За отдых на озерах с уральцев начали собирать деньги

Как бороться со сборщиками дани?

Отдохнуть на природе в выходные уральцам становится все сложнее. В минувшую пятницу и субботу с них повсеместно брали деньги за въезд на место отдыха. «Исчезающий шлагбаум», как шутит местное население, периодически то появляется, то исчезает на берегу Шарташа, а некие люди, представляясь охраной, взимают с желающих проехать к берегу на машине, по сто рублей «на благоустройство территории».

Кстати, это довольно распространенный вид бизнеса в странах дикого капитализма — брать деньги за то, что всегда было бесплатным. При небольшом количестве наглости и грубой силы любой желающий сможет встать возле дороги, натянуть веревочку и собирать плату за проезд, не беря при этом на себя никаких обязательств. А не будут платить — проколем колеса.

Что самое поразительное, во всех новостях говорится, что все отдыхающие безропотно платили данным рекетирам (а по-другому их никак не назвать), которые безо всяких официальных документов, отчетностей в налоговые и прочих признаков цивилизованного бизнеса, просто драли плату за проезд.

[vote]190[/vote]

1820 просмотров

За отдых на озерах с уральцев начали собирать деньги

2010-07-05T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 5)
Vip 6 июля 2010 года в 20:27
кто в курсе, какие должны у сборщиков быть документы, чтобы сбор считался законным?
0
Acter 6 июля 2010 года в 22:37
Надо, если отдыхающие ведут себя по хамски с природой. А это наблюдается почти везде. Природа отомстит. Родники иссякнут, озёра высохнут. И отдых на Южном берегу Патрушихи будет казаться раем. А как хочеться отдохнуть там, где сейчас и трава не хочет расти.Берега, выжженные кострами и усеянные осколками стеклянных бутылок, окурками и пластиковыми мешками и пакетами... Неужели трудно убрать за собой? А на работе? В лифте? В общем коридоре? На лестничной площадке? Люди! Будьте внимательны к себе и природе!
0
stranger66 6 июля 2010 года в 22:51
Хорошо, что я знаю места, где шлагбаум просто невозможно поставить. Туда и езжу.
0
Черепаша 7 июля 2010 года в 15:35
А где это?
0
bamoy 11 августа 2010 года в 03:57
Не знаю как с уральцев, с нас тверичан точно собирают, но не очень то обольщайтесь, скоро и до вас дойдет.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях