Частный детектив: «А надо ли вам знать правду? И что вы будете с этим делать?»

Интервью с частным детективом из Екатеринбурга

Частный детектив, частный сыщик, детективное агентство обычно ассоциируются с раскрытием каких-то тайн и интриг. Многие уверены, что частный детектив может вести даже противозаконную деятельность. Так ли это на самом деле, попробуем разобраться.

Наш собеседник — Носов Юрий Геннадьевич, частный детектив с 20 летним стажем, руководитель детективного агентства «АВ», расскажет о том, чем занимается частный детектив в Екатеринбурге, как ведутся расследования и вообще поделится мыслями о том, кто же такой частный детектив в современном мире.

Uralweb: Юрий Геннадьевич, кто такой частный детектив?

Носов Ю. Г: Я скажу так, у нас многие с опаской относятся к частным детективам, но на Западе это нормальная практика. Частный детектив — это плечо, которое будет подставлено в нужный момент.

UW: Как вы стали частным детективом?

Ю.Г.: Я работал в органах, после отставки организовал свое детективное агентство. Вообще многим кажется, что частным сыском может заняться любой, но чтобы получить лицензию и работать на законных основаниях, нужно для начала поработать в милиции.

UW: В своем агентстве вы один работаете?

Ю.Г.: Нет. Конечно же, нет. Я сотрудничаю с молодыми сыщиками, у меня целая команда профессионалов, которые работают по разным направлениям.

UW: По каким вопросам можно обратиться к частному детективу?

Ю.Г.: Вопросы могут быть самыми разнообразными. Можно выделить несколько направлений, по которым мы работаем.

Например, мы оказываем помощь в уголовных делах. Ведение уголовных дел это очень важный аспект, следственные органы, к сожалению, очень часто допускают ошибки. Могут выдвинуть обвинения невиновным людям. И вот тут детектив может прийти на помощь.

Вот пример. Ко мне обратилась мама, ее сын под следствием, ему вменяется очень серьезная статья. Ребята возвращались с дня рождения, выпившие, якобы избили инвалида. Вменяется чуть ли не нападение группой лиц по сговору с отягощением. Начинаю разбираться. Дело сшито белыми нитками. Участковый — сосед и друг инвалида, свидетель родственник участкового. Мы грамотно сработали, выяснили, что свидетель указал место, в котором он якобы видел драку, в трех кварталах от места происшествия. Удалось клубочек распутать. Парень невиновен.

Мы помогаем людям найти недостающие детали пазла, которые в конечном итоге повлияют на благополучный исход дела.

Второе направление, по которому мы работаем — это розыск пропавших людей. Вот, например, недавно у меня был случай (показывает стопку фотографий, удается разглядеть молодую девушку модельной внешности, многоэтажный дом). Обратился мужчина, пропала жена. Мы ее оперативно разыскали, нашли дом, в котором она часто бывает.

Ищем пропавших родственников, стариков. Бывает, что кто-то хочет разыскать отца, которого никогда не видел.

Разыскиваем должников. Только не путайте детективное агентство с коллекторами. Мы можем обеспечить силовую поддержку пострадавшему по договоренности, но не более того.

К примеру, у меня в практике был случай. Два брата получили в наследство от отца 4 рыболовецких судна. Один брат жил во Владивостоке, второй в Екатеринбурге. Договорились, что брат из Владивостока будет вести дела, и присылать часть дохода брату сюда. Но вдруг пропал. Стал юлить, говорить, что бизнес не идет, суда приходят пустые. Отправили туда детектива, который смог привезти доказательства, что суда ходят, улов привозят, брат просто не хотел делиться.

Также детектив может помочь собрать информацию о человеке. К нам обращаются фирмы, которые хотят проверить будущего сотрудника. Или частные лица. Вот, например, на прошлой неделе женщина сделала запрос о будущей невестке. Сыну 36 лет, простодушный такой парень, добрый, хороший, собрался жениться. А мать уже жизнь прожила, у нее и возникли подозрения на счет будущей невестки. Обратилась ко мне. Девушка оказалась с двумя судимостями, аферистка. Вообще, по своей практике могу сказать, что если есть подозрение, то в 90% случаев оно оправдается.

UW: То есть, если подозреваешь свою вторую половину в измене, то, скорее всего, так оно и будет?

Ю.Г.: Вероятнее всего. Но я всегда таким клиентам говорю: «А надо ли вам знать правду, что вы с этим будете делать?»

UW: Часто к вам обращаются по подозрению в измене? И кто чаще?

Ю.Г.: Достаточно часто обращаются. Причем одинаково, как мужчины, так и женщины. Но я веду статистику, и вот какую удивительную вещь заметил. Чаще всего, по вопросам измены, ко мне обращаются Татьяны.

UW: А какие инструменты в поиске использует детектив?

Ю.Г.: Для детектива самое главное — это глаза, ноги и чуйка, интуиция. Безусловно, мы используем в розыске и какие-то девайсы, но самое главное — это мои связи, работа с базами данных, телефонные звонки, сбор информации и ее анализ.

UW: Сколько стоит услуга детектива?

Ю.Г.: Это очень сложный вопрос. Я своим клиентам говорю, если бы я торговал колбасой, было бы понятно: вот докторская, она стоит столько-то, а вот ливерная, у нее другая цена. Все зависит от пакета оказанных услуг. Это может быть всего лишь консультация, тогда это будет одна цена, а может быть огромное расследование с перелетами в другой город или страну, тут будет совершенно другой прайс.

UW: К вам могут обратиться только богатые люди? Чтобы хотя бы примерно понимать порядок цен.

Ю.Г.: И люди со средним достатком могут обратиться к детективу. Наши услуги в общем-то доступны каждому.

1917 просмотров

2017-10-06T10:00:07+0500