если нет нарушения ПДД, то и останавливать нельзя.

Вообще, в новом кодексе, принятом МВД много хороших предложений. Например, то что не разрешают инспектору покидать остановленную машину, или возможность наказывать пешеходов-нарушителей. Но, как известно, нет предела совершенству.

Что что бы вы предложили, чтобы улучшить работу инспекторов ГИБДД? Чего вам не хватает, и что бы вы запретили?

1093 просмотра

Инспекторы ГИБДД перестанут отдавать честь

2009-07-08T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 4)
scorpionchik 9 июля 2009 года в 14:37
я бы категорически запретила брать деньги (взятки) вместо выписки штрафов. Недавно такая ситуация случилось с моим отцом. По случаю ШОС понаехали к нам всякие ГАИшники, вот один такой (вообще из другой области) взял деньги с моего отца, штраф выписать даже не предложил! Сказал ему: "С Вас три тысячи". Когда отец ответил, что нет с собой таких денег, ГАИшник произнес "Ну тогда столько, сколько Вам совесть позволяет..."
Это у моего отца должна быть СОВЕСТЬ, а не у этого ГАИшника!!! Ужас какой!!!
0
2584060 10 июля 2009 года в 14:17
Мне кажется ни чем не исправить их работу, но как не печально
в ГИББД всетаки есть хорошие люди, как-то была ситуация встретить и было приятно общаться, После этого даже никогда не нарушаю правила, стыдно. Нет душевного протеста.
0
elektromax 11 июля 2009 года в 13:32
Я лично непротив денег наруки, иногда это дешевле и нестроже чем иметь дело законом - с откровенно, идиотскими пунктами правил дорожного движения, которые не отражают нормально то что твориться на дороге!

А вот что изменил бы, дак это, например у цирка, ставил бы не одного, двух гаишников в час пик, а больше, а то такая хрень твориться, когда народ просто невидит и или непонимает его жестов и ориентируется по светофору, а водители наоборот! А есть еще те из водителей, кто неуверен в "палочных" указаниях инспектора, то такое твориться начинается!!! Хорошо что есть переход через метро, но народ им брезгует пользоваться... Небезопасно все это, будет прецидент, не хочеться "каркать", но это будет...
0
Formalin 12 июля 2009 года в 14:07
scorpionchik а за какие заслуги с Вашего отца 3000 потребовали? уж не за встречку ли? можно было отказаться от дачи взятки и ходить пешком от 4-х до 6-ти месяцев. Так почему Ваш папа все таки расплатился наместе за нарушения??
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях