Двойникам Дмитрия Медведева запретят сниматься в рекламе

Можно ли использовать в рекламе первые лица страны?

Кировское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения закона «О рекламе» местным торговым домом «Стройбат», использовавшим изображение человека, похожего на президента РФ Дмитрия Медведева

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в Кирове появилась реклама инструментов и бытовых товаров с фотографией человека, очень похожего на президента Медведева, который предлагает кировчанам и гостям города бензопилы со скидкой и автомойки.

Какие неприятности теперь обрушатся на скромную торговую компанию из Кирова, даже страшно представить. Рекламщики слегка перестарались, и эффект от рекламы рискует выйти из-под контроля.

Тем не менее, использование в рекламе первых лиц государства (а уж тем более, людей на них похожих) - не такая уж редкость. В конце концов, не так давно президента США использовали для рекламы мороженого. А тут просто человек похожий на президента России рекламирует вполне достойный продукт - строительный инструмент. Так может быть ничего страшного, если человек, похожий на Премьер-министра, будет рекламировать, например, швейцарские часы?

[vote]164[/vote]
859 просмотров

Двойникам Дмитрия Медведева запретят сниматься в рекламе

2010-06-03T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях