Новогодние рецепты

Порадуйте родных и близких новогодними кулинарными сюрпризами

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

Вам понадобится:
гусь
зеленые яблоки (лучше антоновка)
3 апельсина
сушеные абрикосы
чернослив
ядра грецких орехов
луковица

Приготовление:
тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не «вареной», и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

«СНЕЖКИ» ИЗ СЫРА

Вам понадобится:
500 гр сыра
500 гр масла
1 стакан муки
2-3 щепотки красного перца или любой другой острой приправы

Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все компоненты до однородной массы. Сформировать из теста шарики и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

ПЕЧЕНЬЕ «ЕЛОВЫЕ ШИШКИ»

Вам понадобится:
мука — 400 г
маргарин — 200 г
сахар — 220 г
яйца (желтки) — 2 шт
дрожжи — 10 г
еловые шишки — 6 шт

Приготовление:
Маргарин размять до пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке, просеянную муку, все перемешать до образования однородной массы. Замешанное тесто оставить в теплом месте на 10 — 15 минут, выложить на подпыленный стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда поместить в глиняных горшочках или формочках насеченные еловые шишки. В процессе выпечки печенье пропитывается еловым запахом.

СНЕГОВИК

Вам понадобится:
дрожжевое тесто
сахарная пудра — 250 г
сок лимона
2 яйца (белки)
изюм, фрукты

Приготовление:
Из обычного дрожжевого теста испечь бриоши — это булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста — три внизу, один сверху. Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снеговик получился крупным. Когда бриоши остынут, нужно покрыть их глазурью. Для этого просеять сахарную пудру — 250 г, собрать в холмик, сделать углубление, влить туда сок лимона. Отдельно взбить белок и половину пены тоже влить в пудру. Постепенно влить остальной белок, постоянно перемешивая. Массу взбить миксером, она должна быть блестящей и пенистой, полить ею снеговика сверху, с головы. Открытые места осторожно замазать лопаточкой, и сразу, пока не высох, сделать из изюма глаза, из фруктов — нос и рот. Такой аппетитный снеговик великолепно украсит новогодний стол, удачным дополнением к нему будет печенье.

ПУНШ НОВОГОДНИЙ

Вам потребуется:
лимон — 1
апельсин — 1
сахар — 1 стакан
водки — 1/2 стакана
сухое белое вино — 1 стакан
консервированные фрукты из компота

Приготовление:
Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.

ТОРТ «БЕЗЕ В СНЕГУ»

Вам потребуется:
400 г сахара
6 яичных желтков
1 кг мороженого
шоколад
грецкие орехи

Приготовление:
400 г сахара взбить с 6 яичными белками, половину выложить на кальку в круглую форму, а остальное — распределить ложкой по листу небольшими «башенками». Поставить в нагретую духовку и выпекать на медленном огне 2 часа.
Уложить на безейную основу слой любого мороженого (1 кг), украсить безейными «башенками», засыпать грецкими орехами и залить сверху весь торт растопленным шоколадом (подойдет для этих целей и любая шоколадная паста). Остудить.

ГРЕЧЕСКИЙ КЕКС «Vasilopitta»


Греческий кекс 'Vasilopitta'Во многих странах на новый год существует традиция приготовления «счастливого блюда». В Греции — это сладкий кекс под названием Vasilopitta. В него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год.

Вам понадобится:
10 яиц
250 гр масла и маргарина
1,5 кг муки
2 столовые ложки ванилина
3 стакана сахара
4 столовые ложки коньяка
4 апельсина
1 монетка, завернутая в фольгу
1/2 стакана семечек кунжута

Приготовление:
Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены. В чашке смешайте масло (маргарин), сахар и яичные желтки. В эту массу добавьте взбитые белки, коньяк и апельсины (мякоть и цукаты). Просейте муку и смешайте ее с общей массой, положив туда монетку. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Сверху кекс посыпьте семечками кунжута. Выпекать в духовке при умеренной температуре в течение 1-го часа.

БЕРЛИНСКИЕ БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ


Берлинские булочки являются неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников в Германии. Предлагаем и вам насладиться этим вкуснейшим лакомством!

Вам понадобится:
225 гр муки
щепотка соли
25 гр дрожжей
35 гр масла или маргарина
100 мл молока
1 яйцо
1 яичный белок
джем
коричневый сахар (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
масло для жарки

Приготовление:
Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5 минут в теплом месте. Растопите масло и добавьте в него теплое молоко и яйцо. В отдельной чашке смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и выложите туда дрожжи и молоко с маслом. Замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для того, чтобы тесто поднялось. Сформируйте из теста шарики весом в 50 грамм каждый. Оставьте их на 10-15 минут. Раскатайте каждый шарик в лепешку, смажьте ее яичным белком и в середину положите столовую ложку джема. Закрепите края булочки, выложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Выпекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Готовые булочки посыпьте коричневым сахаром.

ФРУКТОВЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ

Вам понадобится:
2 апельсина
4 мандарина
2 яблока
4 банана
банка ананасов
стаканчик мороженого (лучше всего для этого салатика крем-брюле)
одна шоколадка

Приготовление:
Все компоненты нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками (консервированные ананасы продаются иногда уже порезаными, но лучше их измельчить). Дайте мороженому немного подтаять. Все ингридиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять около двух часов в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем мельче порезать фрукты, тем вкуснее будет.

На правах рекламы.

480 просмотров

Новогодние рецепты

2006-12-15T10:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях