Известные люди без Интернета

Что будет, если исчезнет Интернет?

Накануне 18-летия Интернета на Урале мы задали известным людям Екатеринбурга вопрос: что будет, если исчезнет Интернет?

Анатолий Лебедев, основатель Интернета на Урале, генеральный директор компании КАБiNET: 

Если бы исчез Интернет, я бы лишился источника заработка. Но это даже не главное. Пришлось бы заново искать смысл жизни. Что Интернет вещь стоящая, я понял еще в 1990-х. То, что мы оказались первыми - отчасти результат случайности, отчасти - результат нашей настырности. Нынче Интернет во многом перерос своих создателей. Контент живет уже почти своей отдельной жизнью. Если рассматривать развитие Интернета, то, скорее всего, это спираль. Сейчас интернет можно и нужно изучать как явление социальное. И если раньше мы еще сомневались, нужен он нам или нет, то сейчас вон даже президент РФ Медведев пишет сообщение своему украинскому коллеге не где-нибудь, а в своем блоге.
Так что это уже неотъемлемая часть нашей жизни, образ жизни. Человек билеты покупает через инет, погоду смотрит. Интернет нынче буквально как электричество.
 

Александр Морозов, шоумен:

Я бы больше стал разговаривать с женой и общаться с семьёй и меньше времени тратить на всякие социальные сети :)

 

 

Людмила Мусихина, директор рекламной студии РЕКОРД, программа «Шкурный вопрос», «4 канал»:

Здесь нужно четко разделять – из моей в смысле из моей конкретно, или из жизни всех остальных – тоже. Если из жизни всех, в том числе и меня – ничего не произойдет. Раньше ведь не было ничего, даже света электрического, и ничего, жили. Есть ведь другие виды сообщения. Да хоть тот же почтовый курьер. А вот если только у меня исчезнет Интернет, тогда буду страдать. Стану гораздо менее эффективна.

 

Николай Коляда, драматург, главный редактор журнала «Урал», художественный руководитель «Коляда-театра»:

Будет печально, если не станет Интернета. Все ведь привыкли уже к нему. Я новости смотрю регулярно. Без этого уже просто невозможно! Если честно, думаю, уже не исчезнет. 

 

Дмитрий Ведерников, главный инженер телекомпании «41 Домашний»:

Если исчезнет Интернет – зароемся в бумажках. Я помню, когда мы в огромных количествах закупали и читали каталоги. Могу сказать, что, наверное, скорость общения с клиентами резко упадет. Но мы не умрем, это точно.

 

 

Евгений Горенбург, президент спортивного клуба «Динамо-Энергия», основатель и главный организатор ежегодного фестиваля «Старый Новый Рок»:

Если исчезнет Интернет – сразу замедлится ритм жизни. А может быть, это и неплохо…

 

Константин Пудов, руководитель пресс-службы Администрации города:

С учетом того, что я работаю в информационной сфере, и Администрация Екатеринбурга является одной из лидирующих структур в области освоения Интернета, куда нам без него?

Мы успешно ведем электронную приемную, Интернет-портал Администрации, активно сотрудничаем с аналогичными городскими и прочими российскими порталами. Да, я очень хорошо помню время, лет 10 тому назад, когда пресс-релизы рассылали по факсу, а темы сообщений надиктовывались. Сегодня аудитория городских Интернет-порталов превышает аудиторию некоторых телеканалов. Если все это вдруг вырубить одним рычагом, информированность наша, информационность упадут колоссально. Мы просто переместимся в информационный каменный век.

Ирина Лукаш, психотерапевт

У меня, думаю, ничего бы не изменилось. В основном смотрю в Интернете погоду. Как профессионалу, было бы технически проблематично добывать нужную литературу. Но это приходится делать не так уж и часто. Поэтому, наличие или отсутствие Интернета для меня несмертельно, некритично.

 

Галина Шепоренко, главный синоптик Уралгидромет

К интернету мы уже привыкли – даже с производственной точки зрения. Мы располагаем своим сайтом, активно им пользуемся. Росгидромет распространяет информацию главным образом по интернет-каналам. Так что если бы Интернет вдруг исчез, то это была бы точно большая потеря.

 

Лада Тихонова, руководитель пресс-службы Генерального консульства США в Екатеринбурге:

Нашу жизнь без Интернета невозможно себе представить. Еще в 2004 году по нашему приглашению в Екатеринбург приезжал один из крупнейших социологов современности, специалист в области Теории информационного общества испанец Мануэль Кастельс.
На лекции в университете он сказал, что тот, кто не в сети, в наше время не существует. Целиком подписываюсь под этой его фразой.

2636 просмотров
18
0

Известные люди без Интернета

2009-08-18T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 5)
web_admin 20 августа 2009 года в 11:22
Если исчезнет интернет, то 1. все пойдут гулять! 2. придумают все равно его заменитель.
0
Оптимус Прайм 20 августа 2009 года в 22:30
Если исчезнет интернет, то я не буду долго думать, куда девать лишних 600 р в месяц )))
0
AexMig 21 августа 2009 года в 10:26
есть свои плюсы и минусы. но без него уже никуда
0
мы 21 августа 2009 года в 19:23
жена будет счастлива пока не наступит день ЗП а он не наступит без Интернета
0
Mash 24 августа 2009 года в 15:26
Цитата
мы:

жена будет счастлива пока не наступит день ЗП а он не наступит без Интернета

То есть счастлива она будет вечно?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях