Участницы Comedy Woman

Женский коллектив – это серпентарий? Не согласны!

В эфире ТНТ начались новые весенние выпуски шоу Comedy Woman – «самого лучшего, потому что женского». Секс-символ шоу Екатерина Варнава станет… киллером, Наталья Медведева впадет в детство, а Екатерина Скулкина придет из будущего сама к себе. Еще из новых выпусков шоу зрители узнают , кто составит пару Ричарду Гиру в фильме «Хачико», что надо вплетать в венки, чтобы найти хорошего мужика, как выглядит «Служба спасения безнадежных женщин» и в каких сказках заблудилась Наталья Андреевна.

Мы побывали на съемочной площадке Comedy Woman в Москве и увидели все происходящее на сцене из первых рядов. Кроме того, мы смогли пройти в гримерки и пообщаться с  двумя колоритными участницами шоу – «мечтой любого генерала» Екатериной Скулкиной и «правнучкой Федора Шаляпина» Надеждой Ангарской. Девушки рассказали, какие казусы происходят на площадке шоу, как придумываются шутки, смотрят ли Comedy Woman их родные, а также на какие вопросы журналистов они не любят отвечать.

- Какие вопросы вам чаще всего задают журналисты?
Екатерина Скулкина: Как мы попали в Comedy Woman и похожи ли мы на своих персонажей. Откройте любое интервью – и найдете ответы на них. Не знаю, где бы их так опубликовать, чтобы уже больше никто не спрашивал. Как я попала – Наталья Андреевна мне позвонила. Пригласила. И все. Вот так и попала. А что касается образов, то, конечно, на сцене все очень преувеличено, утрировано. Но то, что отчасти мы похожи на свои образы,  - правда.

- В миниатюрах участницы часто конфликтуют. Как складываются закадровые отношения между девушками?
Екатерина Скулкина: Совсем не так, как в миниатюрах. Есть мнение, что женский коллектив – это серпентарий. Категорически не согласна. В нашем коллективе, мне кажется, у всех хватает ума, женской мудрости – нам все-таки уже не по 17 лет – чтобы работать и при этом дружить. Друг за друга, может быть, не убьем никого, но то, что постоим за каждую – это однозначно. Мы все дружим. Лично мне ближе всехКатюша Варнава. Но очень теплые чувства у меня ко всем коллегам по шоу.
Надежда Ангарская: У нас в шоу нет конкуренции. Каждая девочка занимает свою нишу, как полочку в шкафчике, у кого-то она побольше, у кого-то поменьше. И тут нельзя претендовать на что-то другое. Я, например, не могу выйти в образе Кати Варнавы. У нас нет взаимозаменяемости. Нет конкуренции в обычном смысле – но есть желание всем вместе стремиться быть лучше, чем вчера. Вот такая конкуренция и делает проект каждый день другим. Я пришла в шоу последней из участниц и, конечно, было тяжеловато попасть в уже сложившийся коллектив. Причем это было мое собственное ощущение – девочки были не при чем. Но я быстро поняла, что работать в Comedy Woman – очень круто. Здесь повсюду творчество. И сейчас мне здесь очень комфортно, я знаю, какие тараканы у кого в голове, и, соответственно, все знают моих тараканов.

- Надежда, вы приехали работать в Comedy Woman аж из Якутии. Быстро привыкли к московскому темпу жизни?

Надежда Ангарская: Первые полгода было трудно. Дома в Нерюнгри я, представляете, открываю дверь, пятьдесят метров – и у меня перед глазами тайга, сопки, лес. Белки, бурундуки, я гуляю с собакой. А в Москве выходишь – мусорка, дом, дом, машина, люди, люди, дом... На улице  -20, а у тебя под ногами лужи, это как? В Нерюнгри я три года ношу сапоги, и им ничего не делается, потому что нет химикатов: песок и снег. А здесь у меня стоит пять пар сапог, и я понимаю, что эти я уже «убиваю», эти ношу, потому что уже не жалко…

- То, что вы – правнучка Шаляпина, это такой прикол, сценическая легенда?

Надежда: Про Шаляпина – конечно, легенда. Хотя у меня прабабушка была заслуженной артисткой СССР и работала в Малом театре в Москве. Галина Николаевна ее звали, а фамилию не помню. Дедушка говорит, что я в нее. А больше у нас в семье никто не поет, все инженеры, мама – электрик. Я в детстве любила петь песни Пугачевой, держа лак вместо микрофона. Мне казалось – вау, как она круто поет, я там никогда не смогу! Года через два я выучила наизусть два диска с ее песнями. И пришла в детский хор – с ним я, кстати, объездила всю Европу.

- Для ваших родственников и земляков то, что вы выступаете в Comedy Woman на ТНТ – наверняка предмет гордости…
Надежда: Да, очень много нерюнгринцев, живущих в Москве, мне часто пишут. Я им отвечаю. Моему деду 85 лет, он, конечно, мало что понимает из того, что происходит на сцене Comedy Woman, он просто смотрит, сколько времени меня показывали в шоу. Родные обращают внимание обычно на то, какой у меня в этот раз прикольный образ, платье красивое, сразу говорят – ты похудела, что ли? Смотрят каждую серию, а если не попадут, то потом позвонят и спросят, что интересного было?
Екатерина Скулкина: Сегодня моя мама приехала на съемки, посмотреть, для чего она дочь родила. И передала мне пожелания от людей, которых я знала в детстве, близких, друзей семьи. Они говорят ей: «Скажи Кате, что она даже не представляет себе, сколько людей сидит перед экраном и конспектирует ее шутки». Мама смеется, что раньше Маркса конспектировали, а сейчас – Скулкину. Мол, народ эти шутки запоминает, потом к месту и не к месту цитирует, это поднимает их рейтинг в компаниях.

- Вообще поклонники докучают?
Екатерина: Ну, мы же не Катя Варнава, наш секс-символ. У меня назойливых поклонников нет. У меня все культурные, воспитанные. У некоторых наших девочек есть такие поклонники, с которыми лично я бы просто не общалась. А у меня – корректные. Например, девочки, которые ведут мою группу «ВКонтакте». Я никогда себя не считала звездой, я просто оказалась в нужном месте в нужное время. Всю жизнь занимаюсь тем, чем хотела. И иногда мне действительно непонятно пристальное внимание к моей персоне.
Надежда: У меня недавно был случай – звонок на мобильный, с питерского номератри раза звонили, я была на репетиции. На четвертый я сняла трубку: «Надежда, вы такая позитивная…»,  - и начинает говорить комплименты. «Спасибо, а кто вы и откуда у вас мой номер?». «Неважно, неважно», - и трубку положил. Для меня это был тихий шок и откровение. В социальных сетях я добавляю всех «в друзья» после того, как на меня кто-то обиделся за то, что я его проигнорировала.

- У вас есть любимые миниатюры в шоу?
Екатерина: Есть, причем не только мои. Вы не поверите, но мне нравится 99 процентов из того, что мы показали за эти 3 с лишним года. По большому счету, я за все радею в этом шоу. Просто я вижу и знаю, каких это стоит трудов. Когда есть время, всегда смотрю шоу по телевизору. И потом еще захожу в интернете пересмотреть.
Надежда: Я по телевизору смотреть не успеваю, но всегда смотрю в Интернете.

- Шоу очень веселое. Наверняка, немало казусов случается и за кадром.
Надежда: Постоянно. Мы все номера пишем практически с одного дубля, так что просто делаешь вид, что ничего не случилось. По сцене идешь – каблук провалился в сцену, а тебе нужно петь финальную песню. Кто-то споткнулся, кто-то кого-то ударил. У меня был случай, что во время танца я кому-то наступила каблуком на палец – по-моему, Кате Варнаве. Саша Гудков, когда бил Наташу Медведеву резиновой уткой, реально так ей по лбу заехал, что гул стоял. Но они это хорошо отыграли. Парик у кого-то может упасть – вот я же в парике сейчас. Вы не пишите, что я в парике, пусть люди думают, что это у меня волосы так отросли. Просто для одного из номеров такой образ.
Екатерина: Бывает, мы специально друг дружку подставляем, «раскалываем». И это всегда видно, что участница «колется», даже на экране – такой эмоциональный выброс идет и у нас, и у зрителей. Мы живые люди. Всякое бывает.

- С вами работают авторы-мужчины. Как им удается так тонко шутить на женские темы?
Екатерина: Ребята прекрасно знают нас, потому что уже давно работают с нами. К тому же Comedy Woman – это коллективное творчество. Но при этом большинство тем все равно идет от девочек. Не бывает такого, что сели пять мальчиков и написали номер для девочки. Многое привносится нами и в процессе репетиций. Как говорится, «мужчина – голова, а женщина – шея». Как мы накрутим, так и будет.

- Может быть, расскажете, как рождались какие-то конкретные номера?
Екатерина: Из жизни. Я всегда показывала тех людей, которых я когда-то видела. Глубоко убеждена, что смешнее того, что бывает в жизни, ничего нет и никто не придумает. И потому я особенно ценю, когда на меня сыплются отзывы от людей, например: «Я видел женщину, которую вы показывали в номере «Случай в аэропорту»! Я ее реально в аэропорту и видел!». Такие комментарии для меня – высшая похвала. Значит, мне удалось показать реального человека из реальной жизни. Это не придумано. Это увидено и показано. Высмеяны черты, которые я не приемлю в людях. То, что мне неприятно, не нравится.

- Как вы готовитесь к съемкам шоу, как настраиваетесь?
Екатерина: Я никогда не волнуюсь перед выходом на сцену. Вообще никогда не волновалась, даже когда экзамены в институте сдавала. Один раз только было в жизни – немного волновалась, когда первый раз лечила пациенту кариес. Я самая первая в нашей группе лечила пациенту зубы. Тогда спала и видела себя зубным врачом. И после окончания института даже поработала по специальности.

- Вам с такой колоритной внешностью не предлагали характерные роли в кино, театре, на телевидении?
Екатерина: Предлагали, и сериалы предлагали, и кино, но для меня пока Comedy Woman – это все. Пока я только могу отвлечься на работу в антрепризном спектакле.  И то мы играем там вместе с подругой по шоу Натальей Медведевой и  ребятами из Comedy Club – Гавром и Олегом Верещагиным.
Надежда: Я не думаю, что я великая актриса, чтобы играть драматические роли. И к тому же я слишком добрый человек для характерных ролей. Мне бы, конечно, хотелось реализовать себя в плане пения. Но не в плане драматургии.

- Надежда, а с кем из знаменитостей вам бы хотелось спеть дуэтом?
Надежда: С Кристиной Агилерой – я бы год жизни за это отдала. С Аретой Франклин. Некоторых уже и в живых нет, к сожалению. Уитни Хьюстон – она мой кумир с детства. Не думала об этом, спросите меня через год, с кем я хотела бы спеть.

НОВЫЕ ВЫПУСКИ ШОУ COMEDYWOMAN СМОТРИТЕ ПО СУББОТАМ В 18.30  НА ТНТ!

13898 просмотров