Подросткам продолжают продавать алкоголь и сигареты

Как с этим бороться?

В минувшие выходные Фонд «Трезвый город Гражданский контроль» совместно с сотрудниками отделения милиции №4 Чкаловского района Екатеринбурга выехал на проверку обращений горожан о продаже алкоголя подросткам. Cовершенно бесстыдно снабжают алкоголем несовершеннолетних в супермаркете «Бестмаркет» и в ООО «Телемарк».

Уже практически традиционная новость перед началом "последних звонков". Каждый год у нас выявляют новых не чистых на руку продавцов, и каждый день мы видим толпы подростков на скамейках с алкоголем в руках.

Дело все не том, насколько строг закон, а в том, насколько неукоснительно он соблюдается. Наказание за продажу спиртного и табака несовершеннолетним у нас довольно строгие, но оно никого не останавливает. У нас не принято доносить на таких продавцов "куда надо", не принято даже одергивать их. Так что все подобные рейды обеспечивают лишь местный эффект.

А как, по вашему, нужно бороться с продажей спиртного и табака несовершеннолетним? И нужно ли это вообще делать?

679 просмотров
1
3

Подросткам продолжают продавать алкоголь и сигареты

2010-05-24T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 9)
лелька 24 мая 2010 года в 22:33
попробуй их одернуть, посмотрят как на придурка...
хотя меня один раз спросили в магазине, есть ли мне 18 (мне 22, я была просто ненакрашена в широких джинсах, и зимних огромных соломонах))), паспорта естессна не было, поверили на слово
0
Cherepanov66 25 мая 2010 года в 03:29
Если молодо выглядишь, бери с собой паспорт, когда идешь за пивом У меня в Монетке спросили возраст, не приглядевшись (Мне 31) Ох как лестно! . А если серьезно, дети 15-16 лет, уже плотно сидят на пиве...
0
Fuck de Glamour™ 25 мая 2010 года в 14:27
Цитата
Cherepanov66:

дети 15-16 лет, уже плотно сидят на пиве...

На ягуаре сидит молодёжь
0
sores 25 мая 2010 года в 22:35
просто ужесточить наказание, тыщ 5 для продавца, и магазину 30 где нить, и проверки делать периодически
0
Знакомый 26 мая 2010 года в 09:37
sores
Cогласен!
0
Ри 26 мая 2010 года в 16:05
ко мне недавно подходила девочка лет 13 и просила купить алкоголь, им в киоске не продавали. Я отказалась, но уверена, что кто-нибудь согласился, и они все равно купили, что хотели.
0
лелька 26 мая 2010 года в 18:02
к нам мальчики пожходили в успенском, просили им табак купить, мы тоже не согласились, нефиг курить
потом мимо них еще проходили попозже, они все еще пытались найти человека, который им купит
0
Masser and Secunda 27 мая 2010 года в 21:41
Я думаю выход в ЗАБОРЕ! Т.е. так, чтобы никакого выхода! Причем чтобы забор был построен руками самих подон... э-э, простите, то есть подростков...
Необходимо и пора вновь уже создавать лечебно-трудовые и принудительно-воспитательные резервации (раньше ЛТП назывались), как для взрослого, так и подрастающего поколения дегенератов. Может кто-то еще ждет от всей этой «высокоинтеллектуальной» публики каких-то «великих» открытий и подвигов во имя и во благо Родины? Нет! Все прекрасно понимают, что на 99% вся эта, со школы лакающее-бухающая и курящая, сволочь ничего полезного и ценного ни для страны ни даже для себя не создаст! Они даже здорового поколения не смогут на свет породить. Работать и любить труд, сделавший из макаки Человека, их в современных школах, как нас в советское время, не научили. Все эти ельцинско-путинские «подарки» нашей стране (и Человечеству, в целом), выросли на такой порнографии, как «Бригада» и слащаво-дебильных сериалах про сладкую, красивую жизнь, где можно ничего не делать, а только убивать, грабить и ноги раздвигать – и «райский край» будет тебе обеспечен по-жизни! Плюс такие яркие примеры у всех перед глазами – олигархи, депутаты и прочая паразитирующая на теле Человечества мразь! Зачем работать и трудиться, нафиг пахать, как папа Карло за медальку? Пролез куда-нибудь по-нахалке или по-криминалу в бизнес или во власть – и ты король!
В данном случае, ни с этими поколениями (рожденныи после 1987-90 г.г. и позже), ни с их родителями уже сделать ничего не получится. Это гигантская гиря, висящая на шее у России, требующая пить (во всех смыслах), жрать и размножаться («...делать только то, что рифмуется со словом «жрать»», «Похождения бравого солдата Швейка», Я.Гашек), ничем и никак для этого себя не напрягая. Эта демографическая «реформаторская верига» (включая олигархов, всяких президентов и депутатов) – из «непоротого» поколения - можно считать уже утянула безвозвратно Россию на дно болота тотальной деградации. А свято место пусто не бывает. Сюда придет новый народ, осядет здесь и будет жить, как в своем исконно-родном доме, треская лапшу и уток по-пекински.
Natural selection...
P.S. Жесткие репрессии в отношении подрастающих отмороженных подонков и, обязательно (!), их родителей, с выселением всех их в сельскую местность или на «освоение» малозаселенных территорий. Там им не до бухла и развлечений будет! Там – как потопаешь, так и полопаешь!
0
а ну ка 1 июня 2010 года в 15:16
у меня брат младший ему 15 лет
я попросила купить мне сигареты мне 19 просто очень сильно заболела
и что вы думаете он пришл с сигаретами минут через 10
я была в шоке
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях