Лангепас – город и человек…

Резидент Comedy Сlub честно и непредвзято отвечает на наши серьезные вопросы

Если у вас в школе по географии была твердая «пятерка», если вы знаете что такое «Cмех без правил» и «Убойная лига», если вы без труда расшифровываете аббревиатуру КК… Значит вы определенно точно узнаете в лицо этого интеллигентного симпатичного юношу. Молодой преподаватель информатики в УГТУ-УПИ, заядлый КВНщик и просто хороший человек с необычным именем Лангепас честно и непредвзято отвечает на наши серьезные вопросы.

— Почему ты взял такой топографический псевдоним?

— Вы будете смеяться, но родился я здесь, на Урале. Просто у меня была достаточно обширная география мест проживания. Но от меня, в первые пять лет жизни, ничего не зависело. Поэтому в 6 лет я уже жил в г. Лангепас. Это тут недалеко. Вот. Потом пришла пора соблюсти традиции и устои российской действительности и поступить в университет. Так я вернулся на Урал, прямо как Будулай. Поступил в УПИ. Здесь на первом еще курсе и получил прозвище от друзей (ну, потому что так принято). А как еще меня могли называть, если название города, из которого я приехал, звучит столь… столь… в общем вот так звучит. Вот и приклеилось. Я был непротив. А потом я закончил учебу, да и остался здесь… Вот… Живу…

— Как ты попал в Comedy Club и «Смех без правил»?
— В КК я попал как все, через шкаф продюсера. Просто местный Comedy Club начинался с нас. Все, кто там сейчас работает, друзья или хорошие знакомые. Вот и я оказался среди этих людей. Прибился, так сказать. Меня выкормили, вырастили и отправили весной на «Смех без правил». А там покатился по наклонной. «Смех без правил», «Убойная лига»… короче, телевидение и все такое. Подсел, короче. Спасать меня надо!

— Ощущаешь ли ты сейчас свою популярность? Узнают ли тебя на улицах? И вообще как ты к этому относишься? Тебя это напрягает, смущает или вдохновляет?

— Популярность свою не чувствую нисколечко. Как-то не затрагивает она мои рецепторы. Бывает, что узнают на улицах, в транспорте, в кафешках… Но подходят редко… Но все-таки подходят, спрашивают. Забавно. Причем очень странные люди, как правило, и разные. Мне это и приятно одновременно и как-то непривычно. Но весело!

— Ты преподаешь в УПИ информатику. Расскажи о своей преподавательской деятельности? Как ты стал преподавателем? А студенты над тобой подшучивают?

— Преподавательская деятельность нашла меня внезапно. Как это случилось, рассказывать долго и не очень интересно. Но вот я здесь. Преподаю, если можно так сказать. Нравицца! А информатика потому, что сам закончил радиофак, куда ж мне еще? Студенты ко мне стараются относиться уважительно. Правда, стараются. Я прекрасно понимаю, что, видя меня по телевизору в субботу вечером, очень сложно в понедельник воспринимать от меня серьезную информацию об информатике. Но они стараются. А насчет шуток надо мной… Бывает. Но они все милые и безобидные. Мне нравятся.

— Какие необычные подарки ты получал на свой день рождения? Вообще, как ты относишься к праздникам?

— Так как друзья у меня наделены недюжим чувством юмора, я вообще не помню, когда получал не необычные подарки. Каждый подарок интересен и нов. Не буду приводить примеры, чтобы не вызывать чувство зависти у тех, кто будет читать. Но я ни разу не был разочарован. А вообще праздники люблю. Особенно устраивать. Особенно без повода. И вообще, в последнее время большая часть праздников бывает именно импровизационной. А еще не люблю 23 февраля. Просто не знаю, что в этот день делать.

— Многие КВНщики и не только в качестве подработки ведут разного рода корпоративные мероприятия, вечеринки и пр. Насколько тебе это интересно? Как ты вообще относишься к идее зарабатывать деньги смехом?

— Вопрос провокационный. Я отвечу на него только в присутствии своего адвоката. А зарабатывать деньги смехом — это нормально. Зарабатывают же люди вокалом, фокусами и жонглированием.

— Кто из резидентов Comedy Club Moscow Style тебе наиболее симпатичен? У тебя есть кумиры?

— Из КК Moscow Style мне более всего симпатичны девушки, которые танцуют. Отличные девчонки! А кумир у меня один — Богдан Титомир. Он молодец!

— Если бы тебя пригласили сниматься в передаче типа «Аншлаг» или у Петросяна как молодое дарование ты бы согласился?

— Конечно согласился бы!!! Мне нужны эфиры!!!

— Расскажи свой самый любимый анекдот или шутку

— Вот это сложно. Нет таких шуток и анекдотов, которые я мог бы прямо выделить. Есть очень много хорошего и смешного. Все же не запомнишь. Да и рассказчик из меня никудышный.

— Когда ты понял, что можешь рассмешить людей? Ты помнишь свою первую шутку?

— В роддоме. Акушеры очень смеялись, когда я родился. Мама так рассказывает. Не знаю, может просто хотела меня подбодрить. Конечно же, я не помню ни свою первую шутку, ни тот момент, когда ко мне пришло озарение. Скорее всего, и не было его. Просто так получилось. Извините.

— Как твои близкие и родные относятся к твоей деятельности? Нравится ли им то, что ты делаешь?

— Конечно. Очень поддерживают. Мама даже иногда смотрит меня по телевизору. Но редко. Но все равно видит меня чаще, чем вживую. Сначала она говорила, чтобы я нормальную работу нашел, но потом ничего — привыкла.

— Обычно в жизни юмористы очень серьезные люди. Это правда?

— Я очень серьезный человек! Спросите у моих друзей — клоунов, пародистов и смехачей. И у лечащего врача.

— Чем ты планируешь заниматься дальше? Будешь ли ты связывать свою дальнейшую судьбу с КК и подобными проектами? Для тебя это серьезное прибыльное занятие или просто хобби?

— Я еще не задумывался серьезно над этими вопросами. Возможно да, а может и нет. Пусть пока все идет, как идет, а там видно будет. Но определенно что-то будет. А может быть, я вообще стану проектировщиком-программистом на закрытом режимном заводе. Тогда прошу сразу пристрелить меня, чтоб не мучался.

— В чем, по-твоему, особенности чисто уральского юмора? Существует ли вообще такое понятие как «уральский юмор», «уральский рок» и т. п. Как ты относишься к
творчеству коллективов «Красная бурда» и «Уральские пельмени»?

— Уральский юмор несомненно есть! Раньше я это не мог воспринять. Но мы довольно продолжительное время играли в КВН и ездили в разные города и даже страны. И везде нам говорили, что у нас уральский юмор. Значит, он есть! И он отличный! Так же как и уральский рок — самобытен и хорош. А что касается творчества Красной бурды и Уральских пельменей, это, несомненно, апологеты и столпы того самого уральского юмора. Мне очень приятно, что со многими из этих гуру я знаком (жалко, что не все из них знакомы со мной). С Красной бурдой мы, тем более, вместе работаем в КК. А за «Пельменей» я болел еще в школьные годы. Они молодцы вообще!!!

— Наша читательница Вероника из Нижнего Тагила (16 лет, фото отсутствует) интересуется: а ты женат? Как у тебя вообще с личной жизнью?

— Спасибо, Вероника. С личной жизнью у меня все хорошо. Приятно, что кто-то интересуется, переживает. Буду держать тебя в курсе дела.

— Как ты любишь проводить свободное время? Сидя за периодикой в Белинке или тусуя в клубах с друзьями? Предложи свой вариант ответа.

— Я люблю тусить в Белинке. Там столько места! А вообще свободного времени мало. Но если оно есть, то предпочитаю озера и природу. Палатки, удочки, друзья и свежий воздух. Ну, или в кино. Но обязательно с удочками и палатками.

— Над чем, по-твоему, смеяться нельзя? Как ты относишься к понятию «черный юмор»? Есть ли темы, над которыми ты лично никогда не будешь шутить?

— Смеяться не нужно над тем, что не смешно. А черный юмор это немножко другое. Он всего лишь немного выходит за рамки общепринятых норм. Но никогда не высмеивает чего-то, над, чем действительно не надо шутить. Поэтому, наверное, и пользуется популярностью. Не слишком сложно я все это описал?
А лично я никогда бы не стал шутить над Николаем Валуевым при Николае Валуеве.

— В передаче «Убойная лига» часто возникают ситуации, когда нужно импровизировать. Легко ли это тебе давалось?

— По началу конечно сложно. Но потом ничего… Приноровился. И все равно, каждый раз приходится заново переживать чувство «блин, что же на этот раз взбредет им в голову!» и «так… а мне что взбредет?». Но эти ситуации добавляют немного адреналина… Чуть-чуть… На кончике ножа… Если смешать с гренадином и кампари — м-м-м. Вкуснятина!

— Ты стал одним из победителей «Смеха без правил». Как ты распорядился выигрышем?

— Потратил.

— Как правило, юмор с экрана — это привилегия мужского пола. Как ты относишься к женщинам, которые шутят? Есть ли, по-твоему, понятие «женский юмор»?

— Это не привилегия. Просто женщины прекрасно понимают, что есть дела и поважнее, чем этой ерундой заниматься: очаг поддерживать, на охоту ходить. А если присмотреться, есть много смешных женщин и девушек, которые шутят гораздее некоторых мужчин. И вообще они милашки.

— Какие юмористические передачи ты сам смотришь? Да вообще ты смотришь телевизор?

— «О, сэр. Это мой больной вопрос» (© какой-то мультик). Раньше смотрел много. Теперь просто нет времени. Да и смотреть по большому счету нечего. Разве что футбол и мультики. Даже себя по телевизору еще ни разу не видел. Вообще, не уверен, что меня показывают. Может, просто мне все врут, чтобы не расстроить меня? Тогда спасибо вам всем!!!

1735 просмотров

2007-10-10T10:00:01+0600