Саша Грей

Русские мужчины ненормально водят, а дороги у вас хорошие!
Саша Грей

После часовой задержки Саша Грей наконец подъехала к отелю в Екатеринбурге на расписанном Renault Duster в окружении охраны, не за рулем. Актриса охотно попозировала фотографам, а после приступила к вопросам и ответам.

Рост примерно 160 см, маленькая, хрупкая, в ярко-красной кожаной куртке, без каблуков.

Выглядит, как обычная модная девчонка-соседка, года на 22-23. Много смеется и много болтает.

- Вы – разносторонний человек, ди-джей, актриса, модель. В будущем планируете писать книги или, может, в политику пойдете?

- Забавно, меня часто об этом почему-то спрашивают. Нет, никакой политики. Я всегда страстно относилась к вопросам о всеобщем бесплатном образовании, борьбе с бедностью. Буду пользоваться своим звездным статусом для решения проблем в мире. Ведь к звездам обычно прислушиваются.

Не так давно в Англии вышла моя книга «Общество Джульетт». В этом году, возможно к концу лета 2013, она будет переведена на русский язык и появится у вас в магазинах. Также я написала совместно с моим педагогом по театральному искусству несколько сценариев, посмотрим, как дальше пойдет.

- А о чем ваша книга?

- Вообще это роман о становлении молодой девушки, о ее расцвете. Она студентка факультета кино, переживает все впервые, что ей предстоит в жизни: переживания, страсть, любовь, сексуальный опыт. После того, как девушка попадает в некое «тайное общество», ей необходимо преодолевать разные препятствия, в том числе и сексуального характера. Главная героиня постоянно сталкивается с проблемой выбора и борется за выживание в жестоком мире. (прим.авт – Первой книгой Саши был фотоальбом «Neu Sex», вышедший в 2011 году, иллюстрирует жизнь и работу актрисы в киноиндустрии для взрослых).

- Какие еще горизонты планируете открывать?

- Самым интересным и поучительным периодом своей жизни я считаю работу с режиссером Стивеном Содербергом над фильмом «Девушка по вызову». Недавно закончила работу съемками триллера «Открытые окна» с Элайджем Вудом у испанского режиссера, выйдет в следующем году.

- Расскажите, первые представления о России и ваши нынешние впечатления совпали?

- У вас очень вкусно готовят! Я и раньше слышала о вашей кухне, о трех национальных блюдах. Но теперь пробую и пробую многое, все очень нравится. Города очень красивые и интересные. Екатеринбург – самый крутой и большой из тех, что я видела.

- Вопрос к вам, как к автолюбителю. Есть стереотипы, что женщины водят хуже мужчин. Как вы считаете?

- Мужчины везде водят очень неаккуратно! А про женщин – это сплошные предрассудки и стереотипы. Неправда, считаю.

- В России, как говорят, есть две проблемы: дураки и дороги. Какая страшнее?

- Дураков везде хватает. У нас их тоже много. Про ваши дороги не могу сказать, что плохие. Мы ездили по шоссейным трассам, в городах тоже нормальные. Да, возможно, проселочные дороги не айс, но это так в любой стране. Не понимаю, почему вы жалуетесь, в чем проблема.

- Тема вашей вечерней лекции «Роль и значимость женщин в поп-культуре, самореализация». Почему такая?

- Я пришла к ней буквально недавно, во Владивостоке, хочется об этом поговорить. Поняла, что сложилось мнение, будто мои поклонники – это некие странные мужчины и все. Но это неправда, у меня много фанов и среди нормальных парней, и среди девушек. Потом решила расширить тему.

- В Екатеринбурге вы пробыли два дня. Что не понравилось у нас?

- У вас ужасный трафик и пробки! И просто сумасшедшие водители-мужики!!! Агррррр!

- Как вам идея пробега по России на наших авто? Что можете сказать об отечественном автопроме, на самом ли деле стереотипы, что он плох?

- Идея автопробега была в том, чтобы садиться за руль наиболее экономичных и популярных в России машин. Про стереотипы – основываясь на Ладе Калины – да! По тест-драйвам больше всех пока понравился Фольксваген Поло, после него Хендай Солярис и Рено Дастер.

- А какие машины любите сами, что есть в личном автопарке?

- Я предпочитаю классику, люблю спортивные машины, есть автомобиль «Кадиллак Девил» 1969 года. К спортивным машинам привил любовь отец, который сам обожал машины, участвовал в гонках.

А вот не так давно купила Челленджер. Не знаю, почему я его купила, хотела научиться уверенно «на ручке» ездить. А потом вообще в него влюбилась, хотелось для Лос-Анджелеса удобную и компактную машинку. Позвонила отцу, он сказал – да ну, лучше бы Феррари приобрела. Худшая идея – Феррари в Л.А. (И тут Саше сказали, что у нас в городе ездят на Феррари, это вызвало удивление и смех у звезды: «Зачем?!»).

- Есть ли способы, как заставить водителей соблюдать правила и быть законопослушными?

- Все зависит от самого себя, а также от инструктора, того человека, который обучал. Я росла с мамой и дедом. Он очень недвусмысленно высказывался в адрес плохих водителей. Это отпечаталось у меня в памяти.

Мужчины вообще ездят по-сумасшедшему. Это вопрос личного выбора, каким ты хочешь быть. В Л.А. они либо реально сумасшедшие или тупо не умеют водить. Чтобы соблюдали – надо более жесткие наказания, в том числе и за откуп на месте.

- Каким вы видите идеал женской красоты? Знаете ли каких-нибудь красивых русских женщин?

- Вот у Одри Хепберн – математически совершенное лицо, идеальные черты. Но я не могу сказать, что красивые только такие, как она. Разные типажи женщин прекрасны. Как ни банально, но мой идеал красоты – когда прекрасен внутренний мир человека, не по клише. Европейское клише – это: белая кожа, англиканский тип внешности, худая и с большой грудью – это ерунда же. Я встречала много женщин и мужчин, красивых, но с пустой душой. Вся жизнь у них посвящена внешности. Сфоткаются в новом платье – и в Инстаграм: смотрите на меня, я красотка! По русским сказать не могу. Вот, например, украинка Ольга Куриленко, из их числа. Но ничего особенного же.

- Всем известная актриса Анджелина Джоли недавно удалила молочные железы. Ваше мнение?

- Не в моей компетенции отвечать, я же незнакома с ней. Но у меня у бабушки был рак. И когда такая операция – необходимость, вопрос жизни смерти, а не красоты – я бы сделала также.

- Сталкивались ли вы со своими двойниками?

- Когда я приехала во Владивосток, на сайте устроили внеплановый конкурс фотографий девочек, похожих на меня. Но там люди были непохожи сами по себе, только с помощью макияжа, поз старались выглядеть, как я. Как увидят девочку с темными волосами и светлой кожей – аааа, она похожа на Сашу Грей!

- Вы теперь ди-джей. Поступали ли какие-то интересные предложения о сотрудничестве от известных музыкантов?

- Есть очень известный сайт для ди-джеев, модератор мне предложил совместный проект.

- А какую музыку играете?

- У меня достаточно широкие музыкальные вкусы — от рока до классической музыки. К выступлениям я готовлю «диджей-клаб» и электро, но могу сыграть и то, что попросят.

- Можно вопрос о личной жизни. Были слухи, что вы обручены.

- Я не обручена, но уже занята. Все, что могу сказать. (прим.автора - Во Владивостоке Саша была более откровенной: «У меня есть бойфренд, и в будущем я думаю о том, чтобы завести с ним семью и детей»).

Далее у Саши по плану – перелет в Сочи, откуда на Nissan X-Trail она за рулем поедет в Краснодар. Как рассказали организаторы, цель этого автопробега по России – тестирование бюджетных авто российской сборки из собственного автопарка портала. Автопробеги портал drom.ru проводит не в первый раз. Сашу Грей привлекли, чтобы событие вызывало больший интерес, разнообразить мужские покатушки – она сама автолюбитель и любит погонять.

6795 просмотров

Саша Грей