Лазарева и Шац: "Непрописанные шутки"

Десант "Хороших шуток" в лице Михаила Шаца, Татьяны Лазаревой и бессменного всклокоченного технаря-гитариста Александра Пушного впервые высадился за пределами московской студии, дабы устроить в Екатеринбурге выездную сессию.
Лазарева и Шац:

Татьяна Лазарева: Родилась 21 июля 1966 г. в Новосибирске. С 1980 по 1989 гг. пела и плясала в группе политической песни AMIGO. После окончания школы поступила в Новосибирский пединститут на факультет иностранных языков, где проучилась два года. В 1991 г. начала играть в составах команд «КВН НГУ», «В джазе только девушки», сборной СНГ. Дважды удостаивалась титула «Мисс КВН».В 1994 г. в числе прочих квнщиков была приглашена для работы в Москву, в создаваемую Александром Акоповым юмористическую передачу «Раз в неделю». Затем были передачи «Назло рекордам», «Пальчики оближешь», «О.С.П.-студия», юмористический сериал «33 квадратных метра» и, наконец, «Хорошие шутки».
Михаил Шац: Родился в Ленинграде в 1965 году. Занимался вовсе не актерством, а боксом. По стопам мамы поступил в 1-й Ленинградский медицинский институт, по окончании которого работал анестезиолог-реаниматолог. Во время учебы в «Первом меде» доктор попадает в команду КВН своего института, затем в сборную КВН СНГ…
Лазарева и Шац: «Непрописанные шутки»Десант «Хороших шуток» в лице Михаила Шаца, Татьяны Лазаревой и бессменного всклокоченного технаря-гитариста Александра Пушного впервые высадился за пределами московской студии, дабы устроить в Екатеринбурге выездную сессию. В игре участвовали трое представителей «Студии 41», с одной стороны, и четверо пишем (девятеро в уме) «резидентов» гордости нашей уральской глубинки, журнала «Красная Бурда». В итоге, по словам одного из зрителей, удивительным образом красота победила ум.:) В беседе участвовали Михаил Шац, Татьяна Лазарева и Александр Пушной. Поскольку никаких политических заявлений они делать не стали, разговор пошел, что называется, о жизни, о лошадях…
— Скажите, это действительно первая выездная программа?

— Это правда. Мы никогда еще на зрительном зале не пытались повторить то, что делаем на телевидении, хотя и там делаем это на зрительный зал. По-моему, опыт получился приятным. Местами было забавно, живо, интересно.

— Скажите, «Аншлаг» вам не конкуренты, а молодые, горячие резиденты Комеди Клаба — как вы к ним относитесь?

М.Ш. — На самом деле там же очевидно, что идет прописанное от начала до конца хорошее шоу. У нас нет ничего прописанного. И, как правило, самыми смешными оказываются те моменты, которые не были предусмотрены сценарием. У нас импровизационное шоу, а там — чистая заготовка. Так что мы на разных платформах.

— Вы оба были на программе Форт Баярд. Как вам там показалось?

М.Ш. — Форт Баярд, где мы были два раза — это действительно немного экстремальный, но безопасный вид туризма. Все остальное — имеет отношение к телевидению и к экстриму не имеет никакого отношения.

Т.Л. — Мне как женщине на Форте Баярд было нелегко, а вообще мне легко как женщине :)

— Татьяна, у вас маленькая дочка, легко ли было ее оставить?

— Нет, конечно. Оставляла с тяжелым сердцем. У Михаила, кстати, тоже маленькая дочка :)

— А еще Михаил ведет такие мероприятия, как недавнее «Playmate года». С каким сердцем вы его туда отпускаете?

Т.Л. — Тоже с тяжелым.

М.Ш. — У тебя бывает легкое сердце вообще когда-нибудь?

Т.Л. — Когда ты и дочка рядом со мной, ну и остальные дети, конечно.

— Недавно вы провели день рождения Ксюши Собчак. Есть ли для вас разница — развлекать олигархов или, скажем, екатеринбургскую публику?

Т.Л. — На самом деле никакой разницы. Главное, чтобы публике было весело. Мы прилагаем, поверьте, всегда все усилия. А уж как получается.

— Ваша формула семейного счастья?

М.Ш. — А что-то у кого-то не сходится с этим?

Т.Л. - Моя формула семейного счастья — это когда все рядом и когда все здоровы. А у тебя? Кстати, заодно и проверим, совпадают ли у нас формулы.

М.Ш. — Довольно очевидны ответы. Нет у нас своих формул, это все известно и доступно. Все описывается довольно банальными словами: любовь, счастье, спокойствие.

— Собираетесь ли вы пригласить еще Красную Бурду к себе на съемки?

Т.Л. — К сожалению, да.

— За кого вы болели во время финала футбольного чемпионата мира?

Т.Л. — Во время финала мы, по-моему, рожали.

М.Ш. — Нет, мы, кстати, сказать, не рожали. Я вот болел за французов. Несмотря на то, что изучал английский. В недавнем матче, где ЦСКА играли с французами, я, конечно, болел за ЦСКА. Но только при таком раскладе.

Т.Л. - А я вообще ни за кого не болею. Это очень унизительно?

— Вопрос из истории. Михаил, я читала, что вы встретили Татьяну, пришли домой и сказали маме, что вот вы встретили женщину, на которой женитесь. Можно узнать, чем она вас так поразила?

— Это вопрос риторический. Чем она меня сразила? Как возникает любовь, это довольно сложный вопрос, на него пытались ответить люди и поумнее, чем я. Поэтому, пожалуй, не буду пытаться ворваться в их ряды.

— Михаил, а вы ведь когда-то работали врачом. Наверное, и в те поры шутили?

— Да, я работал врачом и закончил им работать лет десять назад. Скажем так, я закончил эту работу с положительным балансом, поэтому с чистой совестью могу сказать, что я никого не угробил, а может быть, даже и спас пару людей. А насчет юмора, все люди имеют право на чувство юмора, в том числе и врачи.

— Когда к вам на «Хорошие шутки» приходят звезды, ну скажем, тяжело больные звездной болезнью, не возникает желания над ними поиздеваться? Или вы подобные желания в себе подавляете?

М.Ш. — В этой передаче нас радует то, что мы себя можем никак не сдерживать; делаем то, что считаем нужным и ведем себя так, как считаем нужным. Поэтому в принципе что бы мы там ни делали, все это добровольно. И если мы над кем-то шутим — я бы не сказал, что мы издеваемся…

Т.Л. - Ну если кто-то уже доводит ситуацию до такого состояния, что мы вынуждены издеваться, то мы это делаем. И кстати, не запрещаем этого делать нашим гостям.

— Вас кто-то как-то сравнил с другой парой — Петросян-Степаненко, и вы при этом сказали, что очень бы не хотели стать им подобными…

Т.Л. — А по каким параметрам?

М.Ш. — Трудно загадывать, как все сложится…

А.П. — Хочу сказать, что мы нашей программой, нашим юмором ни в коем случае не боремся с тем, что производят Петросян и Степаненко.

— Татьяна, скажите, кто в вашей семье главный?

— На сцене главный Михаил. А дома, пожалуй, я. Но поскольку я неважно считаю (это постоянный предмет для шуток в «Хороших шутках»), дома в основном считает Михаил :)

— Таня, если бы вам предложили пойти в шоу «Танцы на льду»?

— Да ни в коем случае… Там же скользко. Вот просто танцы я люблю.

— Михаил, ваша фамилия переводится как «сокровище». Вы в этой связи чувствуете какую-то избранность?

— М.Ш. — Да нет. Максимум, мне бы хотелось, чтобы моя фамилия стала иллюстрацией пословицы «деньги к деньгам». Ни о какой избранности речи, конечно, нет.

— А.П. — А насчет магии, у нас недавно была беседа с известной исполнительницей Жанной Агузаровой, так вот она нас предупредила, что разворачивать песни задом-наперед это игра с кодами, и колдовство…

— Какие у вас сейчас автомобили?

— У меня Вольво х90, у Татьяны Джип Чероки. Но это не главное. Главное, что буквально неделю назад Александр купил себе автомобиль. И не знает теперь, что с ним делать.

— Вы все-таки юмористы, комики. А никогда не возникало желания сыграть в чем-нибудь драматическом, серьезном, в трагедии?

Т.Л. - Не думаю, что это будет кому-то интересно. Честно говоря, мне иногда предлагают роли в каких-то фильмах, спектаклях. Но настолько уже у нас сложившийся образ телеведущих, юмористов, что чтобы его сломать, нужно сначала проиграть полфильма, и остальные полфильма доказывать, что ты не только не-телеведущий, но и хороший актер. Это очень сложная задача.

А.П. — А я хочу немного «переформулировать» вопрос и спросить Татьяну, не собирается ли она что-нибудь серьезно спеть?

Т.Л.- На самом деле мы с Александром вот уже год собираемся выпустить диск.

А.П. — действительно, хотелось бы, что называется, серьезно побаловаться с музыкой. Но люди ведь не поймут…

Т.Л. — К сожалению, это очень трудно — всю жизнь работать на свой имидж, а потом его брать и ломать.

— Александр, а каким будет этот диск? И, кстати, кто придумал вам этот ваш имидж: всклокоченные волосы, фрак… А.П. — По поводу имиджа — это единственная приличная одежда, которая у меня есть. Я своровал этот фрак на съемках какой-то программы. По поводу волос: у меня нет ни парикмахера, ни стилиста, поэтому я могу волосы — не мыть, не причесывать… А мрачный взгляд это от постоянного слушания Глеба Самойлова и иже с ним…

843 просмотра

2007-11-27T10:00:01+0500