Проверено на блинах

Выбираем самые вкусные замороженные блинчики.
Проверено на блинах

Все приготовились Масленицу встречать? В то время, как вы освежаете в памяти лучшие рецепты бабушкиных блинчиков, мир капитализма и массового производства работает не покладая рук. Замороженные блинчики — ходовой товар в любом супермаркете, и на масленицу они станут еще популярней. Но какие блинчики выбрать на праздничный стол (или на сытный завтрак)?

Как и вся страна, естествоиспытатели UralWeb начали свою масленичную неделю! Правда, сделали они это в своем «естествоиспытательском» стиле. Мы проехались по продуктовым магазинам и собрали все замороженные блинчики, какие смогли найти. Цель была одна — найти самые вкусные.

Для проверки мы решили выбрать блинчики с творогом. Во-первых, потому что это самый популярный вид, а, во-вторых, мы бы могли бы продегустировать блинчики с мясом, но таких, к сожалению, в природе не существует. То, что продается в магазинах под видом блинчиков с мясом — это что-то за гранью пищевой цепочки.

Итак, для проверки были выбраны следующие марки блинчиков с творогом:
— блинчики «Любимые»
— блинчики «Константиновскiе»
— блинчики «Морозко»
— блинчики «Любони»
— блинчики «Мастерица»
— блинчики «Дарья» (на фото не поместились)

Все образцы были разморожены, подогреты, взвешены, попробованы и тщательно сфотографированы. По итогам была выставлена суровая, но справедливая оценка.

Итак, первыми на сковородку были отправлены блинчики «Любони», производства ЗАО «Корона», Новгородская область, г. Боровичи. Они продаются по 6 штук на пластиковой подложке в полиэтиленовой упаковке. Стоят они 43.90 руб. или по 7,23 руб. за блинчик.

Разделив один блин на составляющие, мы обнаружили, что с начинкой производители слегка пожадничали. Хотя чего уж там с творогом жадничать — не понятно. При весе блина 60 г вес начинки составлял всего 5 граммов, то есть менее 10%.

Кроме того, в составе начинки был обнаружен не совсем приятный ванилин, а тесто было замешано на воде, то есть обещало быть пресным.

Дегустация показала, что начинки не просто мало, но она еще и не очень вкусная. Сам творог оказался не совсем свежим с мелкими комочками. Само тесто внутри было пресным и кисловатым.

В итоге блины «Любони» получили у нас 21 балл. Место пока не определено.

Вторыми мы попробовали блинчики «Константиновскiе», производства ООО «Снегирь», г. Курган. Это оказались самые дорогие блинчики в нашем испытании — 70,70 руб. за упаковку всего из пяти блинчиков общим вестом 380 грамм.

Правда, помимо творога в начинку был добавлен еще и изюм. Кроме того, из состава следовало, что тесто для этих блинчиков было замешано на молоке, что тоже влияло на цену (и на вкус, кстати, тоже).

Вскрытие блина показало, что на начинку производитель не поскупился. Ее здесь оказалось значительно больше, чем во всех остальных блинчиках. Почти половину веса всего блина составляла начинка. По крайней мере, наши весы показали, что доля творога и изюма — более 40%. В общем, тесто очень тонкое, начинки — вызывающе много.

Качество начинки так же порадовало: творог свежий и вкусный, не приторно-сладкий и не кислый. Изюм — это уже на любителя, но большинству из нас он очень нравится. Само тесто так же оказалось приятным на вкус: не пресным и не сухим. В общем, даже без начинки такой блин был бы вкусным.

В итоге «Константиновскiе» блинчики получили у нас по совокупности 65 баллов, сразу вырвавшись в лидеры.

Третьими на сковородку отправились блинчики «Морозко», производства ООО «Морозко», г. Санкт-Петербург. Цена — 62,90 руб. за упаковку из 6 блинчиков массой 420 грамм. То есть килограмм таких блинчиков стоит 150 рублей.

В составе мы обнаружили не совсем желательные ванилин (его добавляли в начинку) и сухое молоко, с использованием которого изготавливал начинку. Так что 100%-й натуральности здесь не было.

С начинкой производитель тоже не сильно расщедрился — в 75-грамовом блинчике только 10 грамм занимала начинка — менее 15%. Зато у «Морозко» был самый аппетитный вид — приятная зажаристая корочка и довольно крупные размеры. В общем, мы с удивлением отметили, что выглядят они практически так же, как на упаковке. С замороженными продуктами такое нечасто бывает.

Сама начинка также оказалась довольно вкусной: текстура у творога — гладкая и ровная, но вкус — слишком сладкий из-за ванилина. Тесто — без нареканий.

В итоге, даже несмотря на набольшую долю начинки, «Морозко» набрал у нас 67 баллов, вырвавшись в лидеры.

Четвертый испытуемый — блинчики «Мастерица», производства ООО «Талосто-Продукты», г. Санкт-Петербург. Стоимость — 63,70 руб. за упаковку из 6 блинчиков общим весом 420 грамм.

На упаковке производитель заявляет своим главным принципом использование натурального высококачественного сырья, но тут же обозначает в составе и яичный порошок, и сухое молоко, и ароматизатор «ваниль» идентичный натуральному.

Вес начинки в одном блине составил 12 грамм, при общем весе блина 75 грамм. То есть доля начинки составила чуть больше 15% - средний показатель.

Само тесто оказалось довольно пресным на вкус, но это с лихвой компенсировалось очень сладкой начинкой. Производитель оказался чрезвычайно щедр на ароматизатор «ванилин». От этого вкуса просто невозможно отделаться. В результате блинчики становятся невозможно сладкими, и рекомендуем мы их только отъявленным сластенам. Таковых в наших рядах нашлось не много, посему «Мастерица» набирает только 40 баллов.

Пятый участник — блинчики с творогом (без названия), производства ООО «Дарья», Санкт-Петербург, г. Пушкин. Стоимость — 41,50 руб. за упаковку из 6 штук весом все те же 420 грамм.

По составу эти блинчики от «Мастерицы» особенно не отличаются: сухое молоко, яичный порошок и ароматизатор, правда, не «ванилин», а «сливочно-молочный». Но сути это сильно не меняет.

Итак, начинки здесь много, значительно больше, чем в других блинчиках из Питера. В 70-грамовом блинчике — 15 грамм начинки, то есть более 20% от общей массы.

Что касается качества начинки, то оно явно подкачало. Из всего попробованного она менее всего походила на творог. Скорее, это была какая-та сладкая творожная масса неопределенной консистенции. Тесто при этом было довольно плотным и пресноватым.

По итогам всеобщего голосования «Дарья» получила у нас 43 балла, что, в общем-то, не так плохо.

И, наконец, последний образец — Блинчики «Любимые», производства ООО «Шельф-2000», Московская область, г. Домодедово. Упаковка из 6 блинчиков стоит 42,30 руб. Масса — 420 грамм.

Что еще про них сказать? Дурят москвичи нашего брата, ой дурят! На упаковке большими и красивыми буквами написано: «Блинчики С ТВОРОГОМ». Распечатали, приготовили, пробуем — нет творога! Разрезали, посмотрели в разрезе — не видать творога!

На всякий случай сфотографировали — может быть, вы сами там творог увидите?

Развернули блинчик, достали самый мощный микроскоп — нашлось что-то отдаленно напоминающее творог. Соскребли сию субстанцию скальпелем, положили на весы — 3 грамма! И это при весе всего блина 75 грамм.

Товарищи москвичи! Ежели у вас там в Домодедово с творогом напряженка — вы приезжайте в Курган, в ООО «Снегирь». У них там ентого творогу! Аж по 40 грамм в каждый блин пихают да еще изюмом разбавляют. Вы у них там спросите — может, пошлют вам излишки, а то вы там со своей оптимизацией расходов скоро блины с мукой выпускать начнете.

Короче, «Любимые» блинчики получают у нас однозначный «незачет». 14 баллов, и то — исключительно из уважения к столичной прописке.

Итак, подведем, блин, итоги:
1. Блинчики «Константиновскiе» — дорого, но богато. Вкусное тесто, много творога, изюм.
2. Блинчики «Морозко» — самый сбалансированный подход. Оптимальный выбор за такие деньги. В итоге — самая высокая оценка.
3. Замороженные блинчики становятся вкусней, если их сначала полностью разморозить, а потом слегка обжарить. А не замерзшими на сковородку кидать.
4. Блинчики «Любимые» переименовываем в «Нелюбимые» и ждем, пока они не раскошелятся на творог… хоть какой-нибудь.

Всех с масленицей! Весна не за горами!

Название Цена за 1 кг, руб % начинки Суммарный балл Место
Блинчики «Морозко»,
г. Санкт-Петербург
149,76 13,3 67 1
Блинчики «Константиновскiе»,
ИП Степанов, г. Курган
186 43,2 62 2
Блинчики, ООО «Дарья»,
г. Санкт — Петербург
98,80 21,4 43 3
Блинчики «Мастерица»,
г. Санкт-Петербург
151,67 16 40 4
Блинчики «Любони»,
Новгородская обл.
122 8,3 21 5
Блинчики «Любимые»,
ООО «Шельф-2000», Домодедово
100,72 4 14 6

А если Вам хочется по-настоящему вкусных блинов с творогом, то наш дружественный проект Ю-мама уже проверил самый вкусный рецепт блинов с творогом!

10934 просмотра

Проверено на блинах

2010-02-08T10:00:01+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 7)
Yekaterina 8 февраля 2010 года в 21:15
статья супер, очень понравилось! спасибо!
0
nicol 9 февраля 2010 года в 10:15
Отличная проверка!!!
Здесь есть все. И тема хорошая. И количество самое оптимальное. И сравнительные характеристики. И краткие выводы по каждой марке. И даже таблицу не забыли сделать!
Молодцы!
В довершении хочу сказать, что лично мои самые любимые из представленного списка - блинчики ТМ "Морозко". Люблю ими баловаться. И у них много разных хороших вкусов.
А вот на изюминку попросите у вашего дружественного проекта U-mama пару блинчиков на сравнение!
0
Daat 9 февраля 2010 года в 11:13
Отличная тема!!!
И так основательно расписано!!!!!
0
Атевс 9 февраля 2010 года в 20:35
спасибо!
0
Katarina 10 февраля 2010 года в 18:17
замечательная статья. но блины все равно пеку сама
0
-=Bu4a=- 11 февраля 2010 года в 14:56
Можно уж блинчики и дома сделать по такому случаю, много ума не надо
0
Daat 13 февраля 2010 года в 16:12
Вот тут на днях ездил за водой)).... приехал... (видимо не один я собирался)))
Простояв в очереди за водой, примерно 1,5 часа плюнул и уехал домой , приехал на следующий день в 2 часа ночи!!! и все равно был не один.
И я подумал, может доблестные проверяющие нажего многоуважаемого Урал-Веб проверят, где есть пригодные для питья родники в нашем городе, и имеет ли смысл ездить(исходя из расхода на бензин), может проще заказать, благо служб, по моему, в городе предостаточно.


З.Ы.
По теме ...
Блины пеку сам, и рецепт очень прост: мука, одно яицо, соль, сахар, всё перемешиваю и постепенно маленькими порциями добовляю воду(чтобы не было комочков) довожу до жиденького состояния.
Накаляем сковороду(чтобы примерно капелька воды шипела и испарялась)))
Смазываем оную подсолнечным маслом (и именно смазываем а не наливаем, если налить то блины будут камками)
И вуаля....))) Приятного аппетита!!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях