Виктор Логинов (Гена Букин)

Прежде всего, с Геной мы похожи полом

Сериал «Счастливы вместе» на ТНТ бьет все рекорды популярности.
Причем, особо рейтинги зашкаливают именно в Екатеринбурге, где, по стечению обстоятельств, живет счастливая экранная семейка Букиных. Не иначе, как екатеринбуржцы принимают их за своих. Даша, та, которой «лет через 20 будет 30», любит мужа Гену, того самого, который так не жаждет отдавать супружеский долг. Гена страдает от безденежья и все же является лучшим продавцом обуви в городе. Заводные, неунывающие детки постоянно попадают в нелепые ситуации («дочка», актриса Дарья Сагалова недавно по случаю снялась для журнала «Максим»). Симпатичный домашний пес периодически разговаривает, живо реагируя на перипетии семейной жизни. Таково наше счастливое семейство. Часть его побывала на днях в практически родном Екатеринбурге. Немыслимое количество поклонников готовы были порвать наших героев на сувениры. Вот о чем рассказал нам папаша Геннадий Букин. Он же артист Виктор Логинов.

— Виктор, то, что вы играете в сериале с таким позитивным названием, помогает в жизни?

— Помогает. На самом деле я считаю, что все замечательные актеры, играющие в этом сериале — Александр Якин, Дарья Сагалова, Наталья Бочкарева, Юлия Захарова, Павел Савенков — и в жизни открытые, радостные, позитивные люди. Это позволяет нам, не мудрствуя лукаво, делать такой отличный сериал.

- Вы чем-то, видимо, похожи со своим Геной Букиным. А есть ли у вас с ним какие-нибудь различия?

— Прежде всего, с Геной мы похожи полом. А фамилии у нас разные. У нас больше различий, чем сходств. В жизни я более импульсивный человек, чем Геннадий. Дело в том, что Гена Букин, равно, как и Лена и Анатолий Полено, это собирательные образы. Типажи, которые несколько гипертрофированны, выдернуты откуда-то. Поэтому любой среднестатистический уралец или россиянин сможет увидеть в этом образе часть себя. Так что чем-то мы определенно похожи, но многим — различны.

— Если бы Светка, ваша экранная дочь, снялась для журнала «Максим», что ей сказал бы Гена?

— Гонорар пополам, — наверное :)

— А вам понравилось, как снялась для «Максима» Дарья Сагалова?

— Да, конечно. Я думаю, это просто великолепно. Это наше общее мнение.

- Вы часто вместе с другими актерами сериала ходите на кинопремьеры в Москве. Так положено по контракту? :)

— Нет, мы ходим вместе потому, что нам вместе хорошо. Если есть возможность пойти на какую-то премьеру, просто перекусить после окончания съемок, мы рады сделать это своей дружной компанией. Вместе друг с другом мы проводим времени больше, чем со своими семьями. Мы ведь снимаем сериал днем и ночью, утром и вечером. И при этом совершенно не устаем друг от друга, ей Богу, с радостью ходим вместе поужинать.

— Виктор, каково вам в 32-летнем возрасте играть отца достаточно взрослых детей?

— Нет, абсолютно не обидно. Я сам отец достаточно взрослых детей. Моему старшему сыну 13 лет.

- Как семья относится к вашим съемкам, к вам в образе Гены Букина?

— У меня в семье в последнее время произошел ряд пертурбаций. И отношение моих близких к тому, что происходит, как минимум, забавно. Например, мой собственный отец идентифицирует меня не иначе, как Гену Букина. Говорит: — А Генка-то Букин сделал вон это самое!..

Я ему: — Папа, ты понимаешь, что это я играю?

Он, вроде, и понимает, но все равно: — Слышишь, а Генка-то Букин чего отморозил вчера!

Вообще, есть семья, и семья — это нечто внутреннее, то, что ближе к сердцу, к душе. А работа это прежде всего головной мозг.

— Как вы думаете, Даша Букина сильно любит своего мужа?

— Конечно, любит. Я всегда говорил, и не устану говорить, что отношения в семье Букиных, так же, как и отношения в семье Полено, замечательные! Вот в первой серии следующего цикла вы явственно увидели, что Гена начал ревновать Дашу. Хотя старается не показать виду. Это в полной мере присуще русскому менталитету. Возможно, это отличает нас от заграничных товарищей. Мы самое настоящее, чистое, светлое храним глубоко внутри, скрываем.

— Артисты нередко боятся «срастись» со своим образом, стать актером одной роли. Нет ли у вас подобного страха?

— Такой страх есть у всех. Имею в виду тех персонажей, которые были успешны в тех или иных ролях. Это актерский страх попадания в образ, и, как следствие, боязнь определенного шлейфа, который будет тянуться за тобой. И затем, когда тебе предложат что-то новое, серьезное, есть опасность повторить все те приемы и манеры, которые были присущи твоему предыдущему персонажу. Но я надеюсь, что мы все этого избежим, и нас ждет светлое будущее.

Сейчас мы закончили работу над первым сезоном нового игрового шоу, которое буквально через пять дней стартует на канале ТНТ. Оно будет называться «Интуиция». Это игра на серьезные деньги, такого формата еще не было в России. Я надеюсь, что это понравится многим зрителям. Я буду ведущим.

— Играя отца, не начинаете ли вы испытывать отцовские чувства к своим сериальным детям?

— Да, конечно. Мне однажды после съемок Паша сказал, мол, ты что-то говорил Ромке, а в глазах столько отцовской теплоты, будто к своему сыну обращаешься… Я ведь со своими сериальными детьми провожу гораздо больше времени, чем с родными. Поэтому и нерастраченную свою отцовскую любовь пытаюсь на них проецировать.

— Виктор, работаете ли вы сейчас в театре?

— В данное время — нет. У меня все время съедают съемки в сериале «Счастливы вместе». Есть один антрепризный проект, работу над которым мы закончили весной. Думаю, что в скором времени, возможно, приедем с ним и в Екатеринбург.

— И все же, почему действие происходит именно в Екатеринбурге? Конечно, здесь наиболее высокие рейтинги сериала «Счастливы вместе». И все же, таких семей, которые играете вы, по всей России полно…

— История уже бородатая. Дело в том, что мы снимаем римейк американского сериала Married With Children, действие которого происходило в городе Чикаго. Он является третьим городом США. Чувствуете аналогию? Когда продюсерская группа обсуждала, какой же город является третьим после Москвы и Санкт-Петербурга, все однозначно сказали, что это Екатеринбург. Хотя Новосибирск не согласен! :)

— Почему выбрана фамилия «Букины»?

— Не знаю, с чем связана фамилия О‘Банди, которую носят американские герои аналогичного сериала. Но есть подозрение, что это фамилия одного маньяка, прославившегося в Чикаго в 30-х годах прошлого века. А вообще, в России миллионы фамилий. Букиных — в том числе.

У меня в классе учился Виталий Букин. Правда, мы давно не виделись, наши пути разошлись в 3-ем классе.

— Невозможно отрицать, что ваша популярность резко взлетела вверх за последнее время. Вы лично в себе замечаете какие-то изменения?

— Не знаю, насчет популярности. Мы все обрели друзей, которых очень любим, практически, большую семью. Самое главное мое изменение — стало меньше свободного времени.

Интересная история была с Александром Якиным, моим сериальным сыном. Было забавное время, он заканчивал среднюю школу, и весь актерский состав, и Юлия Захарова, и Дарья Сагалова, мы помогали ему писать контрольные и рефераты. Мы просто жили его жизнью. Очень смешно было, когда он сдавал географию, и ничего не успевал. Кто-то из нас сказал ему: «Читай первый вопрос!». Он его, по-моему, только и прочел. И именно он ему и выпал на экзамене. Что-то там про Бразилию.

— Расскажите про пса Букиных Барона?

— Актриса, исполняющая роль Барона, великолепный бернский зиненхаунд Байра, страшно органична. Делает «на раз» просто потрясающие вещи.

— Не думают ли создатели сериала «Счастливы вместе» снять по нему полноценный художественный фильм?

— Пока у нас в планах закончить съемки второго сезона «Счастливы вместе» и плавно перейти к съемкам третьего сезона. А дальше — будущее покажет. Симпсоны ведь появились в кино, почему бы Букиным не появиться там же? Правда, они там снимали и показывали по одной серии в неделю. У нас уже двадцать первый век, у нас все быстрее.

— Случались ли у вас во время съемок конфликтные ситуации?

— На днях Юля Захарова (Лена Полено) поссорились с Сашей Якиным, не могли поделить одну компьютерную игру. Но серьезной ссорой это назвать нельзя.

- Все ли актеры сериала имеют профессиональное образование? А если о вас, вы ведь учились в Екатеринбурге?

— Все актеры, кроме Александра Якина, профессионалы. Хотя Якин, не будучи профи, занимается театром с шести лет. Просто нет полного высшего театрального образования. А еще Сашка здорово играет в футбол.

Юлия Захарова (Лена Полено) окончила ГИТИС, а до этого — почти закончила университет по профессии филолог. Специализировалась на английской поэзии XIX века. Я получал свое высшее образование 12 лет. В 2004 году закончил Екатеринбургский театральный институт, курс Вячеслава Анисимова. На самом деле я безумно люблю этот город, несмотря на то, что я некоренной екатеринбуржец. Я приехал сюда в 1992 году и привязался к нему душой. У меня здесь много мест, про которые мне есть что порассказать — и романтические свидания, и экстремальные гонки. Когда я узнал, что наш сериал будет сотрудничать с центром Гринвич, очень обрадовался. Это историческая точка, рядом, по 8 Марта, 50, находилось общежитие театрального института, в котором я жил несколько лет.

Так что я здесь все знаю. Как все знаешь в месте своего пребывания: там, где голова — будет Дендрарий, там где ноги — Горный институт, а по правую руку — место бывшего родного общежития.

— Вас можно назвать удачливым человеком. Как, по-вашему, интуиция вам в жизни часто помогала?

— Как и всякому человеку, когда-то помогала, когда-то нет. Главное, она есть у каждого, это внутренний взор человека. Самое главное — доверять ей, не закрываться какими-то эмоциональными переживаниями, мнениями других людей, воспитанием. Если мы будем доверять себе, верить в себя, все будет хорошо. Ну вот, кажется, до сериала у меня все достаточно неплохо складывалось. Но когда мне пришло предложение от моего продюсера Антона Прокоповича поучаствовать в кастинге сериала «Счастливы вместе», я его принял. Никто мне ничего не обещал. Полагаясь на свою интуицию, я поехал на кастинг, и думаю, поступил правильно.

— Не то, чтобы ваш Геннадий этим страдал… Но все же, посоветуйте молодым мужьям, как избежать участи подкаблучников?

— На самом деле эта участь не так и плоха. Мне очень нравится одна замечательная пословица: в семье мужчина царь, но только одна женщина, которая рядом с ним, знает, что корона на его голове, это туфелька с её ноги. Совета мужьям у меня нет. У меня есть совет женам: любите своих мужчин, по-настоящему, искренне, честно.

635 просмотров

2007-09-04T10:00:00+0600