Алекс Каллье (Hooverphonic)

"Мы хотим показать, что можно и сегодня играть просто, как настоящие люди".

Реймонд и Алекс – являются основателями группы Hooverphonic. В 1995 году они совместно начали творить а в 1997 году взяв к себе вокалистку – Гейке Арнаэрт стали популярны не только на родине в Бельгии. В Екатеринбурге они отыграют свой последний и единственный концерт в России с участием солистки Гейке Арнаэрт.

 

- Алекс, получается, что последний совместный концерт с Гейке вы проведете далеко от своего дома, далеко от Европы, где привыкли выступать. Что ты думаешь по этому поводу?
Привет! Мы снова путешествуем и для нас нормально выступать в разных частях света, в местах, где мы ещё не бывали. В прошлый уикенд были в Тель-Авиве, впервые. Классно бывать за рубежом, встречать интересных людей, и здорово, что люди знают нашу музыку и получают удовольствие, слушая нас. Для нас – масса удовольствия! 

- Конечно, трагедия для поклонников Hooverphonic, что Гейке уходит. Что ты им скажешь? 
Конечно, это трагедия, но с другой стороны - для нас - это вызов, другие перспективы, у нас и до Гейке были вокалистки, просто именно она выступала с нами более 10-ти лет, и для меня лично - это своеобразное испытание, хороший вызов - найти другую вокалистку. Такую же талантливую, как Гейке, и возможно лучше. Так что для нас, для меня лично... хм, я люблю, когда жизнь бросает вызов. Несмотря на то, что такие группы как Morcheeba и Sneaker Pimps на своем примере доказали, что с уходом одной солистки практически невозможно найти какую-то замену - я считаю, что это возможно. И хочу доказать, что возможно. А что касается меня, то я считаю, что это испытание, но также и большие возможности. Да, я расстроился, когда Гейке сообщила, что собирается уходить, но это жизнь! А мы продолжаем дальше. Если честно я написал много песен за все годы творчества, которые мне очень нравятся, и которые подошли бы другим вокалисткам. Так что, будем искать что-то интересное!  

- На официальном сайте Hooverphonic разместили объявление о том, что они ищут нового вокалиста или вокалистку. Для того, чтобы тебя рассмотрели в качестве потенциального голоса группы – надо прислать на указанный адрес mp3, рассказ о себе и фотографию.
Да, конечно, нам прислали уже кучу mp3 по интернету, объявление-то висит, и пара голосов уже нам понравились из этого количества. Я для себя отметил тех, с кем бы было интересно поработать, но честно скажу, пока свой выбор мы ни на ком не остановили и мы ждем еще демо. С выбором не торопимся, у нас не так все критично, и пока нам будут отправлять демо-записи, мы будем их слушать.

- Итак, исторический единственный в России концерт Hooverphonic в аутентичном составе пройдет в Екатеринбурге! Ты что-нибудь знаешь про наш город? 
Я знаю про ваш город, что там убили царя, что там у вас казнили всю царскую семью, и если я не ошибаюсь - это третий по величине город в России, и если от вас чуть сдвинуться на северо-восток - то там Казахстан. А, вообще, я очень модный парень – слежу, в смысле, за модой и у меня все не было возможности надеть свой теплый пуховик. У меня друг есть - он ездил на северный полюс и рассказывал, что у вас тоже может быть холодно - так что я уже примеряю этот пуховик. Приеду к вам в нем и уверен, что от холода точно не умру. 

- Алекс, история с компанией Sony BMG – это обычное дело в мире шоу-бизнеса или это частный случай, который произошел лишь с вашей группой?
Вообще-то мы работали с Sony 10 лет и не жаловались. Но в связи с переменами, компанию стали покидать люди, с которыми мы раньше работали и вышло, что теперь мы мало кого там знаем. Заниматься нашим альбомам никто особо не хотел. И последний наш альбом “The President of the LSD Golf Club" мы записали на независимом лейбле. Что же касается будущих планов, то пока мы не знаем с кем будем дальше работать. 

- Этот альбом вы записывали на достаточно дорогую аналоговую магнитную ленту. Почему?
Да мы этот альбом писали на аналоговую магнитную ленту - и это все потому, что она дает уникальный звук и живые ощущения, это во-первых. Во-вторых, мы не ищем легких путей, я люблю вызовы, а когда ты ограничен, в данном случае объемом этой ленты, куда ты можешь записаться - это тебя подстегивает, заставляет творить. Многие группы записывают альбом с помощью компьютера, достигая великолепного звучание на альбоме, но вживую они так никогда не сыграют. Мы живые, и на концертах играем живьем, и хотим показать, что можно и сегодня играть просто, как настоящие люди. 

- Алекс, а мировой кризис как-то на тебя повлиял?
Как я уже говорил, для нас история с Гейке - это кризис. Но я верю, что есть решение и у финансового кризиса. Люди придумают выход из сложившейся ситуации, как и поступают всегда. Нет, я совершенно не боюсь кризиса. 

- Что будете играть на концерте? 
Это будет смесь из новых и старых композиций. Начнем мы с нового материала, потом конечно перейдем на классику – будем играть песни со старых альбомов. Обычно мы играем по две песни с предыдущих альбомов, использую старое звучание. Получается органично! Люди потрясающе реагируют на это!  

- Клип на песню «Expedition Impossible» был снят в Москве, собираетесь снимать что-нибудь в Екатеринбурге?
Мы определенно будем снимать новое видео, но пока у нас нет нового сингла. Может быть в будущем. 

- Хорошо, Алекс, скажите еще что-нибудь напоследок для нас!
Конечно! Я надеюсь, что ВЫ ВСЕ присоединитесь к нам 13 декабря в TELE CLUB на нашем концерте!

2060 просмотров
9
0

Алекс Каллье (Hooverphonic)

2008-12-04T00:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 3)
Ivan007 4 декабря 2008 года в 19:53
интересное интервью
0
Vogon 5 декабря 2008 года в 11:10
+1, особенно интересно было узнать, как финансовый кризис повлиял на группу, которую в этом городе знают человек 15 %)
0
Cranbdenis 5 декабря 2008 года в 12:15
:) Да, хорошие познания у него на счет города, особенно, что на северо-востоке Казахстан!!! Или перевели коряво...
Тем более, Mad About You-то слышало гораздо больше народу, чем 15 человек, но саму группу образно да - где-то стока знают...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях