СМИ запретят передавать заявления террористов

А вы с этим согласны?

Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель внес в Госдуму законопроект, запрещающий СМИ в любой форме воспроизводить заявления террористов. По мнению Шлегеля, в закон «О СМИ» нужно внести поправку, по которой будет запрещено распространение любых материалов от имени лиц, находящихся в розыске или осужденных по обвинению в причастности к террористической деятельности.

Если оставить в стороне п. 5-й ст. 29-й Конституции РФ (вы ее, кстати, давно читали?), то в словах уважаемого депутата есть здравый смысл. Терракты совершаются не ради жертв, а ради страха в обществе. И СМИ, по большому счету, являются главными распространителями этого вируса страха. Запретив масс-медиа транслировать обращения террористов, мы, по сути, лишим этих убийц их главного оружия.

А теперь попробуем посмотреть дальше. А что если закон будет касаться не только обращений террористов (кого, кстати, ими считать?), но и обращений «экстремистов», которыми у нас принято считать вообще кого угодно. Каково?

Так как, стоит ли запрещать СМИ передавать месседжи террористов? Или лучше воевать с террористами другими методами?

559 просмотров
0
0

СМИ запретят передавать заявления террористов

2010-04-05T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 7)
truckandbusboom 5 апреля 2010 года в 22:52
Власть всего боится, дрищет уже себе на ляжки, чтобы не испортить картину на предстоящих выборах! Это не нас взрывают, это Путинскую россию (специально с маленькой буквы, потому что это не моя страна) взрывают. А люди, к сожалению, не могут все ее покинуть
0
beztormozov. 5 апреля 2010 года в 23:07
Правильно, ограничивать надо. Наши СМИ обожают смаковать "чернуху". Причем нагло искажая факты и прикрываюсь фразами "неназванный источник близкий к..."
Печать в МК(или КП, точно не помню) фото мертвой шахидки это совсем перебор.

Цитата
truckandbusboom:

картину на предстоящих выборах!

Как правило, такие события объединяют нацию.
0
truckandbusboom 5 апреля 2010 года в 23:52
ОБЪЕДИНЯТЬ ДОЛЖНЫ НЕ ТРАГЕДИИ А ГРАНИЦЫ!!! А наши вжопуправители всех разъединили на классы, на черных и белых и прочее, причем большинство попало именно в прочееееее! Пока вы будете рот затыкать вахабитам они еще что-нибудь взорвут! ТОЛЬКО МОЛЧА!!! Пусть они из лесов и пещер вещают - наглядно: сколько им места на Земле осталось!!!!!
0
Раиф 6 апреля 2010 года в 15:07
Сколько они уже ущерба нанесли, объявили бы людям вознаграждение за каждую принесенную голову терориста, и давно бы уже перемочили бы всех ублюдков
0
BaHTyC 6 апреля 2010 года в 16:47
Запретите СМИ.
0
Falshivomonetchick 6 апреля 2010 года в 17:09
Единопидорасты всё никак не уймутся подстраивать законы под свои интересы, цинично пользуясь случившимися терактами.
С момента 11сентября уже почти 10 лет прошло - сколько в США терактов было? И сколько у нас? А всё потому что одни делают выводы, а другие отменяют выборы губернаторов..
0
Goss 6 апреля 2010 года в 20:46
народ мы живем в 21-веке!!! нет что бы делать все для людей дак нет всё делают для себя а телевизор.? а многом не скажит.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях