Adrenaline FMX Rush: рожденные летать

Грандиозное мотофристайл-шоу: ФОТО
Adrenaline FMX Rush: рожденные летать

Пятый, юбилейный тур феерического моторизованного шоу Adrenaline FMX Rush «Абсолютная энергия» приземлился в Екатеринбурге в минувшее воскресенье. К десантам летающих мотоциклистов и прочих двуногих с моторами столице Среднего Урала не привыкать, но действо такого масштаба свердловчане наблюдали впервые. В арену драйва, эмоций и адреналина превратилась не только площадь 1905 года, но и ее окрестности. Фестиваль выплеснулся сразу на пять площадок, но главную можно было опознать издалека: над ней парили мотоциклисты…

Мотопоезд с адреналином, стартовав из Нижнего Новгорода, добрался до Екатеринбурга 24 июля, полностью оккупировав центр города. Помимо мото- и велоэкстремалов, с ним приехала целая японская группировка – компания Nissan, присоединившаяся к туру, привезла в Екатеринбург не только массу виртуальных развлечений, но и отряд вполне настоящих кроссоверов Juke. Экстравагантный компактный полноприводник считается последней новинкой марки на российском рынке, поэтому нет ничего удивительного в том, что он пользовался у свердловчан повышенным вниманием.

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

Фристайлеры заводили публику, выезжая на специально построенный подиум

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

А через минуту уже парили на уровне городских курантов...

Тем же поездом прибыл и знаменитый художник-аэрографист и участник коллектива Da Boogie Crew Алексей «Матрас» Чернов, под руководством которого функционировала площадка Adrenaline Art – мастер-класс по аэрографии. В качестве материала для росписи участники использовали металлические бочки, причем Алексей заявил, что для Екатеринбурга он не стал создавать новый рисунок, а усовершенствовал тот, что нарисовал еще в Нижнем Новгороде.

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

Участницы контеста танцевальных коллективов Girls Masters придавали происходящему на площадке особое очарование...

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

И массово фотографировались со знаменитыми райдерами

 

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

Николай Иванков, Россия

Райдеру-профессионалу тоже бывает страшно, например, отрабатывать какой-то новый элемент – то же сальто с каким-то дополнением в воздухе. Страшно пробовать, потому что страшно упасть – мы же тоже люди. На шоу мы делаем только то, что у нас получается на сто процентов: трюки, которые отработаны только наполовину, мы не выполняем именно потому, что есть шанс упасть.
Когда мы тренируемся, прикатываемся к площадке, мы не заводим зрителей сознательно, не поднимаем их на эмоции, но они уже аплодируют, ахают… Это очень радует. Во время шоу вся площадь просто кричит, и это очень важно для райдеров.

 

То, что в анонсах называлось Moto Rush, оказалось выставкой лучших образцов екатеринбургского мото-кастомайзинга. Впрочем, одной выставкой дело не ограничилось: лучших из лучших выбирали Олег Ярыгин, представитель Мотоциклетной федерации России, и Марат Канкадзе, знаменитый стант-райдер, каскадер, лидер команды Pilot Racing Team и прочая, и прочая… Марат, кстати, командовал и соседней площадкой «Школа адреналина», где выступал в своем основном амплуа опытного стант-райдера. Мотоциклетный Екатеринбург впервые увидел настоящий стант-тренажер, так называемую «вилли-машину», позволяющую безопасно тренировать один из самых основных, базовых трюков уважающего себя стант-райдера – езду на заднем колесе. Правда, право на мастер-класс нужно было предварительно отстоять в интернет-викторине.

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

Тренажер позволяет поднимать мотоцикл на заднее колесо с помощью ручки газа без боязни упасть

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

Примерно так это выглядит вживую в исполнении Марата Канкадзе

 

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

Ванни Оддера, Италия

  

Каждый год я придумываю для своего шоу новые трюки, но иногда это не очень получается – все дело в специфике конкретной площадки. Это относится и к Екатеринбургу, но во время больших шоу очень многое зависит еще и от реакции публики. Кроме того, большие шоу – это командная игра, где очень важно чувствовать соседа, ведь мы прыгаем все вместе – мы одна большая семья.

 

Главное действо на центральной арене открыл опять-таки Марат Канкадзе вместе со своими коллегами по Pilot Racing Team. К слову, московские стантеры накануне успели пообщаться с екатеринбургскими «товарищами по несчастью» и впоследствии высоко отзывались о потенциале и квалификации екатеринбургских райдеров. Команда мото-трюкачей, вооруженная двумя мотоциклами и квадроциклом, обрушила на разогретую, остуженную ураганным ливнем и снова разогретую свердловскую  публику целый каскад зрелищных трюков, но, по словам стантеров, если бы не брусчатка площади 1905 года, зрелище могло бы быть еще более сногсшибательным.

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

Большой контест-выставка уральских поклонников кастомайзинга

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

И один из победителей, Михаил со своим роскошным Suzuki Boulevard

 

Дерек Кук, США

Это мой первый визит в Россию. Здесь люди совершенно по-другому реагируют на мотофристайл – если в США он всем уже приелся, то здесь это действительно шоу, которое радует публику, от которого все в восторге. Если у меня будет возможность, я обязательно сюда вернусь.
Показываем ли мы что-то особенное? Да я сам целиком особенный, и наши ребята тоже особенные, невероятные. Это всего второй город, в котором мы выступаем, и вполне возможно, дальше будет только круче.

 

Зато брусчатка нисколько не помешала тем, ради кого, собственно, и затевались все эти многочисленные приготовления. Трое фристайлеров из российской команды FERZ и их звездные собратья Дерек Кук из США и итальянец Ванни Оддера вполне наглядно продемонстрировали, что с законами физики вполне можно договориться. Екатеринбургу повезло: стандартный формат шоу предполагает только три полетных сета, однако раззадоренные собственными прыжками и реакцией публики райдеры провели еще и короткий, но чрезвычайно эффектный внеплановый сет «на бис». Самые бурные овации сорвали, безусловно, финальные заезды – когда в воздухе одновременно находилось сразу два-три райдера.

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

Четыре сета сложнейших трюков вместо привычных трех продемонстрировали райдеры восхищенному Екатеринбургу

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

И с каждым выездом фристайлеров сложность трюков нарастала

Размеренное течение энергетического шоу чуть было не нарушила сама природа – примерно в середине программы на площадь 1905 года обрушился ураган. Ливень прекратился довольно быстро, но специалисты, отвечавшие за «мебель» мотоциклистов, потратили массу усилий, чтобы ликвидировать его последствия. Пришлось не только взять в руки швабры, чтобы убрать с брусчатки основные лужи, но и полностью поменять промокшее ковровое покрытие на полосах разгона и приземления. Все время до начала заездов райдеры провели в тревожном ожидании. Если бы дождь повторился, то выступления пришлось бы отменить, так как третьего комплекта покрытий у райдеров не нашлось. Однако погода к мотофристайлерам благоволила – если не считать промокших рамп, смягчивший неожиданную уральскую жару дождь оказался очень кстати.

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

Бороться с последствиями дождя приходилось и швабрами...

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

И заменой коврового покрытия

 

Это мой первый визит в Россию. Здесь люди совершенно по-другому реагируют на мотофристайл – если в США он всем уже приелся, то здесь это действительно шоу, которое радует публику, от которого все в восторге. Если у меня будет возможность, я обязательно сюда вернусь.  Показываем ли мы что-то особенное? Да я сам целиком особенный, и наши ребята тоже особенные, невероятные. Это всего второй город, в котором мы выступаем, и вполне возможно, дальше будет только круче.Марат Канкадзе, Россия

Опыт у меня большой. Я занимался гонками, с детства катался на мотоциклах, сам собирал разные мотоциклы, маленькие мопеды, «Явы», «чезеты» - через все прошел. Многих, как и меня, к занятиям стантрайдингом толкает просто желание попробовать что-то новое, необычное... Просто ездить становится скучно – поэтому надо попробовать проехать на заднем колесе. А когда ты умеешь делать основные трюки, когда у тебя есть какая-то программа и ты хорошо контролируешь мотоцикл, ты выносишь это на публику. Но публика – это огромная ответственность.

 

В Екатеринбург привезли настоящее, высокопробное адреналиновое шоу. Шоу, от которого перехватывает дыхание и слабеют колени. Однако сами райдеры предпочитают называть это спортом – по словам участника команды FERZ Николая Иванкова, в следующем году не исключено проведение чемпионата России по мотофристайлу. Тем самым наша страна присоединится к множеству других, где такие соревнования уже проводятся. Более того, мотофристайлеры всего мира имеют возможность выяснять отношения в рамках собственного чемпионата, и участвовавший в нем в этом году россиянин Михаил Ярыгин (за его трюками можно было наблюдать на площади 1905 года) стал победителем в одной из категорий. Хоть российский мотофристайл пока и малочислен, но он потихоньку набирает обороты. Так что весьма вероятно, что зажигательное шоу Adrenaline FMX Rush еще вернется в Екатеринбург.

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

Компания Nissan выставила на всеобщее обозрение два своих внедорожника: суровый Pathfinder...

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

и эмоциональный Juke, присутствовавший сразу во многих лицах

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

Последние заезды проходили под аккомпанемент экстремальной нижегородской группы "7000$"

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу

Стант-райдер Валерий Кулеша, виртуоз квадроцикла, обеспечивал бурю эмоций избранным девушкам из публики

Фото: © Дмитрий Елизаров

2184 просмотра

Adrenaline FMX Rush: рожденные летать

2011-07-25T10:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 2)
Katek 26 июля 2011 года в 09:26
Здорово!
Дима, отличные фотографии
Видела тебя в этот день на площадке.
0
Pitbuul 29 июля 2011 года в 15:04
Фото класс молодец
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях