Петр Листерман

Хочу открыть брачное агентство на Марсе.

«Это не обман, я – Петя Листерман!» - гласит плакат, под которым очкарик в растрепанных джинсах и белой рубашке подписывает желающим свое «единственное реальное пособие» «Как запутать олигарха». «Очкарик», «очкастый обезьян», Дядя Петя – человек в московской и даже мировой тусовке знаменитый. Еще бы, ведь он - вершитель судеб, звено, связующее страждущих девушек и не менее страждущих олигархов. Светлый образ нашего героя стал прототипом профессионального сводника из фильма Андрона Кончаловского «Глянец».

Впрочем, кто был первым – образ или герой – сказать трудно. По другой информации (из книжки), именно Кончаловский когда-то предложил Листерману проникнуть в мир свах. Чтобы затем сыграть человека, который знакомит очень красивых девушек с очень богатыми мужчинами. Позже этого человека в «Глянце» сыграл актер. Ну а Петя Очкарик изучил вопрос, и вот уже 20 лет профессионально подбирает «цыпочек» или «телочек» для обладателей белоснежных яхт, оранжевых «Bentley», островов и, конечно, бешеных денег. Всем хорошо, все счастливы. Разве с небольшой оговоркой.

- Если телочка страшненькая – у нее нет шансов, - предупреждает Петя в самом начале своей книжки. - То есть, если ты – «крокодил», - брось эту книгу, она тебе не поможет.

Петр Листерман- Как же выбрать партнера так, чтобы не ошибиться? – вопрошает очередная дамочка.

- Да чаще ошибайтесь, делайте детей, женитесь, разводитесь! Пусть в мире будет больше детей! Вы видели, в аэропорту стоит самолет Организации Объединенных Наций? Это мы прилетели. Я посол доброй воли ЮНЕСКО, летаю вокруг земного шара и увеличиваю демографию. Вы видели, как много детей в Китае? Все это результат моего труда!

- Результаты грандиозные, конечно. Полагаю, и планы – тоже.

– Хочу открыть брачное агентство на Марсе.

- Своих клиентов вы, конечно, не афишируете?

- Ну почему же, у меня и в книжке они фигурируют: Миша высокий, Филипп, Марат-теннисист… «Цыпочки» пристроенные тоже известны: Вера, «Лапа», «две рязанские гребчихи» (пристроенные, между прочим, не куда-нибудь, а непосредственно на яхту к Биллу Гейтсу.), Катя-1 и Катя-2, Наташа-Габбана… У меня есть даже история про Тамару Александровну, которая была толще, ниже и старше любой цыпочки Листермана. И у нее все получилось. Неужели все дело в мозгах?

- Вот к вам подходят сейчас девушки, далекие от подиумных стандартов, как от солнца. Вы с ними подробно беседуете о планах, о профессии, заметки делаете в тетрадке. Практически как на приеме у чародея. Они отходят, переполненные надежд. А что дальше?

- Я привожу контакты домой, вспоминаю, с кем говорил, если нужно – предлагаю прислать мне их фотографии. Понимаете, я ведь раньше был актером в театре, и мне посоветовали создать образ человека, у которого нет ни одной девушки. Я и создал. Андрей Кончаловский, Паша Воля, Пелевин, Серега Минаев – все поверили.

Петр Листерман- Русские невесты Овечкина, Рональдо – ваших рук дело?

- Я с ними договорился, они согласились играть роли в моем театре.

- Какова ваша такса для олигархов?

- Такса? Какая такса, я же посол доброй воли ЮНЕСКО. Летаю, делаю добрые дела. Меня за это кормят. Почти не вылезаю из самолета – видите, вон, дырки на рубашке и штанах. Я просто олигархов делаю счастливыми. Пока – их. Когда олигархи закончатся, спущусь вниз, и буду помогать простому народу.

- Ну и все же, пока олигархи не закончились…

- Критерий для мужчины – пять миллионов долларов только для того, чтобы встретиться со мной и начать обсуждать детали. Для женщины – красота, душа, нежность, ум, доброта. Для того чтобы стать той самой, единственной хотя бы на время, надо учиться нежно смотреть в глаза, говорить о нежных и романтичных вещах, хотя главное, конечно, сиськи. Две. Амазонок на Рублевке не любят.

- Что из себя представляет Дефиле Невест, которое проходит в клубе? Слышала, обещаны 250 девушек.

- Из них 150 мы привезли с собой на самолете Юнайтед Нэйшнз, - говорит Очкарик. И еще пятьдесят шли за нами через лес. Со мной актер Сергей Крапива, самый красивый мужчина России. Это будет мастер-класс для девушек. Я в них буду вселять свою энергию, и хотел бы, чтобы Сергей добавил свою. Потому что мы с ним в Москве живем в разных мирах. Я в основном общаюсь с богатыми пенсионерами, а он – с молодежью. Вот так совместными усилиями и работаем.

- Не устаете от своей работы?

- Я не уезжаю на каникулы в Нечерноземье, чтобы хотя бы недельку не видеть симпатичных цыпочек и олигархов. Мне нравятся молодые веселые телочки, и я от них не устаю. Мне нравятся богатые, умные, успешные люди – с ними по приколу общаться. Я вообще не понимаю, как это – поработал, потом поотдыхал, потом снова поработал. У меня все вместе. Без выходных и без рабочих дней. В этом и есть главный кайф. Почему-то все считают, что зарабатывать бабло надо непременно тяжело и противно. Лучше тогда поехать в Замбию, лечь под пальму. Раз в день упадет с пальмы кокос – сразу и пожрал, и попил. Одежда вообще не нужна…

Петр Листерман- Что скажете об уральских девушках?

- Я всем девушкам дарю счастье, в том числе и уральским. А людям на Урале желаю, чтобы они любили своих девушек, потому что они очень красивые.

- И все же, пару практически советов от Дяди Пети. Какие нужно посещать места, чтобы познакомиться с олигархом?

- Можно посещать какие угодно места, если ты, конечно, можешь в них попасть. Только это ничего не даст. Любая цыпочка в таких местах рада отдаться олигарху на первой секунде. Сумасшедшая конкуренция… Так что не расстраивайся, когда человек на «Бентли» с бриллиантовым кольцом оказался не олигархом, а менеджером в средненькой фирме. Настоящие, красивые, техничные, душевные знакомства – это наука, которую я изучаю и преподаю! Попасть на курсы ко мне очень сложно.

- Как раскрутить мужчину на деньги?

- Раскрутить на деньги просто: ни в коем случае не хотеть денег. Не нужно курса доллара и евро в глазах. Как говорил мой любимый герой: никогда не проси у того, кто сильнее тебя, - сами все предложат и сами дадут!

- «Петя – бизнесмен, он продает красивых девушек, знакомит с ними. И главное, что он никого ничего не заставляет делать. Самое печальное – они сами хотят». Так отзывается о вас Андрон Кончаловский. Но не все ведь столь доброжелательны в оценках…

- Сейчас слишком многие знают английский язык и пытаются обозвать меня массовиком-затейником. Пусть. Вслушайтесь в это слово – Э-Н-Т-Е-Р-Т-Е-Й-Н-М-Е-Н-Т. Звучит! Ничто так не ценится в мире, как настроение. Самые большие деньги платятся за то, чтобы поднять его себе и опустить кому-то другому...

Я руководитель ателье по нахождению и подбору людей, я – лифт, который поднимает только наверх. А те, кто говорят, что это аморально, просто знают – этот лифт никогда не приедет ни за ними, ни к ним».
В общем, бизнес есть бизнес.
2563 просмотра