Алексей Ягудин

Единственное, что прекрасно в вашем городе, это дорога, ведущая от аэропорта…

Алексей Ягудин: Единственное, что прекрасно в вашем городе, это дорога, ведущая от аэропорта… (или – «Меня звали «летающей табуреткой»…)

- Алексей, Екатеринбург – уже 59-й город в вашем масштабном турне, каковы ваши впечатления от тура?

- Слава Богу, что лето не за горами, хочется уже закончить с туром и уйти в отпуск. По количеству городов это самый большой тур на данный момент. И мне вдвойне приятно, что этот тур проходит по городам нашей родины и можно  кататься для своих зрителей. Спасибо большое Илье, который смог организовать всех. Очень приятно работать дома. Для меня это не 59-ое шоу, поскольку я присоединился чуть позже, у меня в Америке было 40  с чем-то городов. Компания в этом туре прекрасная, все очень дружны. И поскольку все в основном русские, проблем у нас нет. Марат Башаров, Екатерина Гусева, Разбегаев, Саша Носик – они все юмористы и передавали нам свой актерский опыт.

- Поднялся ли уровень вашей популярности благодаря тому, что вы теперь не только катаетесь на соревнованиях, но и приобрели себе дополнительную телевизионную аудиторию?

- Кто смотрел меня пять лет назад, те же смотрят и сейчас. Хотя, конечно, есть люди, которые специально ходят на наших замечательных актеров. Так что к нам добавился не только зритель фигурного катания, но и – театральный.

- Кем бы вы могли работать по окончании карьеры, может быть, тренером?

- Я, наверное, мог бы им работать. Я представляю, как это делается. Но, если честно, мне не очень хочется по окончании собственной карьеры продолжать стоять мерзнуть на этой замороженной воде, тренируя кого-то. А чтобы тренировать, надо полностью отдаваться этому делу, быть с учениками 24 часа в сутки. Мне этого пока совсем не хочется. И не думаю, что захочется в ближайшее время. Я занимаюсь недвижимостью в Америке, открыл транспортную компанию в Петербурге. Человек на самом деле может заниматься абсолютно всем, было бы желание.

- Когда вы принимаете жизненно важное решение, действуете по принципу «Кто не рискует, тот не пьет шампанское», или все досконально просчитываете?

- Я рисковый человек, действую, в основном, доверяясь своей интуиции.

- Вы окончательно попрощались с Америкой? Ведь живете в Питере уже три года…

- Я не собирался перебираться туда окончательно. Просто договорились с тренером – там было спокойнее и удобнее тренироваться. Поэтому уехал. А что будет в будущем – если честно, не знаю. Может, через пару лет интерес к этому туру упадет. Будет уже не 50 городов, а, скажем, 5-15. Придется снова уезжать в Америку. Это не очень постоянный вид деятельности. Но пока здесь все стабильно, и я этому рад. Когда планируешь, обычно ничего не получается.

- В Интернете периодически появляется информация о ваших увлечениях. Но объекты увлечений, кажется, периодически сменяются. Вы остановились на данный момент?

- Я и жил с людьми, и жил один. И понял: а чего жениться, если потом разводиться? Сейчас все разводятся.. Печать и подпись в штампе ничего не значат. Если мне хорошо с человеком, я могу с ним жить. Но спортсмены обычно не сидят на одном месте, на пути попадаются много разных людей, и очень тяжело остановиться. Я по натуре очень непостоянный человек, причем во всем. Мне сегодня одно, завтра – другое. Я рыба по гороскопу. Естественно, это сказывается на отношениях с другими людьми.

- Вы считаете, ваша судьба в руках Всевышнего или человек делает свою судьбу сам?

- Думаю, человек может сделать свою жизнь только сам. Зависит все только от него. Можно полагаться на посторонних людей, но если ты сам не сдвинешь свою задницу с дивана, ничего не произойдет.

- Как бы вы отреагировали, если бы кто-нибудь позвал вас сниматься в кино?

- Не было таких предложений. А если бы предложили, я бы спросил: «Когда?». У меня реально нет времени. Разве что летом. Наверное, выкроил бы минутку. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Надо пытаться добросовестно относиться к тому, что ты делаешь, чтобы хотя бы этого не потерять. Мне предлагали заниматься чуть ли не продюсированием телесериала. А когда? Я считаю, если чем-то заниматься, нельзя просто так, с бухты-барахты. Нужно все изучить, понять досконально.

- Чем бы вы могли пожертвовать ради профессии, чем – нет?

- Я думаю, ради профессии я уже много чем пожертвовал. А чем бы не мог? Наверное, семьей. Семья она одна, и здоровье семьи для меня важнее всего.
А вообще, в жизни, в спорте мы постоянно чем-то жертвуем, чтобы чего-то достичь. Иначе нельзя. У единиц все в жизни ладится просто так, и то до какого-то момента. Потом все равно приходится напрягаться.

- Что в жизни доставляет вам наибольшее удовольствие?

- Спать. Вот я сегодня рано утром встал, меня это очень не радует.

- Много путешествуете, случались ли какие-нибудь казусы?

- Было, кстати. Я улетал из Перми. Прилетел в Домодедово, ждал-ждал сумку, а ее нет. А я, оказывается, забыл ее сдатьJ Потом нашли сумку с коньками.

- Как вы отдыхаете после выступления?

- Нам порой очень везет с местами, где мы останавливаемся. Вот в Старом Осколе мы жили на чудесной базе с баней, теннисом. Мы с Костомаровым постоянно играли в пинг-понг, нас просто не оторвать было. А вообще лучший отдых – это действительно сон. Два дня – и порядок. Плохо, что в России трудно спать по дороге. Это в Америке все отлажено. Ты не тащишь с собой сумки, коньки. Просто вышел из раздевалки, сел в автобус со спальными местами, все комфортабельно – взял и заснул. Поспал и выспался. А здесь надо тащить все с собой, еще, естественно, девочкам помочь. Все непредсказуемо. А что касается поездок, то, как только есть свободная минута, мы стараемся в поездках  посмотреть новые места, понять, как живет русский человек. Это ужасно! Единственное, что прекрасно у вас в городе – это дорога, которая ведет из аэропорта. Я считаю, что вообще у нас в России везде, кроме Питера и Москвы, дела обстоят плохо. Хотя ситуация потихонечку развивается. В Москве в основном все деньги нашей страны, поэтому там и развитие идет быстрее. Я счастлив, что у нас есть Путин. Потому что у нас такие люди, что им свободу давать нельзя. Надо держать всех в ежовых рукавицах. Я считаю, что в каком-то там будущем будет получше. Но когда это будет?

- Но вы же сам плевались по поводу американцев…

- Да, у них меньше культуры. Но у них есть другие положительные качества, например, закон, который все соблюдают. А нам всем - насрать. Все знают, что ничего особенного не произойдет, даже если нарушишь. Поэтому и живем в бардаке. Всем на все наплевать.

- Вы рассуждаете как какой-нибудь сосед по подъезду…

- А что? Я  же не герой-космонавт. Таких, как я, миллионы на этой земле. Мне просто повезло однажды.

- Как вам работалось со звездами эстрады и кино, способны ли они на серьезную работу?

- Все люди разные, моя партнерша была не подарок (Оксана Пушкина – ЮГ).

- Она, кстати, не слишком хорошо о вас отзывалась…

- Ну, я тоже о ней не очень хорошо. Но сейчас они мне присылает смс-ку, купи, мол «Телесемь», там про нас. Я ей пишу ответ: «Что, опять обосрала меня?» и улыбочку в конце. Она – да нет, мол.

Сейчас - шутим. Но поначалу не понимали друг друга. Это понятно, я никогда не катался в паре, она тоже сама себе была режиссер. И было очень тяжело понять друг друга, найти общий язык. В конце концов, притерлись, и слава Богу, что она не…добрая, не мягкая, в общем, что у нее такой характер. Только благодаря ему мы продержались в проекте столько, сколько продержались. Мне очень повезло, что Оксана оказалась такой смелой, отважной и доверялась мне.

- Правда, что, когда вы только пришли к Тарасовой, у вас чувствовался недостаток артистизма?

- Мне тяжело себя оценивать. Знаю только, что у меня была кличка – «летающая табуретка». Я прыгал и до Тарасовой, но с ней стал прыгать лучше. Улучшилось качество катания. Она давала мне понять, зачем мы вообще взяли ту или иную музыку, говорила: «Вот этот фильм посмотри, вон ту книжку почитай». Она заставляла понять, для чего и зачем выбран именно такой стиль, что за образ предстоит сыграть. А потом уже на льду легче было все это воплотить.

615 просмотров
0
0

Алексей Ягудин

2007-06-13T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях