Проверено на замороженной пицце

Выбираем самую вкусную замороженную пиццу.
Проверено на замороженной пицце

В то время как все порядочные люди придерживаются поста, естествоиспытатели UralWeb вновь предаются различным излишествам на благо науки массового потребления.

Примерно год назад мы самоотверженно проверяли предприятия, занимающиеся доставкой пиццы в городе, но в этот раз мы решили пойти дальше и продегустировали готовую пиццу, которую в больших количествах можно найти в отделах заморозки в любом супермаркете.

Цель была простая: проверить все экземпляры на соотношение «цена/качество» и вычислить самую вкусную замороженную пиццу. В особые изыски мы решили не вникать и выбрали самый распространенный состав пиццы: ветчина и сыр с незначительными отклонениями в виде грибов и оливок. Ценовой диапазон — бюджетный, до 200 рублей.

Итак, в наш шорт-лист попали следующие кандидаты:
— Пицца с ветчиной Casa Nostra
— Пицца с ветчиной Ristorante
— Пицца «Ассорти» Дон Густо
— Пицца с ветчиной и грибами «Rimio»
— «Пицца-чка» с ветчиной
— Пицца с ветчиной «Фантазия»
— Пицца «Королевская»

Еще мы купили на проверку «Гавайскую» пиццу, но в итоговый лист она не вошла. Во-первых, дело было в «нетипичных» ананасах, а во-вторых, во время готовки что-то пошло не так, но об этом — ниже.

Все «кандидаты» были разогреты в одной и той же духовке, в одинаковых условиях в соответствии с инструкциями на коробке. На всякий случай мы сфотографировали каждую пиццу рядом с ее упаковкой, чтобы каждый мог сравнить то, что нам обещает производитель, с тем, что он продает нам на самом деле.

Итак, Первой в духовку отправилась «Гавайская» пицца производства «Торговая Площадь», г. Новосибирск. Стоимость 157,50 руб. — одна из самых дорогих пицц в проверке, да к тому же еще и самая большая — 600 грамм.

В составе сразу же обнаруживаются нетипичные для пиццы ингредиенты: майонез и лук. Но зато не обнаруживается никаких посторонних примесей типа стабилизаторов, ароматизаторов, эмульгаторов и усилителей вкуса. По крайней мере, на коробке.

При вскрытии выясняется, что пиццу хранили с нарушениями. Она немного свернута с одного края, и понятно, что ее уже когда-то размораживали, а потом снова замораживали, что является совершенно недопустимым. В результате вся пицца покрыта сверху толстым слоем льда, а при разогревании он не успевает испариться и все тесто промокает насквозь.

При этом до окончания срока годности сей пиццы осталось всего-то два дня.

Пицца — на выброс, работникам супермаркета «Кировский» — наше пламенное «фи» за безобразное хранение продукции. Купите нормальную морозилку, граждане торговцы.

Второй на очереди в духовку — пицца «Эль Римио» с ветчиной и грибами, производства ООО «Морозко», Санкт-Петербург. Стоимость пиццы — 77, 60 рублей. Масса — 350 грамм.

В составе ничего «генномодифицированного» обнаружено не было, если не считать маргарина — в оригинальном рецепте теста для пиццы вместо него должно быть растительное масло.

Кроме того, в состав вошли довольно приличная ветчина, паприка, грибы, сыр и томатный соус.

С выпеканием здесь уже никаких проблем не возникло. Пицца получилась очень ароматная, тесто — тонкое и сочное. В результате «Эль Римио» с ветчиной и грибами получила от нас 29 баллов — достойный результат.

Следующим на очереди в духовку оказался самый «бюджетный» представитель — пицца «Фантазия» с ветчиной производства ООО «М-Провиз», г. Москва. Цена — 68,1 руб. за 465 грамм, то есть менее 15 рублей за 100 грамм продукта.

За эти деньги вы получаете солидную порцию консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочих приятностей на букву «Е». Плюс, ветчина, томатный соус и сыр странной консистенции.

После приготовления выяснилось следующее. Во-первых, томатный соус оказался обычным дешевым кетчупом. По крайней мере, пах он именно так. Во-вторых, ветчина оказалось соевой, и никакого вкуса и запаха не имела вообще. В-третьих, сыр при высокой температуре расплавился лишь слегка.

И наконец, основную часть тех самых 465 граммов занимало тесто. Даже при том, что пицца И так была тонкой, теста все равно было больше половины.

Такая вот неоригинальная «фантазия». Итоговая оценка — 21 балл.

Следующая на очереди — пицца «Королевская», производства Auchan, Германия. Признаться, было интересно узнать, чем нас кормят капиталистические производители. Цена многообещающая — 101,42 руб. Масса — 400 грамм. Причем упакована пицца тоже была в Германии. Вся русскоязычная информация на упаковке была представлена лишь небольшой наклейкой со спичечный коробок и с микроскопическим шрифтом.

Из этого шрифта следовало следующее. Для приготовления теста использовалось рапсовое масло — очень популярный в Европе продукт, говорят, невероятно полезный. В составе начинки присутствовали грибы и оливки, из которых заботливо не стали удалять косточки.

Кроме того, ветчина оказалась совсем безвкусной, но это еще можно было понять. Но вот почти почерневшие грибы в сочетании с пресным тестом нас окончательно разуверили в величии капитализма.

Как итог — всего 14 баллов, самая низкая оценка среди всех испытуемых.

Далее на очереди — пицца «Дон Густо» с ветчиной, производства ЗАО «Звездный», г. Москва. Цена — 59,82 руб. за 350 грамм — один из самых низких показателей из всех.
Возникает вопрос — на чем экономили? Экономили на начинке. Вряд ли нашлась бы еще такая пицца, которая бы так сильно отличалась от своего образа на упаковке.

По блину из теста были сиротливо разбросаны несколько кружков ветчины, отдельные кусочки паприки, одна оливка, разрезанная на пять (!) частей, и один грибок, который нарезали чуть ли не блендером. Все это было жалостливо посыпано непонятного происхождения сыром.

Кроме того, эта пицца отличилась самым длительным сроком хранения — 9 месяцев. Злые языки обвинят в этом обилие консервантов, но мы-то понимаем — там просто нечему портиться.

Тем не менее, «Дон Густо» пришелся по душе большинству естествоиспытателей: дешево и сердито — таков был наш вердикт. Итоговая оценка — 32 балла. Если бы производитель добавил еще одну порезанную оливку, мы бы в конец растрогались и поставили 33.

Следующая — пицца с игривым названием «Пицца-чка» с ветчиной, производства Д-р Оеткер, г. Москва. При малых размерах (всего 265 грамм) пицца (-чка) обладает внушительным ценником — 114,2 руб.

Почему так дорого? Хороший вопрос. Ответа на него мы не знаем. Ничего уникального в составе мы не обнаружили, все те же стабилизаторы, ароматизаторы, крахмал и даже соевая мука. Возможно, дело в паприке. Говорят, Румыния взвинтила на нее цены, чем вызвала массовую панику.

Вообще, список ингредиентов здесь неприлично длинный, но никаких пепперони, мясных соусов, оливок, острых перчиков и помидорок черри здесь нет. По большей части, это неизвестные пищевые добавки и химические соединения. И все это на довольно толстом тесте.

В итоге мы обидим «Пицца-чку» выставив ей всего 22 балла. Да и ладно бы дорогая — невкусная она, в конце концов.

А теперь, самый дорогой гость за нашим столом — пицца «Ristorante» производства все того же «Д-р Оеткер», г. Москва. В плане цены — это безусловный рекордсмен сегодняшней проверки: 195,9 руб. за 330 грамм продукта.

Ингредиенты здесь используются соответствующие: два типа сыра (эдам и моцарелла), орегано в качестве приправы, вполне приличная ветчина (вы не поверите, но она даже пахнет как ветчина!) и даже йогурт (видимо, входит в состав теста). Совсем уж криминальных пищевых добавок обнаружено не было, хотя срок годности у пиццы — очень даже почтительный.

Начинки здесь более чем достаточно. На очень тонком тесте в достатке и ветчины и сыра. Плюс орегано и сладкий перец. Кстати, орегано дает очень приятный аромат, что выгодно отличает «Ристоранте» от других пицц, которые пахнут, например, кетчупом.

Наша итоговая оценка — 32 балла. То есть «отлично».

А теперь, практически из последних сил, мы переходим к последнему претенденту — пицце «Casa Nostra» с ветчиной, производства ЗАО «Звездный», г. Москва. Этот же производитель печет пиццу «Дон Густо». Для проверки мы выбрали «мелкокалиберный» вариант весом 240 грамм за 81,7 руб. По цене довольно дорого, но давайте посмотрим, за что деньги.

Итак, в состав начинки помимо сыра входит ветчина, сладкий перец, оливки (одна оливка), а также довольно богатая смесь пряностей. Столько пряностей не использовал ни один производитель, тут есть и пажитник, и куркума, и тмин, и горчичное семя — в общем смесь как для восточного блюда. Сама пицца приготовлена на толстом тесте.

Вообще, несмотря на толщину, тесто очень пышное и вкусное, и начинку оно никак не перебивает. Все ингредиенты отлично сочетаются и дают неплохой вкус. Настолько неплохой, что Casa Nostra получила у естествоиспытателей UralWeb рекордные 41 балл.

Итак, наши результаты нашего исследования таковы:

Название Производитель Цена за пиццу Цена за 100 г, руб Место
Пицца с ветчиной Casa Nostra ЗАО «Звездный», г. Москва 81,70 руб. (240 г) 34 1 место
Пицца с ветчиной Ristorante Д-р Оеткер, Германия 195, 9 руб. (330 г) 59,40 2 место
Пицца «Ассорти» Дон Густо ЗАО «Звездный», г. Москва 59,82 руб. (350 г) 17,1 2 место
Пицца с ветчиной и
грибами «Rimio»
ООО «Морозко»,
Санкт-Петербург
77, 60 руб. (350 г) 22,17 3 место
Пицца-чка с ветчиной Д-р Оеткер, г. Москва 114,2 руб (265 г) 43,1
Пицца с ветчиной «Фантазия» ООО «М-Провиз», г. Москва 68,1 руб. (465 г) 14,65
Пицца «Королевская» Auchan, Германия 101,42 руб. (400 г) 25,26

И напоследок несколько выводов:
1. Самая приличная пицца — производства ЗАО «Звездный», г. Москва.
2. Ristorante — дорого, но стоит того.
3. Размораживать пиццу можно только один раз.
4. Супермаркет «Кировский» — купите морозилку!

14898 просмотров

Проверено на замороженной пицце

2010-03-15T10:00:01+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 11)
]I[ek@ [коммунистЪ] 15 марта 2010 года в 22:16
=D хорошооо
0
nicol 16 марта 2010 года в 10:20
Отлично! Просто превосходная проверка.
Сам я периодически беру Casa Nostra, но с грибами. Хорошая пицца! Только сыра туда добавить немного надо и объеденье)

А где обещанный выбор тем для следующих проверок?
0
111maxim111 16 марта 2010 года в 10:34
замороженая пица ребята ето вам не хухры мухры вобшем я её не покупаю вобше делаю дома сам так проше и вкуснее
0
Brooklyn Nigga 16 марта 2010 года в 20:32
Зачем покупать когда можно сделать самому в 100 раз лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
kunzler 16 марта 2010 года в 22:34
я сам дома на слоеном тесте делал))обьедение
0
azot 17 марта 2010 года в 00:11
я пробовал тока козанастру и если она самая лучшая боюсь представить что с людьми каторые пробовали остальные)))
0
lucky 17 марта 2010 года в 00:43
Цитата
azot:

боюсь представить что с людьми каторые пробовали остальные)))

живы, здоровы, чего и Вам желаем
0
mrFAUST 17 марта 2010 года в 14:20
Обычно, беру либо любую большую недорогую пиццу, пару охотничьих колбасок(~ветчина, ~колбаса), сыра(можно даже дешевый колбасный, только берите саный мягкий, а то не будет плавиться), маслин и "догоняю" ее до хорошего сочетания вкуса/веса, либо пользуюсь основой и на нее всяких вкусностей нарезаю, если есть время и настроение!

И, напоследок, не советую делать пиццу в микроволновке без гриля-только испортите всё))) Стоит потратить немножко времени и сделать ее в духовке

Цитата
uralweb:

и даже йогурт (видимо, входит в состав теста)

Йогурт используется в качестве соуса, с фруттисами, просьба, не путать...это всего лишь кисломолочный продукт вроде кефира
0
kreator 17 марта 2010 года в 21:16
...а блокадников никчему упомянули
0
Svarama 1 июня 2016 года в 01:22
Не сомневалась, что Ристоранте наберет высший балл. Да и цена все-таки не запредельная, чтобы брать дешевую и невкусную.
0
Tery 30 июня 2016 года в 09:47
Ristorante самая хорошая, я многие пробовала, но у этой тесто лучше, тонкое и хрустящее, и начинки всегда плотный слой по всей основе. Я б однозначно ее на первое место поставила.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях