В центре города произошло массовое убийство собак

Что же делать с бездомными животными?

Накануне в Екатеринбурге неизвестный отравил стаю собак в самом центре города.

Около 20-30 вечера прохожие заметили, что из двора дома по адресу Вайнера, 21 выбежала стая бродячих собак, которые вели себя не адекватно. У собак были судороги, их рвало и они скулили. В течение получаса 3 собаки умерли прямо на глазах прохожих, гулявших по пешеходной улице Вайнера. Остальные животные разбежались по соседним дворам, где их ожидала такая же участь. Всего погибло 6 собак. По словам ветеринара по всем признакам собаки были отравлены крысиным ядом.

Очевидцы утверждают, что стая собак жила в центральных дворах уже длительное время. Некоторые жильцы домов подкармливали животных. Другие жаловались на случаи облаивания и укусов собак из этой стаи.

Что стало причиной отравления стаи и было ли оно намеренным или собаки съели отраву, которая им не предназначалась, пока остается неясным. Но проблема бродячих собак стоит сейчас особо остро: отстрел бродячих животных запретили, а отлов не начали. Звонки граждан в службы, занимающиеся проблемой бродячих животных, ни к чему не приводят.

Что же нужно делать с бездомными животными? Оставлять на улицах, отлавливать, стерилизовать или применять какие-то иные меры? Ждем Ваших мнений в комментариях.

2205 просмотров

В центре города произошло массовое убийство собак

2010-07-23T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 43)
Red Walker 23 июля 2010 года в 09:33
Чо делать? Вопрос очевиден - отстреливать и травить дальше. Все возможные зоозащины идут чеканным шагом нах.й
0
Cepheus-24 23 июля 2010 года в 10:19
Говорят, если их отстреливать, то они от этого только плодятся быстрее - типа инстинкт коллективного сохранения вида. Травить по-моему эффективнее и еще кастрировать отловленных.
0
beztormozov. 23 июля 2010 года в 10:22
Пусть меня заклюют зоозащитники, но порядок наводить надо...но организованно и не ядами, ну и разумеется, не на глазах у граждван.
Я сам большой сторонник собаководства, но в тоже время человек циничный и прагматичный. От этих собачьих стай могут пострадать дети, женщины и просто люди, которые не имеют опыта общения с собаками.
Имхо, у каждой собаки должен быть хозяин.....ну и(это уже мое сугубо личное мнение, многие с ним не согласятся) от собаки(точнее от породы) должна быть польза. Т.е. или служебные, или охотничьи.....а вот карманных собак я и за собак не считаю. У соседки есть такая собака. Дак у меня кот(ныне покойный) был крупнее, чем эта собака(как то кот выскочил в подъезд в тот момент, когда соседка вывела собаку гулять и закрывала дверь). На кота, который до этого собак видел только в саду, было забавно смотреть: он изумленными глазами смотрел на ЭТО создание, похожее на крысу и не мог понять, что это за зверь.....
0
Magistr 23 июля 2010 года в 10:52
Цитата
Red Walker:

Чо делать? Вопрос очевиден - отстреливать и травить дальше. Все возможные зоозащины идут чеканным шагом нах.й


Собственно не могу не согласиться. Каждое утро я иду по Вайнера на работу и лицезрею эту свору и всегда не знаешь как они себя поведут: не заметят или кусать бросятся.
0
Whirlwind 23 июля 2010 года в 11:15
в какой то степени гуманный способ - стерилизация поголовная... но это вроде не просто и недешево
0
~Aleks~ 23 июля 2010 года в 11:29
Считаю, что бродячих собак, если нет возможности посадить в питомник, где они, по большому счету, никому не нужны и мало кто их возьмет на воспитание к себе в дом (я думаю, что большинство людей, если захочет завести домашнее животное, то возьмет маленького котенка/щенка, а не взрослую особь, которая неизвестно чем питалась и где жила), нужно истреблять, уж простите, мне их тоже очень жаль и противник такой жестокости, но они могут причинить вред ребенку или даже взрослому человеку, последствия могут остаться на всю жизнь. А чтобы больше не возникало бездомных животных, домашних питомцев нужно регистрировать обязательно. Если выгнал собаку на улицу, плати штраф или даже в суд.
0
неЛеди 23 июля 2010 года в 12:56
Цитата
beztormozov.:


ППКС!
0
oshaly 23 июля 2010 года в 23:43
Лучше кастрировать - человечнее както
0
24 июля 2010 года в 01:00
Цитата
~Aleks~:

~Aleks~вчера в 11:29

А чтобы больше не возникало бездомных животных, домашних питомцев нужно регистрировать обязательно. Если выгнал собаку на улицу, плати штраф или даже в суд.


поддержаваю
0
feniks_141 25 июля 2010 года в 16:06
Есть люди (если их вообще можно назвать людьми), котрые гораздо опаснее бродячих собак. Хорошо бы и их периодически отстреливать...
0
Angela015 26 июля 2010 года в 08:49
Безусловно, нужно стерилизовать собак. Городские власти никак на эту проблему не реагируют и никоем образом не поддерживают общество защиты животных, которое уже давным давно пытается получить землю на строительство приюта для бездомных животных, и добиться от частных клиник содействия в стирилизации их. Частные клиники занимаются обдираловкой, их цены для лечения животных едва ли меньше чем для лечения людей, уровень обслуживания низкий, а вот благотворительные акты совершать их жаба давит. Проявлять сочувствие к братьям нашим меньшим - это то, что отличает человека от зомби, и каждого зомби ждет участь гораздо страшнее собачьей смерти.
0
makss66 26 июля 2010 года в 17:31
Цитата
Red Walker:

Чо делать? Вопрос очевиден - отстреливать и травить дальше. Все возможные зоозащины идут чеканным шагом нах.й

А завтра тебя кастрируют если дорогу перейдешь на красный свет, чтоб не плодились нарушители разных правил
0
feniks_141 26 июля 2010 года в 18:20
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей...
Не можешь или не хочешь помочь бедному животному, так хотя бы не трогай.
Вот когда ночью под окном какие-то животные, которые считают себя людьми, воют, ржут, бьют бутылки, дербанят остановки, орут совсем нечеловеческими голосами и прочее... моё воображение рисует снайперскую винтовочку...
0
Dezert 26 июля 2010 года в 18:59
feniks_141, а когда ночью (когда с утра на работу) или в выходные (когда очень хочется выспаться после трудовой недели) под окном гавкают и скулят собаки, что рисует ваше воображение?
0
feniks_141 26 июля 2010 года в 19:25
Dezert, после ночных баталий ублюдков, лай и скул собак кажется музыкой. Только тем ночным животным побоятся даже замечание сделать, а вот расправиться с бессловесным, беззащитным котёнком или псом найдутся подонки...
0
Red Walker 26 июля 2010 года в 21:10
makss66
ты имбицилл что ли?
читать вообще умеешь?
какая кастрация?
полное уничтожение - хоть травля, хоть отстрел значения не имеет и нормального человека это не еб...т.
заграницу все ездили?
видили своры собак хоть где-то?
почему мои дети должны подвергаться опасности нападения?
поэтому кто-то вопит про гуманность, общество заберите себе их домой или засуньте в жопу языки.
0
feniks_141 27 июля 2010 года в 11:47
Во многих странах не только были, но и жили.
Действительно нет бездомных животных. Но совсем не потому, что их отстреливают. Там регулируют рождаемость домашних животных, как раз путём стерилизации. И отношение к животным там трепетное.
Речь совсем о другом. Если какая-то мразь получает удовольсвие от издевательств над слабым - это патология, диагноз. Такому уроду ничего не стоит проделать это и с людьми, включая детей.

0
tanatos999 27 июля 2010 года в 14:43
Полностью поддерживаю feniks_141
Животных убивать нельзя, потому что это в первую очередь НЕ ГУМАННО!!!
Второе. Если мы хотим называться цивилизованной страной, то должны построить приюты для бездомных животных, а не истреблять их как предлагает некто magisеr, aleks, red walker, cefus-24 и beztormozv хотя скорей он просто bezmozgov .
В Европейских странах даже в бедной Польше ЕСТЬ приюты для бездомных животных и это забота не только власти, но и самих граждан, которые не хотят быть УБИЙЦАМИ.
Но в нашей стране всем ведь на сра….
Не только на собак и кошек вам на людей тоже на с...
Я считаю, что от некоторых людей гораздо больше заразы может их тоже травить
или отстреливать?
0
gross 27 июля 2010 года в 16:38
Гуманизм по отношению к животным - это мощно. Гражданин feniks_141 со снайперской винтовкой прекрасен - вот настоящий гуманист, которого можно ставить в пример.
Или нам денег больше некуда потратить, дороги там не надо строить или еще чего? Тогда давайте и вправду потратим их на приюты для собак. И будем продолжать ездить по ямам, облаеваемы псами-трансвеститами. Кстати, тот, у кого есть яйца, предпочтет скорее смерть кастрации. Господа зоофилы, спросите может у возможных жертв своей гуманности?
А тот, кто потравил собак, достоин премии за общественно полезный поступок - раз он делает работу спецавтобазы и городских властей - принимает решения и их претворяет в жизнь. А то центр города, понимаешь.
0
feniks_141 27 июля 2010 года в 17:25
А зачем вообще вспоминать про заграницу? Увидел, что бездомных собак там нет, решил, что всех перестреляли? Как были мы варварской страной, такой и останемся, хоть всех собак перестреляем? И строительство дорог не поможет стать цивилизованной страной.
Очень жаль, что у нас гуманны к садистам. Милицейские сводки кишат зверскими убийствами, наверняка на собаках сначала упражнялись.
0
gross 27 июля 2010 года в 17:59
Цитата
feniks_141:

И строительство дорог не поможет стать цивилизованной страной.


Конечно не поможет. Надо брички и двуколки, дороги назад закопать - это даже не обсуждается. И детсады не надо, и школы не надо - мы и безо всего этого станем цивилизованной страной, в которой есть выборы из двух и более кандидатов, а люди живут в комфортабельных пещерах в гармонии с природой и ходят на мамонта с кастрированными дворнягами.

Цитата
feniks_141:

Милицейские сводки кишат зверскими убийствами, наверняка на собаках сначала упражнялись.


Этак собак бы не хватило.
0
kavkaz 27 июля 2010 года в 18:03
господа гуманисты! представьте себя ,или своих близких на месте укушенных и ваше мнение сразу изменится. не ханжествуйте, любая кастрация это деньги, по меркам москвы 150$ на каждую особь, собаки там крутятся по нескольку раз и это очень значительные деньги.ну и кто пойдёт из гуманистов директором приюта и останется честным? загляните внутрь себя, а отвечать не надо! Вот это и будет правдой нашего государства и всех нас без исключений. С уважением.
0
feniks_141 27 июля 2010 года в 18:13
Очень весело... Бездомные животные мешают строить дороги, детсады, школы...
0
gross 27 июля 2010 года в 18:16
Цитата
feniks_141:

Очень весело... Бездомные животные мешают строить дороги, детсады, школы...


Да плакать надо, а вы веселитесь. Стыдно, батенька.
0
feniks_141 27 июля 2010 года в 18:23
Так стройте, кто вам не даёт...
0
gross 27 июля 2010 года в 18:31
Так кастрируйте. Как Ганди говорил? Начните с себя. Лобзик могу в аренду дать. Выделите комнату в квартире под овчарню. Буржуечку во дворе раскочегарите - надо же как-то утилизировать санбезопасно - и вперед. Только, боюсь, соседям по ночам свет во дворе от нее мешать спать будет. А это уже административный кодекс. Так что дальше комментов, готов поспорить, дело у вас не пойдет.
0
tanatos999 27 июля 2010 года в 18:32
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою собаку.
Так все и начинается, сначала люди не хотят видеть боль кошек и собак
( Их уничтожать надо) потом им плевать на других людей – мол, ну со мной такого не случиться, а потом когда и к тебе постучится несчастье, ТЫ будишь выть как собака,
а всем будет наплевать.
А ты reddy видно свой язык в ЭТОМ месте постоянно держишь не высовывая. Вместе
с головой.
0
gross 27 июля 2010 года в 19:08
Цитата
tanatos999:

Так все и начинается, сначала люди не хотят видеть боль кошек и собак


Нет, начинается все с того, что люди вдруг резко перестают уважать друг друга. Они плюют друг на друга каждый день, и это входит в привычку.
Затем, сам страдая от недостатка любви, человек заводит себе домашнее животное - чисто чтоб было кому пятки полизать, ведь он одинок и покинут и всем на него положить огромный народный багровый. Общаясь с животным, человек все более отрешается от посторонних - они ему не нужны. Попав на благодатную почву, семена мизантропии берут верх, и такой человек может стать асоциальным, не замечая, что общаясь с собакой перенимает ее черты. Он может ни с того ни с сего нахамить незнакомому человеку, сорвать обиду на жизнь на окружающих, и вообще, не дай Бог, вдариться в шизофазию. Притом трепетно любя животных и почитая себя за великого гуманиста, вроде Эйса Вентуры. Порой дело доходит до того, что когда на улице человек упадет без чувств - к нему никто не подойдет и никто не вызывет скорую. Вот хороший пример: http://www.youtube.com/watch?v=4385xnXW48E
Но это, конечно, не мешает лицемерным тварям любить животных и ненавидеть людей.

Цитата
tanatos999:

ТЫ будишь выть как собака


А ты не будешь? А как будешь?

Цитата
tanatos999:

а всем будет наплевать.


Тебе не значит всем. Подростковый максимализм здесь не уместен. Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе. Давно же известно.

Цитата
tanatos999:

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою собаку.


Завязывай с этим, а?
0
feniks_141 27 июля 2010 года в 19:14
gross, а у вас дальше коментов, дела давно не идут, в смысле: дороги, детсады, школы... собаки мешают...
0
gross 27 июля 2010 года в 19:22
feniks_141 а вы за свои слова держите ответ? Доказательно подтвердите?
Может я заслуженный дорожник Поволжья. Если нет, то беседа ИМХО пришла в тупик за бессодержательностью.
0
feniks_141 27 июля 2010 года в 19:37
Как-то невольно вспоминаются слова шарикова о кошках :" уж мы били их били, душили, душили..." Может просто не опускаться до шариковых...
0
gross 27 июля 2010 года в 19:43
"Тренируйся вон, на кошках."© Балбес.
Мне тут камрад подсказывает: "Жаль запретили отстреливать... Так хоть бы стрелять научились..."
0
feniks_141 27 июля 2010 года в 20:01
как много шариковых...
0
gross 27 июля 2010 года в 20:06
Это точно. С исчезновением карательной психиатрии советская интеллигенция лишилась квалифицированной помощи.
0
feniks_141 27 июля 2010 года в 21:18
Никакое лечение не поможет заслуженному дорожнику, если ему мешают строить дороги .... безобидные собаки
0
gross 27 июля 2010 года в 22:49
С точки зрения МД - безусловно.
Безобидные собаки - это пять.
Лан, давай удачи, у тебя каникулы, а мне дороги пора строить))
0
Pioneria 28 июля 2010 года в 11:04
Полностью поддерживаю feniks_141.

Цитата
gross:

"Тренируйся вон, на кошках."© Балбес.
Мне тут камрад подсказывает: "Жаль запретили отстреливать... Так хоть бы стрелять научились..."


В следующей жизни вы со своим камрадом будете бродячими псами, вот вас и будут отстреливать в процессе обучения.
0
gross 28 июля 2010 года в 12:22
Цитата
Pioneria:

В следующей жизни вы со своим камрадом будете бродячими псами, вот вас и будут отстреливать в процессе обучения.


Только прежде чем мою стаю уничтожат, мы с камрадом тебя по кускам съедим, катит? И не дождешься ты человека с винтовкой. Кстати, реинкарнации душ не существует. Это все враки для убогих. До встречи в следующей жизни
0
MakinTOSH 28 июля 2010 года в 13:43
Бомжей тоже будем обстреливать и крысиным ядом травить?! Из-за чего появляются такие собаки? Из-за юродивых хозяев, которые наплодят щенков, а потом выбрасывают...
0
Pioneria 29 июля 2010 года в 10:00
Цитата
gross:

Только прежде чем мою стаю уничтожат, мы с камрадом тебя по кускам съедим, катит? И не дождешься ты человека с винтовкой.


Приятного аппетита, не подавитесь. А собак уничтожать это бесчеловечно, но Бог видит, кого обидят.
0
gross 29 июля 2010 года в 11:38
Цитата
Pioneria:

Приятного аппетита, не подавитесь. А собак уничтожать это бесчеловечно, но Бог видит, кого обидят.


Да уж как-нибудь, спасибо. Слушай, так забирай себе этих собак, че тут ныть-то? Проблема есть? Есть. Решать надо? Надо. Меня всегда удивляют т.н. сердобольные граждане, которые бродячих собак, кошек подкармливают, типа помогают называется. А потом эти же граждане, когда человеку помощь нужна, проходят мимо. Вот где бесчеловечность-то, которой тут некоторые гуманисты размахивают. И лицемерие вдобавок. Сегодня ты прошел, завтра тоже с тобой будет - и мимо тебя пройдут. И я говорю именно об этом, а не о том, что давайте всех перестреляем и запытаем, как тут самые умственно одаренные решили. Или вы так на место в Раю пытаетесь наскрести? Ну удачи. А срать кирпичами в комментах, кстати - грех.
0
Fijey 27 октября 2010 года в 07:20
тут дело не в хозяевах а в этих самых уже бездомных собаках, которые плодятся! их попросту нужно стерилизовать, а не травить! а иначе при травле страдают и невинные собаки, сколько такого было уже! мы вот пару месяцев назад отравились, пёс поднял с земли кусок колбасы а я не увидел сначала, а через час уже рвать начало. ну я не растерялся конечно, сразу звонить в ветеринарку и попутно его энтеросгелем поить, благо приехать успели да лекарствами накачать, выкарабкались... а этих извергов которые травят самих расстреливать нужно!
0
Nikky_Lo 13 ноября 2010 года в 01:24
у нас была в городе массовая травля....в органы начали с жалобами обращаться, что умирают домашние собаки, которые принимают по случайности отравленную пищу. бешенства, они, видите ли, боялись. у меня тоже кобель отравление получил, спаслись энтеросгелем, теперь на улицу без просмотра моего не выходит. а власти приняли новый указ - что бы вместо отравленной пищи, раскидывать продукты с вакцинами от бешенства) умное решение, между прочим, и вреда от него темболее уж меньше.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях