Звезды сериала "Молодежка" рассказали о себе и новом сезоне сериала

Интервью с Ильей Коробко и Иваном Мулиным
Звезды сериала

Актеры сериала «Молодежка» Илья Коробко и Иван Мулин побывали в Екатеринбурге, встретились с поклонниками и ответили на вопросы журналистов.

Uralweb: Вы не первый раз в Екатеринбурге, как вам наш город?

Иван: Я в Екатеринбурге второй раз. До этого приезжал зимой. Летом город совсем другой — яркий, светлый. Вообще хочу сказать, что когда едешь в какой-то город, в голове есть какое-то представление о нем. И впечатления о Екатеринбурге у меня совпали с реальностью. Здесь уютно, спокойно, комфортно.

Илья: Я люблю Екатеринбург. Был здесь уже много раз, и каждый раз — теплый прием. Люди здесь очень воспитанные. Для меня это по-настоящему царский, просторный город. Конечно, из-за плотного графика музеи и достопримечательности у нас не получается посетить, но все, что я видел, мне очень нравится.

Uralweb: Осенью стартует новый сезон «Молодежки». Что нового ждет зрителей?

Илья: Во-первых, самое главное, — вместо 40 серий будет теперь 52! И все события в сериале будут развиваться просто с бешеной скоростью.

Иван: Да, сценаристы перевернули все с ног на голову. Будет расплата за те грешки, которые герои натворили в прежних сезонах. Также интересно вернули линию Кострова, который, казалось бы, безнадежно потерян для команды. В общем, сюрпризов будет много…

Илья: Да, это точно, вернутся старые персонажи, появятся новые… Так, в этом сезоне с нами снималась Катя Клэп, известный видео-блогер, на чей YouTube-канал подписано более 4,5 миллионов человек. Сюрпризов много — смотрите.

Uralweb: Это уже четвертый сезон «Молодежки» — чем стал хоккей для вас после выхода сериала?

Илья: На мой взгляд, каждый мужчина должен попробовать себя в хоккее. Это своего рода проверка на мужественность: хоккей либо «выплевывает» тебя, либо ты понимаешь, что это совсем не твое, либо это затягивает на всю жизнь.

Иван: Это можно включить в список обязательных дел: построил дом, вырастил дерево, вышел с клюшкой на лед, а потом уже и о сыне можно подумать. До «Молодежки» я как-то особо не испытывал любви к хоккею, а сейчас играю в любительской лиге.

Илья: Более того, Иван следит за всеми играми НХЛ!

Иван: Это правда! Я купил себе аккаунт, чтобы смотреть все матчи, и когда играют мои любимые команды я даже заводил будильник, чтобы следить за игрой в прямом эфире, потом, правда, снова ложился спать. Но вообще да, за хоккеем слежу.

Uralweb: В хоккейных сценах у вас есть дублеры?

Илья: Конечно! Более того, могу сказать, что один из дублеров, Эдик Орлов, живет здесь у вас, в Екатеринбурге. Он раньше профессионально играл в хоккей, а потом его как-то занесло на съемочную площадку, его пригласили в «Молодежку», и он на машине сам приехал в Подольск на съемки! Отснялся там, а потом обратно на машине домой, в Екатеринбург. Теперь мы хорошие друзья!

Иван: Без дублеров, конечно, нельзя. Я могу сделать комбинацию с 7-го раза, но на это нужно время, и это все равно будет не так, как у человека, который с 5 лет стоит на коньках.

Илья: Но все равно с каждым сезоном мы все лучше и лучше (смеется). За этим стоят 3 года тренировок по 3 раза в неделю плюс дополнительные подкаточки по воскресеньям. И если в первом сезоне, чтобы снять одну игру, у нас уходил целый съемочный день, то теперь мы за один день можем снять две игры точно!

Uralweb: Кстати об играх. С вами снимались именитые хоккеисты — Фетисов, Овечкин — как чувствовали себя на этих съемках?

Иван: Да, встреча с Овечкиным для меня была незабываема. Когда он пришел на площадку, все замолчали. Потому что просто не знали, что сказать. Вроде бы все его знают, но с другой стороны, не скажешь же: «Санек, привет!» А вообще, все они открытые и простые люди: и Александр Овечкин, и Алексей Морозов.

Илья: А Вячеслав Александрович Фетисов — это вообще наш талисман! К слову сказать, хоккеистам как-то прописывали роли, прямо со словами, все, как полагается. И видно было, как у них менялось к нам отношение. Они-то думали, что все легко и просто у актеров, а тут попробовали на себе. На самом деле, я считаю, хоккеисты и актеры чем-то похожи: и, эмоционально и физически выкладываешься по полной, конкуренция такая же большая, год потерял в профессии — выпал из обоймы. А потом, и у них, и у нас есть агенты (смеется).

Uralweb: А с другими актерами как складывались отношения на площадке?

Иван: За все это время все стали, как родные. Без преувеличения. Наш проект уникален отношениями на съемочной площадке. Казалось бы, 30 человек взрослых мужиков-хоккеистов, 80 человек съемочной группы, у каждого свой характер, но ни одного конфликта за 4 года.

Илья: У нас, например, с моей партнершей по сериалу Машей Иващенко замечательные отношения, мне с ней комфортно работать. Были моменты во втором сезоне, когда мы договаривались, что не будем читать свои сцены перед съемками. И часть выходило так, действительно чувствовали, что нужно играть. Когда долго работаешь с человеком, начинаешь понимать его мысли, его поступки.

Uralweb: Есть ли у вас какие-то свои традиции после съемок?

Илья: У нас есть традиция: когда снимается крайний кадр, в этот день все приезжают на площадку, орут, фотографируются. Мы любим с Денисом Евгеньевичем (Никифоров – прим. редакции)  наголо побриться. И, конечно, всем в этот день грустно, потому что многие месяцы вместе, рука об руку и вдруг все. «Молодежка» просто стала частью моей жизни: была школа, институт, потом «Молодежка»…

Иван: Это своего рода такая штука вместо армии, которая продолжилась потом по контракту. И неизвестно, конец ли это будет или нет..

1209 просмотров

2016-08-24T10:00:02+0500